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batbouts a l’avocat et pommes de terre

batbouts a l'avocat et pommes de terre
batbouts a l’avocat et pommes de terre

batbouts à l’avocat et pommes de terre

Bonjour tout le monde,

Les Batbouts à l’avocat et aux pommes de terre sont de délicieux sandwich qui combinent des saveurs méditerranéennes et nord-africaines.

Ces petits pains moelleux batbout sans semoule et garnis sont parfaits pour une collation, un repas léger ou en entrée de Ramadan.

L’avocat apporte une texture crémeuse, tandis que les pommes de terre ajoutent une douceur et une consistance délicieusement satisfaisantes.

Lorsqu’ils sont assemblés avec des épices, des herbes aromatiques et de la mayonnaise blanche, ces ingrédients se marient harmonieusement pour créer une explosion de saveurs dans chaque bouchée.

Ces délicieux sandwichs fait maison, qu’a aimé partager avec nous une de mes fideles lectrices “ malika”.

D’ailleurs si vous êtes partants, elle a deja partagé avec nous sa recette du cachir de volailles.

batbout à l'avocat et pommes de terre

Recette de batbout farcis à l’avocat : 

Pour préparer les Batbouts à l’avocat et aux pommes de terre, les pommes de terre sont généralement cuites à la vapeur ou bouillies, puis coupées en cubes.

Ensuite y ajouter, l’avocat et ls oeufs durs coupés en petits cubes.

Melanger bien le tout avec de la mayonnaise, de l’oignon haché, les épices, le persil, les olives , le thon et voilà.

Les Batbouts sont ensuite garnis de cette délicieuse combinaison d’avocat et de pommes de terre, créant un mélange de saveurs et de textures uniques.

boules de pate à batbout
boules de pate à batbout

Comment préparer les batbouts farcis à l’avocat et pommes de terre :

– Dans une terrine, ou  un grand saladier,  mettez  tous les ingrédients pour confectionner une belle   Pâte.

– Pétrissez pendant 10 min, Jusqu’a que la pâte devient lisse.

– Laissez reposer 30 min dans un endroit chaud

– Entre temps, faites cuire les pommes de  terre pendant 30 min dans de l’eau salée, verifiez  la cuisson avec un couteau

– Laissez refroidir, puis  l’éplucher.

– Coupez les pommes de terre en cube,

– Epluchez l’ avocat, l’oeuf et coupez les en petits cubes,

– hachez l’oignon et ajoutez le aux cubes de pommes  de terre,

– mettez l’avocat, l’oeuf, l’huile, la mayonnaise, les épices, le persil, les olives , le thon, melangez bien et réservez.

– Arès la levée de la pate. Faites des boules, entre 10 à 12 boules de la taille d’une orange.

– Mettez les sur un plateau et laissez gonfler 25 min,

– Prenez une poêle ou une crêpière ou une poêle à fond épais. faites chauffer et cuisez les mini batbouts.

– Faites dorer sur chaque coté .

– Après cuisson les ouvrir à moitié et les fourrer  de farce ,

  • C’est prêt .. et super bon.
batbout farcis à l'avocat
batbout farcis à l’avocat
batbouts a l'avocat et pommes de terre

batbouts a l'avocat et pommes de terre

Amour de Cuisine
batbouts a l'avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine batbouts a l'avocat et pommes de terre Author: Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Pour le pain batbout

  • 200 g farine
  • 200 g de semoule très fine
  • 1 c a soupe de sel
  • 1 c a soupe de levure boulangère
  • Un demi bol d’eau ou plus Suivant l’absorption de la farine

la farce d'avocat

  • Un avocat
  • 2 pommes de terre
  • 1 boite de thon naturel
  • 100 g d olives vertes ou noires
  • 2 oeufs durs
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de huile d’olives
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre
  • 1 petit oignons
  • 1 c.à soupe de persil frais

Instructions
 

  • Dans une terrine, ou un grand saladier, mettez tous les ingrédients pour confectionner une belle Pâte.
  • Pétrissez pendant 10 min, Jusqu'a que la pâte devient lisse.
  • laissez reposer 30 min dans un endroit chaud
  • entre temps, faites cuire les pommes de terre pendant. 30 min dans de l’eau salée, verifiez la cuisson avec un couteau
  • laissez refroidir, puis l’éplucher.
  • coupez les pommes de terre en cube,
  • épluchez l' avocat, l’oeuf et coupez les en petits cubes,
  • râpez l’oignons sur les pommes de terre, mettre l’avocat, l’oeuf, l’huile, la mayonnaise, les épices, le persil, les olives , le thon, bien mélanger et réservez.
  • après la levée de la pate, Faites des boules, entre 10 a 12 boules de la taille d’une orange.
  • les mettre sur un plateau et laisser gonfler 25 min,
  • prendre une poêle ou une crépiere ou un tadjine. faites chauffer et cuire les mini batbouts.
  • les faire doré sur chaque cotee .
  • Après cuisson les ouvrir a moitié et les fourrés de farce ,
  • dégustez. C est prêt .. et super bon
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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13 commentaires

  1. Miam, ces petits sandwichs ont l’air délicieux !

  2. Ça doit-etre un délice

  3. Je confirme les filles c est un delice afaire et a refaire ….

  4. des ptits pains bien gourmands, miamm

    biz
    manue :))

  5. Bien savoureux ces batbouts farcis! Ça donne vraiment envie! Hmmm! Je t’en pique 1 au passage! Bises!

  6. Mmm ça doit être un vrai délice!! Bisous.

  7. Coucou des amuses bouches qui doivent se manger avec plaisir,très appétissants. Biz bouobu

  8. Excellent !!! Une belle idée de repas du soir 🙂
    Bis

  9. bravo Malika !! ils sont superbe !!

  10. Bonsoir. Cette recette me tente beaucoup. Je la note. Ca doit être délicieux. Merci de nous l’offrir. Bises Cordialement Dominique T