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beignets de chou-fleur

beignet de chou fleur 1

beignet de chou fleur

Bonjour tout le monde,

Mon mari aime beaucoup les beignets de chou fleur, c’est pas du tout mon cas, ni celui des enfants, je les préfère en sauce blanche: chou-fleur en sauce blanche .

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

En tout cas,  les beignets c’est très très facile à faire, il suffit juste de tolérer un peu son odeur à la maison ( mes enfants, n’arrêtaient pas de réclamer: mais c’est quoi ça maman? it smells yukkkkkkkkkkkkkkki….. hihihihi).

la je vous présente la recette simplifiée que mon aime aime, je vous ai toujours dit qu’il est difficile, eh ben son beignets, ça va être sans farine, je trouve que c’est plus léger de cette manière et le gout est meilleur.

Je vous propose aussi les beignets d’aubergines, ils font toujours leurs succès chez mes lecteurs, ou sinon ces galettes aux courgettes qui aussi ont fait un franc succès sur instagram  quand j’ai partagé la recette.

beignets de chou-fleur

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Appetiser
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez le chou-fleur, et coupez le en bouquets.
  • Puis les plonger dans une casserole d'eau froide, dans laquelle on aura effeuillé la branche de thym et ajoutez le sel et le vinaigre ( ça absorbe un peu l’odeur)
  • Cuire entre 8 et 10 minutes à feu moyen.
  • Egouttez et laissez refroidir.
  • entre temps, fouettez les oeufs avec les épices citées
  • ajoutez l'ail ecrasé
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Plonger les bouquets de chou-fleur dans les oeufs, retirez et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Servir les beignets de chou-fleur avec des frittes ou une sauce de votre choix.
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beignet de chou fleur

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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11 commentaires

  1. Bonsoir, superbe recette par contre l’huile se salit et n’est pas réutilisable est ce normal?
    Merci d’avance

    • amour de cuisine

      bien sur c’est logique, l’huile de friture aprés l’utilisation de farine ou oeuf n’est plus bonne pour une autre utilisation, elle garde meme une forte odeur…

  2. Salam soulef,
    J’ai fait la recette et pour moi j’ai ajouté 2 oeufs supplémentaires avec 2 gousses d’ail car au début cela ne suffisait pas pour tous mes choux-fleurs. Merci pour la recette et à bientôt
    Bisou

  3. j’adore!ton assiette est très bien présentée elle me donne vraiment envie,voila j’ai faim maintenant on fait quoi?ben je continue à saliver devant ton assiette!!bise

  4. Je trouve ça original 😉 !! Une très bonne façon de manger les choux-fleurs !
    Bis

  5. allah yaatik assaha ma chère gros bisous

  6. Coucou, les beignets on adore. J’en ai déjà fait au choux fleur mais je le passe au robot cru. Bonne soirée biz boubou

  7. recette rapide j’aime trop enorme bisous ma belle mouahhhhhhhhhhh

  8. C’est excellent, j’adore…

    manue

  9. moi j’adore le chou fleur et tes beignets me plaisent beaucoup !