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arayeche au miel amande et noix de coco

arayeche au miel amande et noix de coco gateaux algeriens

Bonjour tout le monde,

Les arayeches sont un magnifique, trop beau et super délicieux gateau algérien dans la mine des halawiyat algérien.

Les arayeches ce gateau en forme d’une petite étoile de mer ne risque pas d’être détrôner de sa place.

Car non seulement il est beau avec sont beau glaçage et sa jolie décoration, il est aussi trop bon avec cette délicieuse farce à base d’amandes parfumé à la cannelle.

Avec le temps ce délicieux gateau a eu droit à quelques déclinaisons et variations et c’est là qu’est née la version arayeches au miel.

Personnellement j’ai déja réalisé les arayeches au miel aux amandes et aujourd’hui je partage avec vous ces magnifiques arayeches ou larayeches en couleurs d’été d’une adorable lectrice “Leila Saadia” qui s’est inspirée de ma recette précédente

Leila Saadia est très talentueuse et elle aime toujours mettre son grain de sel dans les recettes, donc je vous postes avec grand plaisir la recette de leila.

arayeche de leila

Comment préparer les arayeches au miel, amandes et noix de coco ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

-Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts.

– Divisez la pate en deux parts.

– Pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.

– Pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants dans l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée.

– Et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.

– Couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.

– pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.

– Abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.

– Le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.

– Puis superposez les, la grande sur la petite

Façonnage des arayech au miel

– Prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les côtés de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement,

– Appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.

– Décorez avec des petites fleurs.

– Et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.

– à la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.

– Décorez maintenant les petites fleurs avec des perles. 

arayech miel, amandes et noix d coco

arayeche au miel amande et noix de coco gateaux algeriens

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

ingredients de la pate

  • 4 mesures de farine mesure est tout ustensil que vous pouvez utilser pour que ca devient l’outil de mesure dans tout le gateau
  • 1/2 mesure de margarine fondue
  • fleur doranger
  • colorant blanc et orange.

farce:

  • amande et noix de coco moulue
  • sucre
  • de l'eau + un peu de fleur doranger

Instructions
 

la methode de faconnage:

  • Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, mélangez bien le tout avec le bout des doigts
  • devisez la pate en deux parties
  • pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
  • pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
  • couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
  • pour la farce mélangez les amandes, la noix de coco ramassez a l’eau et fleur d’oranger.
  • abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
  • le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
  • puis superposez les, la grande sur la petite
  • prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
  • décorez avec des petites fleurs
  • et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
  • a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
  • décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
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merci pour tout vos commentaires qui vont surement faire un grand plaisir a leila Saadia

gateau algerien, patisserie, cuisine algerienne, confiserie, gateaux, amandes

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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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39 commentaires

  1. un florilège de bonheur!

    biz,samia

  2. No comment: un CHEF-D’OEUVRE !
    BRAVO l’artiste !

  3. je ne dirais qu’un seul mot: sublime
    bravo

  4. KARIMA DU SUD ALGERIEN

    Saha ftourek!!! c’est un délice cette nouvelle déco des arayechs je vais les essayer pour l’aïd inchallah merci votre blog est super bonne continuation!!!

  5. salut soulef!enfin,j’ai testé tes arayeches.ils sont super bons et beaux.mille merciiiiiiiiii ma chère.

  6. Qu de délices!

    Bonne journée, MamaFati

  7. de joli recette je reviendrais pour t’en piqueé quelque s une hhhhh:)

    biz et a+ avec clicou hhhhh

     

     

    http://amalbidawiya.over-blog.com/

  8. oh que c’est beau soulef!! j’adore

  9. C’est vraiment magnifique Masha’Allah j’aime beaucoup tes recettes Allah y barek.

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  10. Ils sont magnifiques. Trés beau design, un grand bravo à leila Et merci à toi soulef de nous les présenter

  11. Splendide! yahtik essaha

  12. salut  ils sont beaux 

  13. ils sont trop trop beaux et surement delicieux d ailleurs

  14. j’ai un coup de foudre pour cette nouvelle version,c’est noté!!!

    bisous!!!

  15. aatik asaha enti wiyaha!tresbelles arayechs , en effet!

    gros bisous

  16. Bravo, ils sont superbes !!!! Bises

  17. elles sont magnifiques les Areyeches!! certes sa ramène de la couleur!!! il neige encore ce matin!! grrr 

  18. allah yaatik assaha ma chère gros bisous 

  19. tellement beau que je n’oserais les manger hihi  bisous belle nuit 🙂

  20. salem mashaALLAH 3aliha c’est magnifique yahtiha saha c’est très tentant et en plus pourquoi pas la nouvelle recette de l3aleyeche . La cuisine c’est une passion et toute passion partagée donne naissance à un magnifique don d’amour et de partage donc MERCI A VOUS je vous embrasse boussa labi y djezikoum bel kheir in chaALLAH

  21. Vraiment magnifique. Bravo à Leila Saadia et merci à toi pour cette découverte.

    Bises et bonne semaine

  22. c’est encore joli

  23. ces gâteaux sont vraiment splendides et les couleurs magnifiques 

  24. Je dis que c ‘est parfait..Une délicatesse un raffinement et des couleurs Majuscules. Bravo j ‘aime énormement

    bonne soirée au coin du feu

    bises paty

  25. Encore un belle art ce dimanche chez toi j’aime bises* !

  26. mais vraiment il y’a rien a dire ils sont magnifique mille bravos vous avez des mains en or bravos encore une fois on attend tjrs des nouveautés de votre part

  27. Belle réussite. On a envie de croquer dedans!!!

  28. C’est magnifique trés belles couleurs, c’est orignale, merci du partage gros biisous…

  29. merciii encore ma chère soulefffff!!!!! ce que tu as ecrit m’encourage vraiment et sa fais toujours plaisir de l’entendre d’une personne extrement gentil et surtout très douée en cuisineee!!!!!

    bisous de ta fidéle lectrice

  30. Bravo ils sont superbes et ça donne envie de croquer dedans à pleines dents