amuse bouche aperitif aubergine feta.CR2

bouchées d’aubergines au feta

Bonjour tout le monde,

vous voulez que je vous raconte l’histoire de cette recette de bouchées d’aubergines au feta???

Eh ben c’était lors d’une des visites de mon amie Sally chez moi, ou on a l’habitude, que chacune de nous deux prepare un truc, et on le déguste ensemble tout en papotant entre amies…

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Elle vient alors avec ces bouchées, quand j’ai vu, ça m’a étonnée qu’il n’y avait pas de sauce, et qu’en fait, toute les ingrédients étaient mis l’un sur l’autre, puis un filet d’huile d’olive et au four???

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je m’attendais a un gout sec en bouche, des saveurs qui ne se marient pas, enfin je m’attendais a tout, sauf a tomber sous le charme de cette recette, même mon époux qui est vraiment quelqu’un de difficile, en a manger et en grande quantité…Bien sure Sally n’est pas partie sans me passer la recette, qui est vraiment facile, mais trop trop bonne, ça je vous l’assure….

bouchées d'aubergines au feta

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat amuse bouche, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pate feuilletee
  • 1 aubergine moyenne
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 peu de fromage feta
  • des olives vertes dénoyautées
    pour moi tout comme pour Sally on avait utilisé des olives concassées piquantes que j'avais emmener de l’Algérie.
  • 1 citron entier
  • sel
  • huile d'olive
  • basilic
  • thym

Instructions
 

  • étalez la pâte feuilletée sur un moule a muffin pas trop profond, et laissez la pâte prendre la forme des cavités
    il ne faut pas brusquer la pâte ou l’insérer dans les cavités pour qu'elle ne se casse pas.
  • préchauffez le four a 150 degrés C.
  • coupez l'aubergine en rondelle de presque 1 cm, puis ensuite chaque rondelles en quatre ou en 6 portions.
  • faites revenir ces morceaux d'aubergines dans une poêle, avec un peu d'eau, sel et poivre noir
    ce c'est pas bouillir dans l'eau
  • laissez égouttez ces morceaux après cuisson sur du papier absorbant.
    il faut changer le papier, car il faut vraiment que les aubergines dégorgent de cette eau.
  • quand les aubergines seront bien égouttées de leur eau de cuisson, placez sur la pâte feuilletée, dans chaque cavité quelques morceaux d'aubergines.
  • placez par dessus quelques morceaux d'oignons coupées en lamelle.
  • ajoutez du feta, un morceau de citron, et une olive.
  • parsemez par dessus un peu de thym et de basilic.
  • arrosez chaque cavité d'un filet d'huile d'olive
  • coupez maintenant a l'aide d'une roulette la pâte feuilletée en carré, autour de chaque cavité.
  • appuyez un petit peu sur les ingrédients pour qu'ils soient dans la cavité.
  • faites cuire pendant 45 a 1 heure, ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée gonfle bien, et soit bien dorée.
  • laissez refroidir avant de servir
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