amuses bouches boulettes de Surimi
amuses bouches boulettes de Surimi

Boulettes de Surimi / amuse bouche au surimi

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce qu’elles sont bonnes ces boulettes de surimi, des amuses bouches au surimi si facile à préparer que ce soit pour une table de fêtes, ou recettes faciles d’été ou de ramadan.   C’est une entrée très simple à réaliser pour les amateurs du surimi comme moi, qui on en a toujours à la maison, et qui veut toujours le présenter différemment, chaque fois sur ma table.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Une recette très simple, au pif, et trop bonne. Vous pouvez aussi voir la recette des falafels, ou du houmous qui sont bien faciles et gourmands! Ou si vous aimez voila les boulettes au poulet ou au mozzarella, elles sont sublimes.

amuses bouches boulettes de Surimi

amour de cuisine
5 de 3 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, Appetiser
Portions 8

Ingrédients
  

  • 10 bâtonnets de surimi émiettés
  • 1 oeuf dur
  • 3 portions de fromage la vache qui rit.
  • 1 c a soupe de jus de citron
  • quelques brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cumin

Instructions
 

  • écrasez le fromage à la fourchette
  • écrasez dessus l’oeuf dur
  • ajoutez les miettes de surimi
  • assaisonnez avec le jus, le persil haché, le sel et le cumin.
  • mixez pour avoir une pâte
  • façonnez des boulettes.
  • réservez frais pour 1 heure avant de présenter avec une salade fraiche.
Suivez moi Sur Google actualités 👍
boulettes de Surimi 2
amuses bouches au surimi

visitecomm.png

 

 

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




47 commentaires

  1. j’ai testé ta recette (et j’ai mieux réussi que la chorba lol) et c’est excellent avec une salade miam miam. Et les enfants en parlons pas!! Mais étalé sur une tranche de pain de mie pour les piques nique à la plage doit être pas mal aussi.

  2. Saha Ftourkoum,

    yaatik essaha j’ai adore ta recette, tres fraiche et TRES ORIGINALE, j’ai presente le plat avec la meme presentation et ca a embeli la table.

    Cela dit, j’ai eu de tres grandes difficultes pour trouver du Surimi Halal, parceque la plupart ne le sont pas (L’emzyme utilisee pour coaguler la viande de poisson peut etre d’origine porcine, aviaire ou bovine non Halal)

    Mais Yaatik essaha pour la recette !!!

  3. Bonjour Soulef!! Un petit commentaire pour vous remercier pour cette recette qui tomber bien!! La denière fois nous étions de sortie avec ma mère et ma soeur et nous sommes parti manger au flunch, ma soeur a prit une salade avec ces boulettes de surimi et avait adoré, et elle avait ajouter oh si je savais comment les faire!! Je lui est donc fait la surprise en les lui préparant dès votre recette publier!! Donc merci à vous!!

  4. coucou Soulef !!
    tes boulettes sont super appetissantes, tu sais je n’ai jamais mange de Surimi je vois partout des recettes 🙂 mais je ne sais pas quel gout il a 🙂 je vai en acheter 🙂
    bizzzz

  5. Bonjour… Une entrée très fraiche ces boulettes de surimi. Original et facile à préparer, une recette à tester pour moi. Merci…Bonne journée…!!!