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Biscuit au chocolat

biscuit de noel au chocolat

Biscuit au chocolat

bonjour tout le monde,

des biscuits algériensfondantsmoelleux, doux en bouche, parfumés, très parfumés même, c’est ce que j’ai préparé pour le goutter d’hier, une recette de sablé fondant a souhait, ultra rapide, et très facile.

au début je voulais réaliser le biscuit volcan, mais comme je n’avais ni cacahuètes, ni amandes, j’avais penser a décorer le gâteau a la noix de coco, puis, je me suis dite la noix de coco, va prendre une couleur lors de la cuisson…. donc vaut mieux que je laisse la noix de coco fraiche, et je décore le gâteau avec, après la cuisson avec un peu de confiture…. puis encore une autre idée… pour quoi ne pas ajouter du cacao, pour qu’on arrive a bien voir la décoration avec la noix de coco…..

une recette improvisée, mais un résultat  de chef, des sablés au cacao a refaire absolument.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Biscuit au chocolat

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat sables de noel au chocolat
Portions 30

Ingrédients
  

  • 230 gr farine
  • 20 gr de cacao amer
  • 125 gr beurre
  • 70 gr sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c a café de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre coupé en petits morceaux avec les 2 jaunes d'oeufs ,le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez le mélange farine /cacao, et l’incorporez pour avoir une pâte bien souple (ne pas trop pétrir la pâte).
  • formez des boules de 20 gr chacune
  • placez les tout de suite sur une plaque allant au four, farinée ou chemisée avec du papier de cuisson
  • appuyiez au milieu pour former un puit ( ma fille a bien aimer faire ses petites empreintes)
  • cuisez pendant 5 a 10 min en premier temps, si vous remarquez que les empreintes disparaissent, ressortir le plateau, et appuyiez encore au milieu
  • terminez la cuisson, sachant que la cuisson totale du biscuit et entre 15 et 20 minutes.
  • ressortir vos biscuits du four, laissez un peu refroidir
  • enroulez les pourtours du gâteau dans de la confiture, et ensuite dans la noix de coco
  • décorez le coeur du biscuit avec une belle cuillère de confiture.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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16 commentaires

  1. Salut ma chère. J’espère que vous allez bien. Ecq je peux étaler la pate et la couper en rondelles et les coller 2par 2 comme le sablés à la confiture ou non. M mari adore les sablés, ce j dois faire? Merci

  2. 5 stars
    elle parrait facile cette recette et je pense aussi qu’ils sont bons ces biscuits

  3. 4 stars
    c’est très joli, j’adore on dirait un jaune d’oeuf lol

  4. super appétissant, je t en pique 1 ou 2

  5. 5 stars
    Beaux et délicieux !

  6. ça me plait beaucoup !!!

  7. Oh oui je les connais ! Et ils sont DIVINS !! Tu me donnes trop envie là !
    Bisous et bon dimanche !

  8. superbes recettes j’ai essaiyé les biscuits noix de coco choco et biscuits de noËl avec confiture fraises et chocolat le resultat et parfait.
    merci

  9. humm j’adore le chocolat bisous