Biscuit gateau algerien le nid

Biscuit gateau algerien le nid

Bonjour tout le monde,

voila un Biscuit gateau algerien le nid, fondants, moelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de Sablé fondant a souhait, ultra rapide, et très facile.

au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..

une recette improvisée, mais un résultat  de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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Biscuit gateau algerien le nid

amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 50

Ingrédients
  

  • 230 gr farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 125 gr beurre
  • 70 gr sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
  • formez des boules de 20 gr chacune
  • placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
  • appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
  • cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
  • terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
  • ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
  • enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
  • décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
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Biscuit gateau algerien le nid

 

recette testée et approuvée:

biscuit nid chez Mima Bellissima

chez Mima B

petits-puits-cacao-confiture

chez makla

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35 commentaires

  1. Bjr ma chère, en attendant votre réponse, j voudrais savoir si on peut utiliser le sucre glace à la place du sucre cristallisé, aussi esc on peut étaler la pate comme les sablés à la confiture. Merci

    1. Bonjour, lors de réalisation de gateaux, il faut respecter le type de sucre, car le pouvoir sucrant change pour l’un et l’autre.

  2. bonsoir soulef,
    tes biscuites sont super beaux ,ta recette est magnifique ! biscuit au cacao je dis bien ouiiiii!j’adore!
    je te souhaite une agréable soirée
    gros bisous

  3. au début je pensait,que c’est des fruits au sirop,en déco,tellement c’est bien fait ,en lisant je me suis dit quelle perfection …

  4. tester et approuvé, facile inratable je suis nulle et pourtant j’ai reussi 🙂 merci pour cette recette, pour les explications aussi
    tu as oublié d’indiquer la levure dans la recette avec la farine (bon j’ai compris hein 😉 )
    par contre effectivement ça s’ouvre à la cuisson donc la prochaine fois je les mettrais ds des caissettes qu’est ce que t’en pense?
    merci encore 🙂

  5. Ils m’ont l’air Trop Bon!Bon!Bon!…
    Bravo à toi avec toutes ses magnifiques recettes que
    tu réalises et que tu partages Merci!!!