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boureks aux crevettes et pommes de terre


boureks aux crevettes pommes de terre 2

boureks aux crevettes et pommes de terre

Bonjour tout le monde,

la recettes de boureks aux crevettes et pomme de terre est la recette incontournable des boureks a la maison, surtout pour mon mari, imaginez que cette recette doit etre sur la table du ramadan durant 30 jours… sans arret…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

mon epoux me dit, fais moi 3 boureks, et pour toi fais ce que tu veux??? lol… Les hommes font de leurs mieux au ramadan pour qu’on ne sort pas de la cuisine, hihihih. En tout cas, ces boureks je les ai preparer avec la recette de dyouls fait maison… et ils étaient croustillants a souhait.

Je ne vous cache pas la vérité, c’est vrai que j’aime ces boureks, mais je préfère de loin les bricks aux crevettes a la bechamel….

boureks aux crevettes et pommes de terre

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • pommes de terres
  • persil
  • oignon
  • ail
  • fromage râpé ou en portion
  • olives vertes denoyautees.
  • sel poivre noir, mélange ail/ coriandre ( épice)
  • crevettes

Instructions
 

  • faites bouillir la pomme de terre épluchées et coupées en cube, dans une eau un peu salée.
  • ecrasez les apres cuisson, ajouter le persil, les épices,
  • dans une poêle, faites frire les crevettes nettoyées, et décortiquées avec l'ail ecrasé
  • Ouvrez la feuille de dyoul, faites une ligne fine d'oignon coupé finement
  • mettre par dessus la pomme de terre au persil
  • ajoutez par dessus une couche d'olives coupées en rondelles
  • ajoutez maintenant les crevettes sautées, et garnir par du fromage.
  • couvrez la farce avec la feuille de dyoul
  • faites frire dans un bain d'huile bien chaud, et égouttez sur du papier absorbant.
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boureks crevettes pommes de terre

bon appétit et saha ftourek.

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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40 commentaires

  1. 5 stars
    فطائر رائعة وأكيد المداق اروع ⁦❤️⁩⁦❤️⁩⁦❤️⁩

  2. Salam, combien de crevettes et de pommes de terre utilises-tu pour cette recette ? 🙂

    • Salam,
      A savoir combien de personne, moi je fais au pif pour etre franche, tu peux mettre beaucoup de pomme de terre, si t’as pas beaucoup de crevettes, ou faire le contraire, c’est une question de gout.

  3. salam » merci pour les recettes ya3tik essaha!

  4. allah yekhallik, je suis heureuse d’etre parmis vous aussi

  5. saha ramdanek et j ‘adore vos j ‘ai presque tout essayer d ‘allieur aujourd’huie premier jour de ramadhan j’ai fait le gateau magique que tout le monde adore a la maison

  6. Saha ramdanek et saha ftourekoum ♡ ♥ bisouuuuuuuu

  7. 5 stars
    Une delicieuse farce pour boureks, à tester pour ramadhan insha Allah ^^

    Bises et belle journée à toi.

  8. J’en ai l’eau à la bouche, sara ftoulek, biz

  9. ho désolé, j’ai confondu comme vous avez la même couleur de blog ! J’adore tes recettes je voudrais toutes les tester mais je manque de temps!!! Du coup je fais en fonction de ce que j’ai dans mon frigo et qui pourrait correspondre avec tes recettes !

    Ton blog est super il est dans mes favoris, moi ça fait pas longtemps que j’ai fait le mien c’est croquembouche.over-blog.com.

    A + pour d’autre commentaire quand j’aurais testé d’autres recettes, merci.

  10. coucou, encore moi de croquembouche, j’ai testé et adoré ! Je l’ai donc publié sur mon blog, avec comme d’hab un peu clin d’oeil pour ton super blog, merci !

  11. Salam waaleikum,

     

    Tout d’abord je te souhaite un bon ramadan. J’ai essayé cette recette hier avec ma soeur. C’était vraiment très bon ! J’ai hate d’être à ce soir pour en manger encore !!!

     

    Saha ftorek,

    Loubna

  12. Merci ma chère pour le partage et un tout gros bisou, on attend déjà la prochaine recette …
    bonne soirée

  13. ça doit être un délice, je retiens la recette!!
    merci pour ta visite.
    bisous

  14. J’aime beaucoup ta recette.Un délice.
    Bisous.
    Caro

  15. ca m’a l’air tres delicieux. je note la recette
    saha ftourek
    bises

  16. hummm trés appétissant!!!!

  17. Coucou!
    ça à l’air délicieux, à essayer…
    Bel après midi et saha ftorkoum

  18. Humm,j’adore les boureks aux crevettes,yaghtik asaha.
    rachid se régale bien ,bessahtou
    Saha ftourkoum

  19. Comme j’ai un faible pour ton blog, je passe le relai:
    Blogs coup de coeurrrrrs renvoies moi ce commentaire et envoies le à tes 10 blogs coup de coeur ne brise pas la chaine!

    à me renvoyer si je fais partie de tes amis.
    *aucun envoi—-tu auras à travailler sur ta relation avec les autres
    *2 envois—-tu es gentille,mais tu as besoin de t’extérioriser
    *4 envois—-tu as bien choisi tes amies
    *6 envois tu es des plus populaires

  20. tellement belles …..
    ca donne envie de les faire
    merci pour le partage

  21. toujours de succulentes recettes, tu nous fais saliver!!!!!

  22. une farce qui change de celle que j’utilise habituellement !

  23. ça doit être bon avec des crevettes!!bien dorés tes bourek, mais tu n’as pas mentionné si tu les fais cuire au four ou les frire à l’huile???? saha s’hourek

  24. c’est mes boureks préferer,ça doit etre délicieux.

  25. délicieuses j’en suis certaine, elles me font bien envie !!!!
    bonne nuit soulef et saha ftourek