bricks aux crevettes a la bechamel
bricks aux crevettes a la bechamel

Bricks aux crevettes a la bechamel

Bonjour tout le monde,

Ces bricks aux crevettes a la bechamel est une recette que je vous conseille vivement, des bricks aux crevettes qui peuvent accompagner une chorba, une soupe, ou juste une salade.

Ces bricks aux crevettes a la bechamel sont tellement légères, que vous n’allez même pas pouvoir compter combien de pièces vous aurez mangé, surtout quand on on prépare maison les feuille de brick. Pour aujourd’hui j’ai utilisé des feuilles de samossa, des feuilles en longueur qui facilite le pliage en forme de samossa ou de triangle.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Mais j’avoue que je n’aime pas trop le résultat en goût apres la cuisson, je préfère plutot les feuilles de brick sans maizena.

J’ai déjà réalisé ces bricks aux crevettes à  la bechamel en une autre version, les boureks au poulet a la bechamel, et je vous garantis tout les yum yum du monde. Quand j’ai dis a mon epoux que j’ai realisé des bricks aux crevettes a la béchamel, il m’a dit, pourquoi pas des boureks aux crevettes  et pommes de terre, comme tu as l’habitude de me faire, mais quand il a gouté… Il n’a rien laissé!!!

Pour faire cette recette de bricks aux crevettes et à la bechamel, deja on commence par preparer une bechamel assez épaisse :

– Faites fondre 50 gr de beurre dans une casserole puis versez dessus 50 gr farine. Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 minutes à feu doux sans arrêter de remuer jusqu’à coloration légère.

– ajoutez maintenant par petites quantités les 500 ml de lait, tout en remuant à chaque fois, continuez de touiller sans arret, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

– Salissez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée. Retirez du feu et ajouter une poignee de parmesan râpé.

– Nettoyez les crevettes et faites revenir dans une poêle avec de l’huile, salez et poivrez.

– Mélangez les crevettes, les olives coupées en rondelles le persil haché et la béchamel, ajoutez le fromage râpé.

– Remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en triangles

– faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.

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bricks aux crevettes et a la bechamel

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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • feuilles de Brick
  • 250 gr de crevettes décortiquées et nettoyées
  • une poignée d'olives vertes dénoyautées
  • béchamel assez épaisse
  • quelques brins de persil
  • du fromage râpé
  • huile d’olive
  • sel poivre

Instructions
 

  • Nettoyez les crevettes et faites revenir dans une poêle avec de l'huile, salez et poivrez.
  • préparez une béchamel assez épaisse, et laissez bien refroidir.
  • mélangez les crevettes, les olives coupées en rondelles le persil haché et la béchamel.
  • ajoutez le fromage râpé.
  • remplissez les feuilles de bricks, et pliez les en triangles
  • faites frire dans un bain d’huile bien chaud, jusqu’a avoir une belle couleur.

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15 commentaires

  1. c’est bon les Brick ! on aime chez nous
    j’en ai fait il y a quelques jours, au thon et à l’avocat
    bientôt sur mon blog
    merci Soulef, pour ta recette
    je prends note
    bisous et très bon vendredi