Baguette apéro farcie au surimi
Baguette apéro farcie au surimi

Baguette apéro farcie au surimi

Bonjour tout le monde, 

Envie de garnir votre buffet de fête d’une apéro super simple et gourmande? Cette baguette apéro farcie au surimi est pour vous.

Je ne vais pas vous mentir, mais cette recette d’apéro fût une découverte pour moi.

J’ai toujours utilisé du pain baguette dans mes tapas, surtout en bruschetta qu’on aime beaucoup à la maison.

Ce qui est magnifique, cette baguette apéro se prépare en un clin d’oeil.

Au début, j’avais mal lu la recette, et j’avais cru qu’il fallait juste farcir la baguette et mettre au frais puis couper pour avoir ces tranches nettes.

Ce n’est que le jour où j’ai mis la main dans la pâte que j’ai lu qu’il faut commencer par chauffer le four!!!

Je n’avais pas compris pourquoi il fallait chauffer le four!!!

Quand j’ai mis du gruyère dans la farce, une belle quantité et que c’ai vu la consistance ce la farce, c’est là que j’ai compris que le gruyère fondera lorsqu’on met la baguette dans le four.

Au refroidissement, le gruyère deviendra comme une colle qui va souder la farce, et qui donnera tout ce moelleux à la farce.

Baguette apéro farcie au surimi

Pourquoi vous allez aimer cette baguette apéro?

Vous n’êtes pas obligé de préparer votre pain baguette maison!

Choisissez juste le plus délicieux pain baguette chez votre boulanger du coin.

Dans la recette d’aujourd’hui on va mettre du surimi haché et en bâtonnets.

Vous pouvez remplacer par n’importe quel autre ingrédient: crevettes, reste de blanc de poulet d’un poulet rôti, ou de dinde rôtie.

Pour ceux qui n’ont jamais cuisiné avec du surimi, sachez que ce dernier a un goût plutôt sucré.

Pour donner du peps à cette farce, l’ajout de la moutarde et du cornichon est bien importante, car c’est ces deux ingrédients qui vont relevé le goût un peu fade du surimi.

D’ailleurs à la maison, mes enfants n’aiment beaucoup manger le surimi, sauf si je leurs prépare ces croquettes au surimi.

À ma surprise, ils ont dévoré tout!

Comment préparer cette baguette apéro farcie au surimi?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Cette recette je l’ai trouvé sur le blog d’Annyvone, qui elle même l’a trouvé chez la Casbah des délices.

Meriem a utilisé un pain viennois dans sa recette, ça doit être un délice.

– Faire cuire les oeufs durs et les laisser refroidir.

– Préchauffer le four th 180°C.

– Hacher les cornichons avec le râpé de surimi et les oeufs.

– Ajouter le boursin, le gruyère et la moutarde.

farce de la baguette apero

– Fendre la baguette en deux.

– Retirer la mie.

– Déposer la farce sur une face.

– Déposer les bâtons de surimi.

– Recouvrir du reste de farce.

– Appuyer légèrement pour souder le tout.

comment farcir la baguette apero

– Emballer le tout dans du papier aluminium.

– Mettre au four durant 25 mn.

– Laisser refroidir dans l’alu et mettre au frais toujours dans l’alu avant dégustation.

 

Des recettes d’apéro à base de pain

Eh oui, le pain entre dans beaucoup de recettes d’apéro, que ce soit le pain baguette, le pain viennois, pain d’epice, batbout ou le pain de mie.

C’est facile et économique  et c’est gourmand une recette d’apero au pain:

– Canapés de pain d’épices au surimi

– Canapés au saumon fumé et aneth

– crostinis aux raisins rouges et chèvre

– crostinis aux mirabelles et ricotta

– Wraps au saumon fumé facile

– amuses bouches au saumon fumé

– batbouts farcis au thon

– batbout farcis au poulet

– pain dégoulinant au fromage et champignon

Baguette apéro farcie au surimi

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, amuses bouches, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faire cuire les oeufs durs et les laisser refroidir.
  • Préchauffer le four th 180°.
  • Hacher les cornichons avec le râpé de surimi et les oeufs.
  • Ajouter le boursin le gruyère et la moutarde.
  • Fendre la baguette en deux .
  • Retirer la mie.
  • Déposer la farce sur une face.
  • Déposer les bâtons de surimi.
  • Recouvrir du reste de farce.
  • Appuyer légèrement pour souder le tout.
  • Emballer le tout dans du papier alu.
  • Mettre au four durant 25 mn.
  • Laisser refroidir dans l’alu et mettre au frais toujours dans l’alu avant dégustation.
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16 commentaires

  1. 31-12-2022 – bonjour – La baguette était trop entaillée sur le dessus : difficile à découper à la fin.
    Pas encore goûté. Mais ressemble bien à votre recette. cordialement