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bouchées au chocolat, tres fondantes

bniouen farci 078

bonjour tout le monde,

voila un délicieux gâteau algérien, et sans cuisson, donc pas la peine de dire j’ai la flemme, vous allez le préparer en 30 min max, mais ne me blâmez pas si vers la fin vous n’allez trouver que 2 pièces dans le plateau, car c’est trop bon.

pour ma part je les ai préparer la nuit, et laissez sécher,  le matin pour prendre des photos, je n’ai trouver que 4 pièces, avec mes 3 petits monstres, qui se sont réveillés, un peu avant moi, et ben c’était le pêché mignon pour eux……

la recette pour vous sans tarder sachant que la farce est ce qu’il me restait de la pate d’amande des mauresque a la noix de coco, que j’avais préparer tout récemment.

bouchées au chocolat, tres fondantes

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 22 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

  • 2 boites de biscuits secs
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le gout
  • 2 c a soupe de marmelade d’orange ca donne un gout sublime
  • halwat turc ou halva de sésame.
  • du cacao 5 a 6 c a soupe, pour les amateurs de cacao comme moi, sinon allez doucement
  • une boite de chocolat blanc
  • <a href="https://www.amourdecuisine.fr/article-les-mauresques-kefta.html" title="les mauresques kefta">pate d’amande du gâteau mauresque ( pour la farce)

Instructions
 

  • concassez un peu les biscuits et placez les dans le bol du blinder
  • ajoutez le reste des ingrédients ( a part la pate d’amande) et mixer jusqu’a avoir une belle pate homogène ( au besoin ajoutez le beurre et ou le miel, selon votre gout)
  • prenez la pate d’amandes, et formez des boules de 2 cm de diamètre
  • prenez une quantité de la pate de biscuits, mettez la dans le creux de votre main placez la boule de pate d’amandeau coeur et enrobez.
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pate et de la farce.
  • faites fondre le chocolat blanc dans un bain marie ou dans le micro-onde, et plongez dedans les boules de bniouen, pour ma part je préfère mettre les boules de bniouen sur une grille et couvrir avec le chocolat blanc fondu.
  • laissez sécher un peu, et si vous voulez, vous pouvez décorer avec un peu de chocolat noir fondu, pour donner l’effet des raillures.
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bniouen farci 069

 

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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3 commentaires

  1. salut soulef, le chocolat blanc on l’utilise dans la farce,ou juste pour le glaçage?

  2. Yatik el saha ma chere Soulef trop beau ces petits bniwen humm recette a téster incha Allah, bisous