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arayeche au miel – arayeche aux amandes et noix de coco

arayeche miel 5

arayeche au miel – arayeche aux amandes et noix de coco

Bonjour tout le monde,

Les arayeches sont de tres beaux gateaux algeriens, généralement enrobés d’une genereuse couche de glacage royal, pour équilibrer le gout du sucre qui manque a la pate, generalement préparée sans sucre. C’est un gateau super délicieux, d’ailleurs ma fille aime beaucoup, mais moi je n’aime pas tout ce sucre par dessus, c’est pourquoi je prefere cette version de arayeches au miel, vous pouvez voir la version : arayeches au miel aux amandes, et la je partage avec vous celle d’une amie et lectrice:  “leila Saadia” qui a fait des arayeches aux amandes er noix de coco en s’insperant de ma recette: arayeche au miel

leila Saadia est tres talentueuse, et elle aime toujours mettre son grain de sel dans les recettes, donc je vous postes avec grand plaisir la recette de leila.

pour plus de recettes de gateau algerien visitez :

la categorie: gateaux algeriens modernes, de fetes et mariages

ou l’index: gateaux algeriens

arayeche au miel, gateau algerien

arayeche au miel - arayeche aux amandes et noix de coco

Amour de Cuisine
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Portions 30

Ingrédients
  

  • 4 mesures de farine mesure est tout ustensil que vous pouvez utilser pour que ca devient l’outil de mesure dans tout le gateau
  • 1/2 mesure de margarine fondue
  • fleur doranger
  • colorant blanc et orange.

farce:

  • 1 mesure d'amandes en poudre
  • 2 mesures de noix de coco moulue
  • 1 mesure de sucresucre
  • de l'eau + un peu de fleur d'oranger

Instructions
 

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • devisez la pate en deux parties
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
  • pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.
  • abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
  • puis superposez les, la grande sur la petite
  • prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
  • décorez avec des petites fleurs
  • et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
  • a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
  • décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
  • dégustez.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

 

 

arayeche de leila

merci pour tout vos commentaires qui vont surement faire un grand plaisir a leila Saadia

      

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9 commentaires

  1. Salem combien de n
    oixcoco et combien d amandes

    • voila je viens de corriger le bug, c’est 2 mesures de noix de coco contre une mesure d’amandes, et reste que tu peux jouer entre ces ingredients.

  2. 5 stars
    Salam hanouna,
    Tes arayèches sont MAGNIFIQUEMENT réussi machallah Bravo. Yatik saha
    Saha ftourkoum
    BiSOU

  3. ils sont trop beaux tes biscuits, ça doit être du boulot à préparer!!!! bisous

  4. beauté et plaisir ……

  5. coucou
    une belle invitation au plaisir, ca te dirait?
    VIENS VOIR VOIR mon blog azlors

  6. c’est un chef-d’oeuvre ! bravo