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Bourak laadjine / Empanadas a la viande hachee

Bourak laadjine / Empanadas a la viande hachee

Bourak laadjine / Empanadas a la viande hachee

Bonjour tout le monde,

Une entrée algérienne spéciale ramadan, délicieuse, croustillante renfermant une belle farce a la viande hachée, connue sous le nom de Bourak laadjine, ou bourek a la pate maison, et qui ressemble beaucoup aux empanadas…

Je vous ai confectionné une vidéo détaillée de la préparation de cette recette, et j’espère qu’elle vous plaira.

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Bourak laadjine / Empanadas a la viande hachee

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 6
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

la pate:

  • 3 mesure de farine un verre =200ml
  • 1 mesure de semouline
  • 1 oeufs
  • 1/2 mesure d’huile.
  • sel
  • un peu d’eau

farce:

L’huile pour la friture

    Instructions

    • Préparez pâte: Mélangez la semoule, la farine et le sel. Ajoutez l’huile et frottez entre les mains pour bien faire imprégner.
    • ajoutez l’oeuf et mixer encore.
    • Mouillez avec l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Laissez reposer.
    • Préparez la farce: Dans une poêle, versez l’huile, ajoutez l’oignon et l’ail.
    • quand l’oignon prend une belle couleur, ajoutez la viande hachée avec les épices et un peu d’eau.
    • Laissez revenir jusqu’à la cuisson de la viande. Ajoutez le persil et les oeufs battus, laissez cuire un peu et retirez du feu.
    • étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’a avoir une épaisseur d’ 1 demi cm.
    • placez une cuillère de farce, pas trop prêt du bord.
    • refermez la pate et pincez la bien pour enfermer la farce.
    • découpez les chausson avec la roulette.et pincez a l’aide d’une fourchette.
    • faites frire les chaussons dans un bain d’huile chaud et servez les tièdes.

     

    bourak-laadjine-039.CR2.jpg 

    ramadancuisine algerienneramadhanbrickchaussonsaperitif entree,

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    19 commentaires

    1. Pardon ce commentaire,il est pour « tajine de nèfles farcies aux amandes ».j’ai fait 1petit tour sur votre blog et j’ ai beaucoup aimé .quoiqu ´il en soit j’ aime bien aussi les boureks laadjine.Ramdhan c bientot et tout ça et à realiser inchaallah et avec grand plaisir ,yaatik esaha Soulef pour tout le travail que vous faites , ramadhan moubarek puisqu ´il arrive à grand pas besaha wel hana.

    2. Tres belle recette, à preparer maintenant pour la deguster pendant le ramadhan en famille inchaallah.Merci beaucoup.

    3. est-ce que je peux en preparer et congeler avant la friture? ca se conserve bien?

      • Bonjour,
        en personne je n’ai jamais congeler mais tu peux le faire.Merci

        • Bonjour la semouline c’est la semoule fine, si tu veux faire au four pour quoi ne pas fare avec une pate sablée comme celle de mes empanadas…. car cette pate manque de gras du fait qu’on va frire, donc ça risque d’être dur….

    4. ça c’est excellent!!bisousssssss

    5. C’est vraiment délicieu

    6. Bonjour, que ces petits chaussons sont beaux et très appétissants. Bises. Sylvie.

    7. une entrée bien de chez nous ! saha ftourek !

    8. Je me laisserais bien tenter moi! Je t’en chipe 1 au passage! Bises!

    9. ils sont vraiment superbs (la version avec la semouline je la connaissais pas)merci pour le partage et saha ftorkom

    10. salem ma chere soulef yatik el saha , un delice !!!

    11. Mmmm tout a fait ce dont je ne peux résister !

    12. Bonjour,
      Merci beaucoup pour cette recette qui a l’air très bonne et merci pour la vidéo que je viens de regarder. Je vais essayer ta recette pour le ftour 🙂 Saha ftourkoum également.

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