blanc de poulet farci a la viande hachée
Blanc de poulet farci à la viande hachée: un plat savoureux et facile à préparer
Suivez moi pour une recette de plat familial réconfortant et savoureux de roulé ou roulade de blanc de poulet farci à la viande hachée.
Cette recette simple et rapide est parfaite pour un repas du soir nourrissant et délicieux.
Recette poulet farci à la viande hachée
Bonjour tout le monde,
Voila une recette que je prépare souvent, avec les steaks de poulet.
Car à la maison, on ne les mange pas trop en sauce. Quand il y a des blancs de poulet, c’est toujours sautés à la poêle pour mes enfants.
Personnellement, j’aime préparer les Aiguillettes de poulet à la moutarde. Mes enfants mangent les leur avant que je ne les mette dans la sauce crémeuse à la moutarde.
Le poulet farci est un de nos plat favoris. Mais c’est rare que je trouve le boucher qui fait désosser le poulet entier à la demande.
Et pour remédier à ça, au lieu de farcir un poulet entier, je fais farcir les blancs de poulet, et je vous assure c’est très gourmand ces roulades de poulet farci.
Pourquoi vous allez aimer ce roulé de poulet farci à la viande hachée ?
Ce plat est un délice en plus il est :
- Facile à préparer : La recette ne nécessite que quelques étapes simples et rapides. Pas besoin d’être un chef cuisinier pour réussir ce plat. Le temps de préparation est d’environ 30 minutes.
- Ingrédients simples : Vous pouvez facilement trouver tous les ingrédients dans votre supermarché habituel. Le coût de la recette est abordable pour tous les budgets. Vous pouvez remplacer certains ingrédients par des alternatives moins chères.
- Parfaite pour toute la famille : Ce plat est apprécié par les petits et les grands.
- Plat complet et savoureux : Le blanc de poulet apporte des protéines. La viande hachée apporte du fer. Sans oublier les bienfaits des oeufs et du fromage.
- Variez les plaisirs avec différentes farces : Vous pouvez utiliser différentes viandes hachées, comme de la dinde ou du veau. Ajouter des légumes à la farce, comme des carottes, des champignons ou des poivrons. Et varier les épices dans la farce, comme du paprika, du cumin ou du curry.
Comment préparer la roulade de poulet à la viande hachée ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
Préparer les roulés ou boudins de poulet :
- Râper une gousse d’ail.
- Assaisonner les steaks de poulet avec l’ail râpé, du sel et du poivre noir.
- Laisser de côté.
- Hacher la viande avec 2 gousses d’ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l’ail écrasé.
- Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
- Bien malaxer et mettre de côté.
- Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
- Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
- Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
- Couvrir avec du fromage.
- Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
- Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.
Cuire les boudins ou roulades :
- Faire cuire les boudins tels qu’ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
- Retirer de l’eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
- Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
- Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l’huile qui s’échappe dans le moule.
- Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.
Pour Servir :
- Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
- Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.
Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):
- Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d’eau.
- Servir la sauce avec les boudins de poulet.
Comment accompagner le poulet farci à la viande hachée ?
Ce plat de poulet farci à la viande hachée est non seulement super facile à faire, aussi c’est un très délicieux plat, à accompagner avec :
- Une bonne salade composée.
- Des frites de pomme de terre ou des frites de patate douce.
- Une purée de pomme de terre.
- Des haricots verts sautés à l’ail et persil.
- Carottes vichy.
- Courgettes sautées à l’ail à la poêle.
Remarque :
Vous pouvez à la place de steak de poulet, utilisez le blanc de poulet haché et suivre la même recette.
Je prépare cette version souvent et je mets ces boudins dans des plats.
Vous pouvez voir cette version dans la recette de tajine de petits pois à la ballotine de poulet farci.
J’espère que vous allez bien aimer cette recette de Roulé de blanc de poulet farci à la viande hachée. Et si vous voulez garder la recette, n’oubliez pas de la partager sur Pinterest.
Roulé de poulet farci à la viande hachée
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Ingrédients
- 4 steaks de poulet
- 150 g de viande hachée
- 3 gousses d’ail
- Sel poivre
- quelques branches de persil
- huile d'olive
- 2 oeufs
- 4 tranches de fromage spécial hamburger ou alors gruyère ( facultatif)
- coriandre en poudre
Instructions
Préparer les roulés ou boudins de poulet :
- Râper une gousse d'ail.
- Assaisonner les steaks de poulet avec l'ail râpé, du sel et du poivre noir.
- Laisser de côté.
- Hacher la viande avec 2 gousses d'ail et le persil. Si la viande est déjà hachée, ajouter le persil ciselé et l'ail écrasé.
- Assaisonner avec du sel, du poivre noir et de la coriandre.
- Bien malaxer et mettre de côté.
- Sur un plan de travail recouvert de film alimentaire, placer les steaks de poulet.
- Déposer la viande hachée sur les steaks sans trop les couvrir.
- Placer les œufs durs coupés en quatre sur la viande hachée.
- Couvrir avec du fromage.
- Refermer le steak de poulet pour couvrir la farce de viande et pour former un boudin.
- Enrouler le boudin de poulet dans le film alimentaire en serrant bien.
Cuire les boudins ou roulades :
- Faire cuire les boudins tels qu'ils sont enrouler dans le film alimentaire dans une eau bouillante pendant environ 5 minutes.
- Retirer de l'eau bouillante, et retirer le film alimentaire, ainsi les boudins ou roulés de poulet gardent bien la forme.
- Huiler les boudins et les placer dans un four préchauffé à 200 ˚C.
- Surveiller la cuisson et essuyer régulièrement le boudin avec un pinceau imbibé de l'huile qui s'échappe dans le moule.
- Lorsque le boudin prend une belle couleur, retirer du four.
Pour Servir :
- Couper des tranches moyennes avec un couteau électrique si possible.
- Servir avec une salade fraîche et des pommes au four ou une purée.
Vous pouvez préparer une sauce (optionnel):
- Récupérer la sauce de cuisson du boudin en ajoutant un peu d'eau.
- Servir la sauce avec les boudins de poulet.
Informations nutritionnelles pour 1 personne
Merci pour vos visitez et commentaires
bonne journée
Je craque totalement : délicieux et présentable !
Bonjour Soulef
J’apprécie beaucoup vos recettes et ne
suis jamais déçue de celles que je réalise.
Merci à vous pour tous ces plats délicieux que vous nous suggérez.
C’est avec grand plaisir.
Excellente idée cette recette, savoureuse et facile à réaliser. Merci à
vous.
Avec plaisir, merci
Un bon plat de viande bien gouteux
Bonne journée
Bisous
Merci mon amie.
c est bien préparée bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzz
merci beaucoup.
belle idée, ça fait son effet à la découpe et on se régale!!! bisous
Merci bien ma cherie.
un délicieux plat que tu nous présente Samar ! bises
Merci ma belle.
jolis farcis bonne garniture
une bonne soirée
Merci bien mon ami.
Excellent ce plat ! merci bisous !!
Merci mon amie
Svp,avez vous utilisé des escalopes de poulet?
oui ma chere, c’est des escalopes de poulet.
Soulef svp tu as utilisés des escalopes de poulet n est ce pas? Et puis peux tu me reexpliquer le fait de tromper le boudin ds l’eau bouillante?
Bonjour, oui des escalopes de poulet, et apres les avoir bien farcies, tu les roules dans du film alimentaire, comme des saucisses, et dans l’eau bouillante, pour que le poulet soit partiellement cuit, et gardes la forme… ca facilite ensuite le deuxième etape de cuisson
wahouuu c’est une super idée, je garde ça dans mes recettes à tester merci !
Superbe
très belle recette yatik essaha Soulef bisous
savoureux et appétissant. biz,samia
belle recette , j’aime beaucoup
merci
bizzz et bonne fin de journée
Hummmm c’est un régal!! j’adore!! merci
un magnifique plat, merci soulef, bises
coucou ca a l’air bien bon je n’aurais jamais pensé à farcir un poulet avec de la viande. Biz boubou
C’est original! Je n’y aurais jamais pensé mais ça doit être délicieux! Bises!
quel délice!
une délicieuse recette de viande!!!
Une superbe réalisation et ca a l’air super bonn !
Merci Soulef !
Bisous
ça dois super bon!!!!!!
bisous
bjr chère soulef stp réponds moi est-ce que je dois m’nscrire une autre fois a ta nouvelle adresse amourdecuisine.fr?je m’excuse pour le dérangement merci encore une fois et a trés bientot wahiba.
salam ma chere, normalement non, tu n’es pas obliger de te reinscrire, quand j’envois la newsletter tu recois l’alerte, des fois je remonte des articles, et je n’envois pas l’alerte, gros bisous
salem soulef g prépare cette recette pour la familles et elle été délicieuse . tu peux nous fait une recette de poulet désosser et farcie au légumes . merci .
Bonjour,
Je ne sais pas déssosé un poulet, et le boucher du quartier ne le fais pas, mais on ne sait jamais, peut être un jour.
Hummmmm c’est bonnnn !!
bonne jouréne
manue 🙂