bouchees au crabe et parmesan 016

bonjour tout le monde,

une boite de crabe en conserve dans le placard depuis maintenant presque un mois, et je ne savais pas quoi faire avec, des fois je vois une recette, je veux la faire j’achète les ingrédients, je la cherche et je ne la trouve pas, c’est pour ca, je vous conseille de faire un compte sur pinterest, c’est vraiment génial, en un clin d’oeil, on garde une photo de la recette pour laquelle on a eu un faible, et le lien aussi, et le jour ou on veut faire la recette, on la retrouve en un clin d’oeil.

en tout cas, j’ai aimer remplir ma page dans pinterest, car j’ai pu organiser mes recettes dans des catégories plus précises que jamais, et ca me fait réellement plaisir de remplir chaque jours mes “Boards” je vous invite a visitez ma page, c’est super sympa, et si vous avez un compte dessus “ follow me “ hihihiihih, je travaille toujours dessus, jusqu’a ce que j’arrive a catégoriser dessus toutes mes recettes, sachant que sous chaque photo vous devez trouver le lien de l’article de la recette.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

alors on revient au crabe !!! ??? hihihiih

alors j’ai eu cette petite idée vide-frigo et placard, et j’ai réalisée des bouchées super délicieuses.

amuse bouche / bouchées de crabe au parmesan

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, Apéritif
Portions 24

Ingrédients
  

  • 175 gr de crabe en conserve égoutté de son eau
  • 150 ml de lait ou de crème fraiche.
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • un peu d’eau
  • 2 oeufs
  • 55 gr de parmesan râpé
  • 2 c a soupe de persil finement haché
  • 1 pincée de noix de muscade râpé
  • sel poivre noir
  • 1 c a soupe d’huile d’olive
  • 24 pièces de vol au vent non cuites.

Instructions
 

  • préchauffez le four a 150 degres C
  • hachez l’oignon finement et faites le revenir dans un peu d’huile, ne laissez pas dorer.
  • ajoutez l’ail écrasée, et faites revenir pendant 30 seconde, puis ajoutez l’équivalent de 2 c a soupes d’eau, et laissez bien cuire ce mélange.
  • fouettez les oeufs, ajoutez la crème fraiche ou le lait, mixez
  • introduire ensuite, les morceau de crabe, le persil haché, le mélange d’oignon et ail, le parmesan râpé.
  • assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • placez les vols au vent non cuits sur un plateau allant au four.
  • remplissez les de ce mélange.
  • enfournez pour 20 a 30 min jusqu'à ce que la pate gonfle bien, et le mélange prend une belle couleur.
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2012-03-14 bouchees au crabe et parmesan

 

 

 

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35 commentaires

  1. hmmm trop bon ces petites bouchées , en plus toutes simples à faire, je note ça va surement faire plaisir à mes enfants qui adorent le crabe, bisous

  2. salam!!!moi aussi j’avais une boite du coup j’ai fait des beignets!!!ta recette me tente bien, par contre outrouve t’on des bouchés à la reine non cuite!!!!merci pour tout!!!!!salam

    1. , oh des beignets, tu me passeras la recette? concernant les bouchees a la reine, moi j’en trouve au rayon surgele’ avec la pate feuilletee, et la pate sables, j’espere tu en trouveras. j’habite en Angleterre, je ne sais pas toi tu es ou?

  3. Bonsoir ! je découvre ton blog via « les joyaux de Sherazade » et je ne résiste pas au plaisir de te dire que j’adore ton blog (ainsi que celui de ton amie)tu es non seulement une artiste « culinaire » mais j’aime aussi ta façon de narrer les évènements tu es bourrée d’humour pleine de bon sens et talentueuse dans bien des domaines.Cette recette précise me tente bien mais moi, c’est hier que je me suis enfin décidée à utiliser cette boîte qui se languissait dans son petit placard alors n’ayant pas vu ta réalisation j’en ai fait des verrines sauce mayo avec des tomates !!! c’est malin !Merci d’enchanter mon regard et mes papilles.Je suis contente je n’ai rien perdu de ma journée…

    1. salut ma chere, merci pour ce joli commentaire, et j’aime beaucoup ta recette, elle me tente aussi, tu peux me l’envoyer sur contacter l’auteur, et quand je la realiserai je dirai que ca vient de chez toi, gros bisous

  4. je peut passer des heurs et des heurs a contempler tes réalisations et ton blog sans me lasser ,touts ces articles sont un très beau partage machallah
    bonne continuation ,
    je suis ton blog le plus souvent possible!! même si je je ne t’envoie pas de messages parfois car tu est au font de mon cœur!!
    douce nuit et a bientot.
    bisous