nouveau sur le site

borek au fromage / borek bulgare

borek au fromage 1

borek au fromage / borek bulgare

bonjour tout le monde,

voila une très délicieuse recette de tarte salée, connue sous le nom : Borek bulgare, aucun rapport avec les bourek au fromage, car c’est borek sont réalisés  avec une pate qu’on appelle la pate yufka, qui est une pate feuilletée a la farine, elle ressemble un peu a la pate filo, mais un peu plus épaisse que la pate filo.

c’est une pate que vous pouvez trouver dans les épiceries orientales.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Remarque :
La pâte Yufka a la propriété de ne pas absorber d’huile pendant la cuisson.

alors aujourd’hui Lunetoiles a aimer partager avec nous cette recette de Borek au fromage, ou borek bulgare.

source: tous food’ elle

 

borek au fromage

borek au fromage / borek bulgare

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • un paquet de pâte yufka
  • 200 gr de fromage râpé mélange de mozarella et d'emmental
  • 500 ml de yaourt
  • 8 oeufs
  • 400 gr de feta
  • 100 gr de beurre fondu ou remplacer par 3 à 4 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml d'eau gazeuse
  • 100 ml de lait
  • 1 grosse pincée de levure chimique
  • fromage râpé pour parsemer
  • pas de sel car le fromage est déja salé

Instructions
 

  • Préchauffé le four à 200°C.
  • Préparer un plat rectangulaire en le tapissant de papier sulfurisé. Dans un bol mélanger le yaourt, le lait, le bicarbonate de soude et 7 oeufs (en gardez 1 pour la fin),battre le tout.
  • Ajoutez ensuite le fromage râpé, la feta émiettée ajoutez également le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Déposez une première feuille de pâte dans le plat rabattre les cotés de la feuille vers le milieu pour avoir l'ajuster au plat couvrir la surface du mélange et reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Terminez par le mélange oeufs /fromage.
  • Prédécoupez le börek en carré. Dans un petit bol mélangez l'oeuf restant et l'eau gazeuse, versez sur le dessus du börek, et parsemez de fromage râpé et enfournez 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 200°.
  • Une fois les börek bien doré l'humidifié avec un peu d'eau et le couvrir environ 15 minutes avec un linge humide. Servir chaud ou tiède avec en accompagnement ou en entrée.
Suivez moi Sur Google actualités 👍

 

borek au fromage 4

 

borek au fromage 2

 

turquietarte salee,tarteentreefetaemmentale,  pate feuilletee

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

15 commentaires

  1. Voilà qui est bien alléchant !

  2. Une recette vraiment originale et surprenante !! Je serai curieuse de goûter.

  3. Je ne connaissais pas cette pâte. belle recette. Bises

  4. Delicieux. Je lai fai avec moins dingredient, melange oeuf lait fromages(feta,mozza et gruyere) pas deau gazeuse ni bicarbonate ni yahourt mais miam. Il nen restais pas une miette. Mon fils de deux ans a beaucoup aimer. Jai acheter de la ricotta et de la feta pour tester ce melange. Wait and see!! Merci pour ce blog plein de bonnes idees. Allah y raounek !

    • amour de cuisine

      Je suis bien heureuse que ça vous a plu, et j’aime beaucoup ta version, j’aime les femme aventurière qui se fie a leur instincts lors de la réalisation d’une recette.

  5. miam miam, ça rappelle des souvenirs ton borek !! bises

  6. Une belle découverte 🙂 j’aime beaucoup mais le souci va être de trouver cette pâte. Bises et bonne soirée !

  7. BONJOUR trés belle et effectivement trés bonne préparation je l’ai trouvé sous le nom de « banista turque » chez « cuisine d’omo chakir » et je vous confirme quelle est aussi délicieuse avec de la patte filo et avec beaucoup moins d’ingrédient! quand je n’ai pas assez de temps mon astuce et de plongé directement les feuilles filo dans la préparation d’oeufs +creme fraiche + lait +fromage rappé et je les dispose dans un plat je met encore du fromage rappé et au four! encore une astuce vous pouvez les mettres dans des petits moules genre moules a muffins pour des parts individuelles. voila voilou trés bonne continuation trés chére soulef

  8. ça me donne envie d’en faire bravo lunetoile , c’set quoi la pâte , bizz

  9. Une belle découverte bien appétissante !
    Bis

  10. encore une magnifique recette !!
    bisous

  11. oh ma chère ca a l’air excelent !!il faut juste trouver cette pâte et c’est chose plutot difficile dans mon coin !

  12. humm ça a l’air moelleux !!! miamm

    manue 🙂

  13. quelle rectte délicieuse!!!!