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baklawa rolls – Baklava rolls

baklawa rolls - Baklava rolls

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bonjour tout le monde,

un peu retard, mais vaut mieux tard que jamais, et la je commence par les recettes de lunetoiles des gâteaux de l’aid, qui sont rédigées, et prêtes a poster, pas comme mes recettes, je dois tout rédiger, et expliquer, et franchement avec ce temps de grisaille, et ce froid de canard, j’ai la fleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeme, hihihiih

alors je vous passe cette recette de lunetoiles, qu’elle a trouver chez: Fleur 2 T

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Ingrédients (pour environ 60  baklavas) :

  • un paquet de feuille filo,
  • 200 g d’amandes ou de pistaches concassées finement (mais pas réduites en poudre),
  • 125 g de beurre fondu,

le sirop :

  • 435 ml d’eau,
  • 310 g de sucre,
  • 5 ml de jus de citron.

baklawa a la pate a filo

 

méthode:

  1. Moudre grossièrement les amandes
  2. étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  3. badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  4. disposez au bout de la feuille un bâton d’environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  5. Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre  le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez  le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  6. resserrez  sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  7. disposez dans un plat rectangulaire,
  8. continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  9. disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  10. versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  11. après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes

baklawa rolls

baklawa rolls - Baklava rolls

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • un paquet de feuille filo
  • 200 g d'amandes ou de pistaches concassées finement mais pas réduites en poudre,
  • 125 g de beurre fondu

le sirop :

  • 435 ml d'eau
  • 310 g sucre
  • 5 ml de jus de citron.

Instructions
 

  • Moudre grossièrement les amandes
  • étalez les feuilles filo sur le plan de travail,
  • badigeonnez la 1ère feuille de beurre fondu et saupoudrez de fruits secs sur toute la surface de la feuille,
  • disposez au bout de la feuille un bâton d'environ 1cm de diamètre et enroulez la feuille sur le bâton, mettre de côté
  • Prenez une seconde feuille , la badigeonner de beurre fondu, reprendre  le rouleau de la pâte a filo enrouler sur le bâton que vous avez préparé et disposez  le sur la seconde feuille et enroulez là une 2ème fois,
  • resserrez  sur le bâton pour avoir un effet froissé et retirez le,
  • disposez dans un plat rectangulaire,
  • continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte a filo
  • disposez les boudins froissés, en les serrant les uns aux autres,
  • versez doucement du beurre fondu par-dessus, enfournez pendant 25mn environ à 180°
  • après cuisson , versez du miel aromatisé au citron que vous aurez préparé a l’avance , laisser refroidir avant de découper et disposez vos baklava dans des caissettes
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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21 commentaires

  1. Bonjour Soulef
    j’aime ton bog et je m’en suis inspiré pour mes recettes de ramadhan, et j’ai eu du succès
    tu as une recette pour préparer la pâte filou, ce qui se vend chez nous n’est pas de bonne qualité et risque même de me gacher la préparation

  2. as salamu alaykoum, serait il possible de mettre plus de photos pour les étapes ? on ne doit pas mettre de poudre d’amande à linterieur? merci

  3. coucou Soulef bravo à vous deux merci pour le partage de ce délice bisous

  4. 5 stars
    c’est trop trop bon ça!! biosu sag

  5. 5 stars
    coucou, hummmm cela ma l’air bien bon tout ca. Miam miam.Bonne journée biz boubou

  6. 5 stars
    Je me laisserais tenter bien volontiers…

  7. 5 stars
    Elles sont superbes, un pur plaisir pour les yeux et les papilles! Biz

  8. 5 stars
    On adore ces gâteaux, je les achète toujours, maintenant j’ai la recette, youpiiiiii !!! manue

  9. 5 stars
    Trop bon! J’adore le bakawa en rouleau

  10. c’est superbe : bravo!!!

  11. joliment faits ces petits roulés !

  12. elle est merveilleuse cette baklawa je l’ai fait une fois mais j’étais pas tres satisfaite du résultat cella est top bravo a vous deux bisous

  13. hehehe, souleeeeef c bon ouff, enfin je peux te laisser un commentaire depuis 1 semaine que j’essai, g fait comme tu m’as dit et ca marche super bien, voilaaa alors pour les baklawa c super facile cette methode je trouve elle ressemble un peu a la mhancha non. bizzzzzz