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biscuits glacés de Noël

 

ftirate gateau algerien
biscuits glacés de Noël

biscuits glacés de Noël

bonjour tout le monde,

pour un delicieux et tres beau cadeau gourmand, je partage avec vous la recette de ces biscuits glacés, une recette que j’ai piquer chez  Ratiba, car elle est sa maman, connaissent beaucoup la pâtisserie algérienne, et bien sur elle avait la recette….

une recette tres facile a realiser, et le resultat est un biscuit super fondant en bouche

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

ftirate, gateau algerien

 

les ingrédients:

  • 3 mesures de farine ( j’ai utilisé un verre de 160 ml )
  • 1 mesure de beurre fondu tiède.
  • presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d’oranger
  • zeste de citron

Glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 c à café de jus de citron
  • 1 c à café d’huile
  • colorant
  • sucre glace

 

gateau algerien

 

methode de préparation:

  1. Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
  2. Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
  3. Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d’oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
  4. Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
  5. Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
  6. avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
  7. faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé

glaçage:

  1. placez  le blanc d’oeuf dans un large  bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
  2. ajoutez l’eau de fleur d’oranger, jus de citron et huile.
  3. incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
  4. Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d’eau de fleur d’oranger et s’il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
  5. faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.

 

sablés glacés de Noël

Biscuits sablés glacés

Amour de cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat biscuits, gateau sec
Cuisine cuisine du monde
Portions 20 personnes

Ingrédients
  

  • 3 mesures de farine j’ai utilisé un verre de 160 ml
  • 1 mesure de beurre fondu tiède.
  • presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron

Glaçage

    Instructions
     

    • Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
    • Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
    • Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
    • Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
    • Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
    • avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
    • faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé

    glaçage:

    • placez  le blanc d'oeuf dans un large  bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
    • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.
    • incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
    • Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
    • faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
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    ftirate 012

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    A propos Amour de cuisine

    Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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    11 commentaires

    1. Bon c’est décidé ,je vais m’inviter de force chez toi lol. Tes gâteaux sont superbes Allahi barek ,trop chou les bébés! Bonne journée Soulef . qu’Allah te préserve de tout mal

    2. magnifique gateaux yaatik assaha

    3. Ohlalala, c’est trop joli !! Vraiment, j’adore 🙂

    4. très beaux et bien gourmands ces biscuits , j’aime !
      merci pour la recette
      bon jeudi ;D

    5. Hummm j’adore sa ^^

      Bisous mimi

    6. Bonsoir :
      Trop beau et sûrement trop bon mmmm
      Merci pour le partage

    7. trés jolis tes biscuits ! bonnes soirée

    8. Ils sont magnifiques tes biscuits! Très tentants! C’est dommage, tu aurais pu participer à mon concours avec 🙁
      Je t’en pique 2 au passage! Bises!