beignets à la compote de pommes à la cassonade pétri au sachet

beignets à la compote de pommes à la cassonade

pétrissage au sachet

Bonjour tout le monde,

Encore une autre recette de beignets et une autre recettes aux pommes, cette fois on est va pour une recette de beignets à la compote de pommes à la cassonade, tout simple et facile, pétri à la main, ou plutôt pétri dans le sachet!! ( je remonte cette recette, que j’avais posté il y a plus d’un an)

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Oui, oui, c’est une méthode que j’ai adopté avec ma fille depuis un moment, elle qui veut toujours m’aider dans la cuisine, et des fois, elle n’aime pas quand la pate colle trop aux mains, alors, je lui mettais la pate dans le sachet, deja, je m’assurai, qu’elle n’allait pas contaminer toute la pate, car elle veut toujours manger ce qu’elle a fait elle même, et aussi, pas de surprises de pate dans toute la maison, ni salissure.

Le résultat était à chaque fois, une belle réussite, que moi même je l’ai adopté, quand je ne voulais pas trop m’énerver  avec une pate trop collante. Juste une chose, je n’ai pas inventé cette méthode, je l’avais vu il y a des années sur youtube, en plus, il y a même un sachet spécial pour pétrissage.

Le plus important dans l’histoire, c’est que ma recette d’aujourd’hui les beignets à la compote de pommes à la cassonade pétri au sachet, est pour participer à notre jeu entre blogueuses: Recettes autour d’un ingrédient#47 avec la cassonade que Assia nous a proposé.

 

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J’ai opté pour une recette qu’on apprécie beaucoup à la maison les beignets. cette fois-ci des beignets farcis à la compote de pommes à la cassonade, tellement bon!

 

beinnets à la compote de pommes

beinnets à la compote de pommes

beignets à la compote de pommes à la cassonade

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

pour presque 20 beignets moyens:

  • 315 gr farine
  • 1/2 c.à café de sel
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • zeste de citron.
  • 1 c. à soupe de levure sèche instantanée
  • 30 ml d'huile de table 180 ml de lait tiède
  • 1 oeufs

pour la farce:

  • 3 pommes moyennes
  • le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à soupe de sucre cassonade
  • 1/2 c.à café de cannelle
  • 1/4 c.à café de noix de muscade
  • 80 ml d'eau

Pour la décoration:

Instructions
 

  • prenez un sachet de congélation assez grand, placez dedans la farine, le sucre, le sel, le zeste de citron, mélangez un peu
  • ajoutez la levure bouangère, melangez un peu.
  • ajoutez maintenant, l'oeuf battu, le lait tiède, l'huile. Fermez le sachet et commencez le pétrissage, en mélangeant et poussant la pate dans tout les sens.
  • quand votre pate est bien homogène, placez la dans un saladier et laisser doubler de volume.

préparation de la compote aux pommes:

  • epluchez les pommes et coupez les en tout petits morceaux
  • placez le tout dans une casserole avec la cannelle en poudre, la noix de muscade rapé, sucre cassonade, et l'eau.
  • laissez cuire jusqu'à réduction et laissez bien refroidir.

préparation des beignets:

  • reprenez la pate, etalez la sur un plan de travail légèrement fariné sur une hauteur de presque 1 cm
  • coupez des rondelles de presque 9 cm, placez les sur un plateau fariné, et laissez doubler de volume avant de passer à la friture.
  • préchauffez un bain d'huile et faites cuire les beignets des deux cotés, l'huile doit être chaude, mais pas trop brulante pour que les beignets cuisent à l'intérieur.
  • placez les beignets sur un papier absorbant.
  • dans un bol, mélangez le sucre et la cannelle, et enrobez les beignets dedans.
  • placez la compote de pommes dans une poche à douille avec un douille bien ouverte.
  • reprenez les beignets et faites un trou avec une brochette en bois, et farcez vos beignets avec la compote.
  • dégustez bien tiède, c'est tout gourmand.

Video

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Ces beignets sont extrêmement gourmands, essayez le et vous allez voir que c’est un jeu d’enfant.

 

Ce jeu continue à être en ligne grace à toutes ses magnifiques marraines:

Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar ,  Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia ,  Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par DelphineRonde #04 : L’ananas, choisi par Christelle , Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle , Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah , Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise , Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie , Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie , Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle , Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa , Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle , Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane , Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène , Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia , Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima , Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle , Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle , Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar , Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco , Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie , Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie , Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence , Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie , Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia , Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte , Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie , Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion , Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef  Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar , Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie , Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine , Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine ,  Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika , Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef  Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile , Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine , Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline , Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie , Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar , Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef  Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem , Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette , Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia , Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie

beignets à la compote de pommes à la cassonade pétri au sachet

 

Liste des participants :
  1. Ponpon avec Tarte impossible au sucre cassonade.
  2. Assia avec Tarte au Sucre Cassonade
  3. Brigitte avec Joues de porc au caramel
  4. Poupoule avec Cookies sans oeufs mega bons à la cassonade
  5. Delphine avec Muffins façon brownies
  6. Elodie avec Tarte au crumble briochée à la cassonade
  7. lic avec Cookies extra moelleux
  8. Colinette avec Cuillères pommes boudin blanc et cassonade
  9. So-Cuizine avec La pommesienne
  10. Amal avec Gâteau au mascarpone et citron, extra moelleux
  11. ISCA avec Tarte aux pommes à la cassonade
  12. Salima avec Cookies aux pépites de chocolat
  13. Jackie avec la Tarte du Nord à la Vergeoise
  14. Virginie avec Gâteau au pain, pommes, noisettes, épices et cassonade,
  15. Natalia avec Crêpes au potiron et aux épices
  16. Fabienne avec Biscuits snickerdoodle
  17. Soulef avec les beignets farcis aux pommes
  18. Samar avec Poulet aux pommes de terre au four (marinade cassonade et mandarine)
  19. Christelle avec Crème dessert au chocolat et à la cassonade (sans oeufs).
  20. Giulia avec Gratin d’oranges au sabayon
  21. Michèle avec Pachade aux pruneaux
  22. Coco de Nice avec Gâteau de pain perdu à la mangue et aux pépites de chocolat
  23. Christine avec Gâteau au pain, pommes, noisettes, épices et cassonade
  24. Catalina avec Flognarde aux pommes
  25. Rosa avec Fondant cacao cassonade
  26. Sylvie avec Crèmes brûlées à la cassonade
  27. Christelle avec Sticky cinnamon bun
  28. Michelle avec les tablettes aux épices
  29. Chantal avec lapin aux raisins secs & cassonade
  30. Marion du blog  Cuisine chez la Marmotte avec  Cake à la bergamote, pavot et fleur d’oranger
  31. Mie du blog Miechambo avec Gratin de pamplemousse à la cassonade

       

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31 commentaires

  1. Bonjour

    pouvez vous me dire qu’elle levure et qu’elle farine vous utilisez svp. J ai déjà raté la recette des beignets et mon fils était déçu.
    merci

  2. 5 stars
    L’astuce du sachet est juste incroyable et on ne peut que noter ta main experte ma shaa Llah..
    Comme toujours tes recettes sont sublime et je rêve de croquer dans un de ces beignets surtout avec ces pommes délicieusement cuisinées..

  3. ho la la ce que j’aime ces beignets !
    je mets la recette de côté Soulef
    suis comme ta fille, j’aime pas quand la pâte colle au doigts lol !
    bisous et merci pour ce partage
    bon lundi

  4. 5 stars
    Sympa ton astuce de pétrir dans un sachet ! Par contre, je te déteste….je ne suis pas très douée pour la cuisson à la friture, du coup j’ai envie de beignet, je me dis que je m’en acheterai bien un demain mais boulangerie fermée le lundi et le supermarché le plus près est à 15 km de chez moi ! grrrrrrr

    1. hihihihi, mais pourquoi, alors c’est quoi le probleme avec la friture? tu chauffe peut trop l’huile? sinon la meme pate tu peux les faire en brioche et comme ça tranquille, pas de cassement de tete avec la friture?

  5. 5 stars
    Waw, tes beignets sont magnifiques et cette méthode du sachet, je ne la connaissais pas!
    Bon dimanche et merci pour cette belle aventure qui j’espère continuera encore très longtemps!
    Bizz