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Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Baghrir express, crêpes à milles trous inratables

Bonjour tout le monde,

On aime toujours faire les baghrirs ou les crêpes à milles trous inratables, mais pour ceux qui ne le savent pas, les baghrirs traditionnels prennent un temps fou pour que ça soit prêt, 4 heures c’est le minimum, pour avoir des baghrirs bien troués, et bien levés.

Sans parler de revenir à chaque fois mélanger et dégazer la pâte, encore et encore… C’est sacré de suivre ces étapes à la lettre pour avoir  de magnifiques baghrirs comme ceux de ma mère.

Mais voila pour voua  une recette de baghrir express, que beaucoup des filles de notre groupe facebook ont essayé, et elles en sont très satisfaites. On remercie Fleur Dz ( connue sous le nom de Samy Aya sur facebook) pour sa recette de baghrir express, j’espere que vous allez l’essayer, et que vous allez la réussir…

Pour ma part je l’ai essayé à mainte reprises, mon petit dernier aime beaucoup, et voila la recette détaillée de baghrir express facile en vidéo.

 

Si vous aimez les baghrirs, vous aimez surement avoir la recette des meloui que j’ai aussi fait en vidéo, ou encore les msemens, ou la kesra rakhssis

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Baghrir express

Type de plat Goûter
Cuisine cuisine algérienne
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 verre semoule fine verre de 200 ml
  • 1 verre moins deux doigts defarine
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1/2 c à café de sel
  • 1 c à soupe de levure boulangère
  • 1 c à café de levure chimique
  • environs 450 ml d'eau tiède +/- selon l'absorption de votre semoule et farine

    Instructions

    • mixez bien les ingrédients dans un large saladier à l'aide d'un pied mixeur
    • laissez lever environs 30 minutes
    • mélangez encore une fois.
    • déposez une poêle en Tefal sur feu moyen, ou utilisez une crêpière comme je le fais personnellement.
    • faites votre cuisson en utilisant une louche de pâte que vous versez dans la poêle, la pâte doit bien s'étaler dans la poêle.
    • laissez bien cuire avant de retirer de la poêle ( on ne fait cuire qu'une seule face)
    • au moment de servir, décorez selon votre goût, avec du beurre et du sucre cristallisé.

     

    baghrir express , crêpes à milles trous inratables 1

    cuisine algeriennedessertcuisine marocaineboulange,  cuisine rapide ,  boulangerie 

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    70 commentaires

    1. 5 stars
      Hum.. Sa a l’ air très bon je vais tester ta recette

    2. dommage que tu ne repondes plus régulièrement aux messages 🙁

      • Bonjour,
        par jour je reçois plus de 100 commentaires sur mon blog, encore plus sur la chaine youtube, sans parler de instagram et facebook, c’est pas facile de repondre tout de suite a chacun malheureusement.

    3. Coucou merci pour ta recette je l’ai faite hier soir et c’est plutôt réussi. Mais est ce normal qu’en les mangeant naturel il y ait le gout de la levure qui se ressent? Merci

    4. 5 stars
      Salam, j’ai essayé cette recette, et on s’est régalé avec du bon baghrir avec plein plein de trous hihi… Merci pour la recette 🙂 .

    5. 4 stars
      Merci pour la recette. Mais avant de l’essayer, j’aimerais savoir s’il est préférable d’utiliser de la levure boulangère sèche ou fraîche.
      Merci d’avance pour vos conseils.

    6. ca fait 4h que ma pate repose et elle n’a pas double pas bulle je crois que c’est rate sniff

      • 5 stars
        finalement ca s’est mis a buller au bout de 5h, juste au moment ou j’allais en cuisine faire des crepes francaises classiques. resultat de belles crepes mille trous merci!

      • Bonjour, je m’excuse je viens de lire votre commentaire, 4h? c’est pas normal, et ensuite 5h non plus, est ce que l’eau était tiède, est ce que ta levure boulangere n’aurait pas expirer? bisous

    7. 4 stars
      Bonjour
      J’utilise de la levure boulangère fraîche (bien moins cher en plus) et donc je voulais demander combien de gramme il faut de levure car une c à s sa va pas avec celle là.
      Merci

      • amour de cuisine

        Pour être tres franche, je ne sais pas, car ici je ne trouve pas la levure boulangère, donc ça fait un moment que je n’ai pas cuisiné avec.

    8. 5 stars
      As Salam ehleikoum
      Qu’est-ce que c’est un verre moins deux doigts ma soeur ? C’est à dire ? Et pour le temps de pause tu laisse reposé combien de temps s’il te plaît
      Merci pour la recette j’espère ne pas les ratter cette fois ci lol

    9. 5 stars
      salem, j ‘ai fait ta recette c’est très bon car j ‘ai une plaque à induction c’est la seul recette que j ‘ai réussi.
      MERCI

    10. SALUT ATOUTES .J AI 56 ANS J AI TOUJOURS FAITS CES CREPES EN 1H EN TOUT.MON ARRIERE GRAND MERE LE FAISAIT AINSI MA GRAND MERE AUSSI MA MERE AUSSI.JE TRAVAIL LA PATE A LA MAIN PENDANT 25 MNS PUIS REPOS 25 MNS RETRAVAIL 10 MNS PUIS CUISSON.

    11. Mmmm ça l’aire bon merci pour le lien de la recette

    12. J’ai essaye la recette bravooo

    13. Très belle recettes je les fait hier il son bien sortie très bien Merci…

    14. C’est toujours un succès chez moi

    15. Je l’ai essaye cette semaine
      Un régal !

    16. Vous avez tjr les ingrédients exact pour vos recettes ,bravooooo

    17. Yahtek saha ils ont l’air délicieux

    18. Bonjour Soulef merci pour la recette, je n’ai jamais goûté des baghrirs. nous nous faisons des Atayefs qui leur ressemblent. je vais essayer ta recette, Bon WE et Bisous.

    19. Alors la j’adore j’en ai mangé lors de mon voyage express pour un mariage à Marrakech en novembre dernier pour un mariage c’est trop bon. Je vais tester ta recette. Bisous

    20. 5 stars
      Merci ma chère ,j’ai déjà essayé la même mais sans sucre à la base,ça va être un délice c’est sûr!Merci aussi pour toutes vos autres recettes ,j’y vais souvent quand je suis en manque d’idées et je manque souvent d’idées,lol
      Bonne continuation
      في ميزان حسناتك إن شاء الله

    21. 5 stars
      Salem ouhlikoum Soulef baraqu’Allah ou fik pour toutes tes recettes je les utilises bcp et c’est un franc succès. Par contre je voulais juste te demander qu’est ce que ca veut dire un verre moins 2 doigts de farine en quantité?
      Bonne continuation
      Bises

      • Merci beaucoup madame pour tes mots qui me font chaud au coeur .pour les deux doigts il faut retirer environ deux cuillères à soupe de farine pour avoir la mesure demandée.
        Merci

    22. Cc soulef, j’ai essayé hier cette recette mais je lé complètement raté je c pas pk !! Et pourtant je l’ai suivi à la lettre, je voudrais juste savoir peutre qu’il fallait mettre deux mesures de semouline pour une mesure de farine?!!

    23. je note tout de suite la recette ! bises

    24. une recette que j’aime beaucoup
      je les déguste aussi bien salés que sucrés
      merci Soulef
      bizzz et bonne fin de journée

    25. 5 stars
      c’est très tentant ( sans oeuf sans beurre pour mon cholestérol ) et surtout vite fait !! Merci pour la recette ☻bisous ♥

    26. Merci pour cette belle recette!

    27. un très grand merci pour cette recette

    28. 5 stars
      Merci pour cette recette express !
      Mais pourquoi je ne peux pas imprimé avec la photo quand je clique sur Sprint en haut à droite de la recette ?
      Il n’y a que le texte ! Pourrais-tu ajouter les photos ?
      Merci à toi et bonne continuation !

    29. Ma belle mere a essayé cette recette et c’etais trés bon merci soulef

    30. bonsoir soulef, merci pour toute tes recette elles sont magnifique. j’ai une question par rapport a tes baghrir express. apres avoir les laisser au repos pendant 30 minute tu as dis qu’il faut melanger encore une fois. je veux savoir avec quoi il faut les manger est ce que c’est toujour au pied mixeur.
      merci de me repondre rapidement par ce que la je les ai laisser reposer une demi heure et il faut que je sache avec quoi les melanger????

    31. salam, votre beghrir , il a l’aire manifique, en peut mesuré avec 250 ml.
      merci

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