baba de cyril lignac 2

baba de Cyril Lignac

bonjour tout le monde,

Encore un autre gateau Baba vous allez me dire!!!!

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Oui je sais, mais regardez moi ces babas, quand Malika, m’a envoyer les photos et la recette, car elle aussi comme vous, a aimer réaliser le baba de Cyril Lignac, et aussi je crois qu’elle va participer hors compétition au meilleur pâtissier de France, mais cette fois ci pas sur M6, mais plutot sur mon blog, donc il y a Lunetoiles avec la tarte conversation, et maintenant Malika avec le baba, qui veut encore participer?

hihihihi

baba de Cyril Lignac

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • ingredients:
  • 10 g de levure de boulanger
  • 90 g beurre
  • 165 g farine
  • 2 oeufs
  • 20 g sucre
  • Sel
  • 200 g sucre
  • 40 cl d'eau
  • 1 c. à soupe de rhum remplacee par du zeste d’orange

Instructions
 

  • Émiettez la levure de boulanger dans un peu d’eau tiède, délayez-la.
  • Laissez fondre pendant 10 min.
  • Coupez le beurre en petits morceaux dans un bol, et laissez le ramollir.
  • Tamisez la farine, le sel dans une jatte.
  • Creusez une fontaine au centre.
  • Battez les œufs rapidement, et versez les  dans la fontaine ainsi que le sucre, la levure.
  • Pétrissez bien jusqu’à obtention d’une pâte lisse, élastique.
  • Posez les morceaux de beurre ramolli par-dessus, couvrez les d’un linge, laissez reposer pendant 45 min dans un endroit chaud.
  • Pétrissez à nouveau la pâte pour bien y introduire le beurre puis répartissez-la dans des tous petits moules en ne les remplissant qu’à mi-hauteur.
  • Laissez gonfler 1 heure.
  • Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Enfournez les moules, et faites cuire 15 min.
  • Sortir les babas du four, démouler-les aussitôt sur une grille, laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, préparez le sirop.
  • Verser le sucre, l’eau dans une casserole, porter à ébullition.
  • Baisser le feu,  ajoutez le jus et zeste d’1 orange. laissez cuire à petits frémissements pendant 15 min.
  • Retirer du feu, passez a la passoire.
  • Placer alors aussitôt les babas dans des petites assiettes légèrement creuses, les arroser généreusement de sirop a l’orange.
  • Garnissez de crème chantilly et décorez avec quelques morceaux de fruits
  • Servir aussitôt.
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baba de cyril lignac

       

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28 commentaires

  1. Merci beacoup pour votre reponse ..
    juste une derniere question :
    pour la levure seche et la levure fraiche quelle est l’equivalence ????????
    et quand on me dis 1 sachet de levure de boulanger combien de c a soupe dois je mettre
    merci infiniment pour votre partage tres chere

  2. Salam ma chère, il est vraiment trop beau ce baba, c’est génial de savoir qu’on peut les réaliser sans rhum, faut bien s’adapter et ça doit être trop bon, j’avoue que je n’en ai jamais mangé, dommage que je n’ai pas les ptit moules, j’avais envie de tester en regardant m6 lundi soir, bises

  3. délicieux,mon mari adooore les babas,je v essayé de les lui faire ,je commence par ta recette que je trouve plus facile.J’éspère que ca va marché ,merci soussou