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Biscuit gateau algerien le nid

Biscuit gateau algerien le nid

Biscuit gateau algerien le nid

Bonjour tout le monde,

voila un Biscuit gateau algerien le nid, fondants, moelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de Sablé fondant a souhait, ultra rapide, et très facile.

au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..

une recette improvisée, mais un résultat  de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Biscuit gateau algerien le nid

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

  • 230 gr farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 125 gr beurre
  • 70 gr sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
  • formez des boules de 20 gr chacune
  • placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
  • appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
  • cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
  • terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
  • ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
  • enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
  • décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
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Biscuit gateau algerien le nid

 

recette testée et approuvée:

biscuit nid chez Mima Bellissima

chez Mima B

petits-puits-cacao-confiture

chez makla

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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35 commentaires

  1. 5 stars
    bravooooooooooo .c’est delecieux .mrc ma chere

  2. Bjr ma chère, en attendant votre réponse, j voudrais savoir si on peut utiliser le sucre glace à la place du sucre cristallisé, aussi esc on peut étaler la pate comme les sablés à la confiture. Merci

    • Bonjour, lors de réalisation de gateaux, il faut respecter le type de sucre, car le pouvoir sucrant change pour l’un et l’autre.

  3. 5 stars
    yatik essaha Soulef! tes gâteaux sont superbes! bonne journée

  4. superbe cette recette très belle présentation très bonne soirée

  5. c est bien touvee ;ca evite le rouleau patissier;et c rapide pour un sables j ai beaucoup aimee merci mon ange.

  6. Quel délice pour le thé, j’adore! Merci ma chère….

  7. Hmmm! Des gâteaux bien tentants! J’aime beaucoup! Bises!

  8. Mmm super!! Ils ont l’air délicieux!!
    Bonne nuit.

  9. bonsoir soulef,
    tes biscuites sont super beaux ,ta recette est magnifique ! biscuit au cacao je dis bien ouiiiii!j’adore!
    je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

  10. salem soulef yatik el saha une pure merveille

  11. tout simplement délicieux ! biz

  12. wawww j’adore tes biscuits, yatikessaha!!
    bonne soirée

  13. Une bien jolie découverte gourmande 🙂 bises et bonne soirée !

  14. Ils ont l’air d’être délicieux ces petits biscuits!

  15. au début je pensait,que c’est des fruits au sirop,en déco,tellement c’est bien fait ,en lisant je me suis dit quelle perfection …

  16. hooo ça doit être bien bon !!
    belle recette
    bizzz et bon dimanche
    il est enfin sous le soleil à Nice ;D

  17. Ils sont super mignons tes biscuits de Pâques Soulef. Je me laisse tenter.
    Joyeuses Pâques
    Bises
    Chrys

  18. jolis biscuits !! mmiamm

    manue :))

  19. tester et approuvé, facile inratable je suis nulle et pourtant j’ai reussi 🙂 merci pour cette recette, pour les explications aussi
    tu as oublié d’indiquer la levure dans la recette avec la farine (bon j’ai compris hein 😉 )
    par contre effectivement ça s’ouvre à la cuisson donc la prochaine fois je les mettrais ds des caissettes qu’est ce que t’en pense?
    merci encore 🙂

  20. ohhh tros tros bon bavo ma belle bizzzhttp://blogdeamel.over-blog.com/

  21. ils ont l’air délicieux !

  22. ils sont géniales ! bises

  23. Hummmm avec la confiture de poire gingembre, miamm

    manue :))

  24. que c est beauuuu!!mille bravos soulef!!!

  25. ils sont très appétissants ces petits nids

  26. Mmmm trop bon!! Bonne journée.

  27. Hum ces biscuits sont trop gourmands et font envie!!

  28. Ils m’ont l’air Trop Bon!Bon!Bon!…
    Bravo à toi avec toutes ses magnifiques recettes que
    tu réalises et que tu partages Merci!!!

  29. Une petite recette bien tentante que je note! Ils sont tout mignons tes petits biscuits!
    Gros bisous Sylvianeusa