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brioche moelleuse aux raisins, briochettes

bonjour tout le monde

qui d’entre nous n’aime pas les brioches? et qui n’aime pas les faire maison? oui on aime ca, mais c’est quand meme pas facile a reussir, mais on continue toujours a faire et a refaire jusqu’a ce qu’on tombe sur The Recette.

je ne vais pas vous dire que j’ai trouver the recette, mais je vous assure c’est la première fois que je me trouve fière de moi après la réalisation d’une brioche.

une très très bonne recette, qui m’a donner de délicieuses broichettes, toutes légères, avec une mie magnifiquement aèree, je vous jure, un vrai bonheur.

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je vous passe cette recette délicieuse, j’ai même pas eu besoin de ma machine a pain pour la faire

et voila mes ingrédients

brioche moelleuse aux raisins, briochettes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 3 c a soupe de sucre
  • 7 grs de levure sèche instantanée
  • 2 oeufs
  • 50 grs de beurre fondu
  • 2 c a soupe d’eau tiède
  • 1 c a soupe de lait en poudre
  • 1/2 c a café de sel

pour fourrer:

  • une poignée de raisins secs
  • 2 c a soupe de fleur d’oranger
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2010-05-07 buns

 

  1. dans un saladier, tamisez la farine et le sel,
  2. ajoutez le sucre, le lait en poudre et la levure,
  3. mélangez, faire un puit au milieu et ajoutez les œufs battus
  4. mélangez avec une cuillère en bois, puis ajoutez le beurre fondu et l’eau.
  5. pétrir votre pate sur une surface farinée,
  6. ajoutez la farine doucement si ca colle ( la farine a la surface de travail, pas a la pate), malgré que ca ne va pas être une pate trop collante.
  7. pétrir pendant 5 min, jusqu’a avoir une pate élastique et lisse.
  8. mettre votre pate dans un saladier beurré, et couvrir d’un film alimentaire, et laissez lever pendant une heure, ou jusqu’a ce que ca double de volume
  9. pendant ce temps, lavez les raisins et laissez tromper dans l’eau de fleur d’oranger.

 

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  1. après la levée, dégazez encore une fois votre pate, en pétrissant pendant 1 min a deux,
  2. devisez cette pate a 12 boules égales.
  3. de chaque boule prendre un petit bout, le 1/4  de la boule,
  4. aplatissez les 3/4 de la pate et farcir avec les raisins trompés. et refermez
  5. placez ces boules dans un moule a muffins, de façon a mettre la face refermée en bas.
  6. formez une petite boule avec le 1/4 de la pate et le mettre par dessus.
  7. foncez avec votre doigt ce bout de pate pour bien le coller avec l’autre boule.
  8. couvrir vos brochettes formées avec du film alimentaire, et laissez reposer et lever pendant 20 a 30 min
  9. préchauffé le four a 220 degrés C.
  10. après la levée badigeonnez les brochettes avec un peu de jaune d’œuf auquel vous avez ajouter un peu de vanille et de sucre
  11. saupoudrez d’un peu de sucre.
  12. faire cuire pendant presque 10 a 12 min ou jusqu’a ce que vous obtenez la couleur désirée.

 

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je vous jure un vrai délice.

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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37 commentaires

  1. Très belles birochettes mais pour sauver du temps puis-je mettre la pâte dans un moule à pain pour ainsi en faire des tranches pour sandwich ou simplement au grille pain
    Merci et bonne journée

  2. Salut,tes brioches sont supervje viens de sortir les miennes du four,elle sont legeres et bien leves mais pas aussi aere et filantes que les tiennes, je sais pas si cest du a trop de farine balak su petrissage jai commencer avec map apres s la main comme pour khobz daar ,tu en penses quoi,merci

    1. je ne sais pas pour la farine, mais pour reussir la brioche, le temps de lever et le plus important, plus elle leve, et plus elle va etre reussie

  3. très belle brioche, par contre j’aimerais savoir poour les faire dorée tu dis un jaune + sucre + levure, je ne connaisais pas c de la levure chimique ?

    merci pour le partage et pour la rèponse …

    Amina une fidèle !!!

  4. c’est vrai! elles sont trop belles moi j’ai du mal a trouvé the brioche! je crois que celle-ci est la bonne merçi!!!!!!

    1. eh ben avec les brioches c’est jamais une bataille gagnee, mais quand on reussi une fois, on reussir a tout jamais, car on fait pour la brioche, une fois que tu comprends comment sera la texture de la pate, ca  y est, tu peux ensuite improviser

  5. superbe cette recette de brioche j’adore les raisins secs et elle a vraiment l’air tres moelleuse la mie !! bien aeree !!!
    bizzz et joumou3a moubaraka

  6. Bonjour…Hummm…Belles briochettes !!! Elles ont l’air bien savoureuses. La prochaine fois je teste cette recette. Merci.