chutney de coings et pommes facile

Bonjour tout le monde,

Pour une amoureuse du chutney comme Samar du blog mes inspirations culinaires qui était la marraine de la précédente ronde de: la bataille food #96, mon savoureux chutney aux mangues et pommes a bien fait son charme, du coup Samar m’a proposé d’être la nouvelle marraine de cette ronde.

Samar avait choisi le thème de l’automne et les fruits et légumes d’automne, un thème qui a su séduire beaucoup de blogueurs et blogueueses, je me suis vraiment régalée en visitant chaque blog, et voyant chaque recette proposée pour le thème, c’était un vrai plaisir.

Je suis bien heureuse d’être la marraine de cette ronde, et je serais bien contente de vous voir nombreux et nombreuses à venir y participer, j’espère surtout que le thème que je vais proposer va bien vous plaire.

Mais avant ça, on parle un peu de la bataille food!

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

C’est quoi la bataille food?

  • C’est un défi culinaire mensuel initié par notre chère Jenna du blog Bistro de Jenna et administré par Hélène du blog Keskonmangemaman ?.
  • Pour ce défi, qui se tient le premier mercredi de chaque mois à 18 h, le parrain ou la marraine doit proposer un thème qui va inspirer des passionnés de cuisine, blogueurs ou non.
  • Une recette « coup de cœur » est choisie par le parrain ou la marraine, qui désigne ainsi son successeur pour l’édition suivante.

Comment participer ?

Pour les non blogueurs :

  • Inscrivez-vous en commentaire sous cet article.
    Envoyez moi votre recette et photo sur mon email : amourdecuisine sur gmail.com ( je n’ai pas écrit l’email correctement pour éviter les spams, mais si vous me laissez un commentaire avec votre email, je vous contacterais) au plus tard le 2 Janvier 2022.

Pour les blogueurs :

  • Laissez-moi un commentaire en bas de cet article en précisant :
    Votre prénom, le nom de votre blog et son lien avec la mention Je participe.
    La recette devra être publiée le 1er mercredi du mois c’est à dire le  05 Janvier 2022 à 18h. ( c’est à dire l’année prochaine, lol 😂 )

Si toute fois pour une raison quelconque vous décidez de ne plus participer, n’hésitez pas à me le mentionner en bas de l’article.

Dans votre article, il faudra mentionner :

 

Et maintenant le thème de la bataille food # 97

 

Comme c’est l’hiver, et comme c’est la période où l’on désire voir la neige qui couvre tout ce qui nous entoure, pour quoi ne pas le faire sur nos tables. La neige partout dans la recette et la photo, hihihih. Non je ne cherche pas des recettes congelées, surgelées ou des recettes froides, mais je cherche des recettes avec une couverture blanche sur le dessus comme la neige.

– Si vous préparez des biscuits, des gâteaux, des desserts ou des brioches, n’oubliez pas le sucre glace, la noix de coco, les amandes en poudre, la chantilly, du chocolat blanc, une crème au beurre, des meringues …. ou des guimauves blanches pour donner cette effet de neige…

– Si vous faites des plats, des salade, des gratins ou des quiches, n’oubliez cette couche généreuse de parmesan, gruyère râpé, fêta … ou tout ce qui donnera cet effet de neige.

Aucune limitation sur les recettes, ni les légumes ou encore les fruits, le plus important, du blanc de neige sur les photos:

 

Quelques idées de ce que je veux sur les photos, alors à vos passoires, râpes et poches à douille, laissez vous aller!

Je remercie mon amie Rachida, de m’avoir passer la photo de son kouglof alsacien.

 

[ads2]

 

La liste des participants et participantes:

  1. Corinne du blog Cuisine en folie
  2. Aneth du blog Mes recettes et autres
  3. Delphine du blog Oh la gourmande
  4. Muriel du blog petites marmites
  5. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
  6. josette du blog La cuisine de josette
  7. DelphineF du blog maman kestcekonmange
  8. Flo du blog flo en cuisine
  9. Yolande du blog chez patchouka
  10. Hélène du blog keskonmangemaman
  11. Michelle du blog plaisirs de la maison
  12. Regis du blog the best recipes
  13. la popote de PB du blog petit bohnium
  14. Christelle du blog la cuisine de poupoule
  15. Catalina du blog de cata
  16. irisa du blog cuisine et couleurs
  17. Fabienne du blog famoh
  18. Michèle du blog croquantfondantgourmand
  19. betty du blog mon-festin
  20. Natalia du blog sucre et epices
  21. salima du blog c’est salima qui cuisine
  22. Ewa07 du blog les horizons d’ewa
  23. Soulef du blog Amour de Cuisine

 

Les batailles food précédentes:

 

Publications similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

60 commentaires

  1. coucou Soulef
    en rédigeant mon article pour le défi , je viens de lire pas de recettes glacées, mais voilà j’ai réalisé un vacherin glacé, suis-je dans le thème ? si jamais cela ne va pas, je ne publierai pas. Merci d’avance et encore toutes mes excuses pour cette demande de dernière minute. Bises

    1. Coucou ma belle, non non ce n’est pas grave, je n’ai pas dit pas de recettes glacées ça veut dire qu’il ne faut pas les faire, mais je voulais dire qu’on veut l’effet de la neige.
      Je ne sais pas si tu arrives a me suivre.C’est à dire neige comme vedette, mais ça ne veut pas dire pour autant que toutes les recettes doivent être glacées.Donc t’en fais pas tu es bien dans le theme.bisous

  2. Je suis vraiment désolée mais je ne vais pas pouvoir participer ce mois ci. Des contretemps en rafales ont fait que je n’ai pas eu le temps de préparer la recette prévue …………toutes mes excuses !
    Tous mes vœux pour la nouvelle année et bises à toutes.
    MIE

  3. coucouuuuuuuuuuuu je participe aussi yessssssssssss bonne idée de tout blanchir dans le Doubs ont a plus vraiment de neige a part de la flotte sa me changera hihihi , dit moi ont peut 2 recettes ?? merciiiiiiiiiiiiiii a toi plein de smackouuuuuuuuuuuuu , belle soirée .

    1. Coucou ma belle,
      une recette suffira, mais si tu as envie de faire deux recettes, n’oublies pas la liste des participantes dans les deux articles.

  4. Bonjour,
    C’est avec grand plaisir que je m’inscrit pour ce magnifique thème. Maintenant reste à trouver la recette, tout se bouscule dans ma tête.
    Au 6 janvier alors…

    Delphine