amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick
amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick

amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick

Bonjour tout le monde,

Voici des tapas  ou amuse bouche au saumon fumé et feuille de brick que je prépare souvent quand il me reste des feuille de brick et quelques morceaux de saumon fumé au frigo. Ces amuses bouches sont à tomber….  Je ne me rappelle plus où est ce que j’ai vu ou retrouvé cette recette, mais je la conseille chaque fois autour de moi.

Déjà le goût du saumon fumé bien parfumé à l’aneth, avec une touche acidulée de citron et de yaourt est juste trop bon, ajoutant à ça le croquant des feuilles de bricks grillés au four, je ne vous raconte pas la suite…

L’étape la plus difficile est de couper les feuilles de bricks, et former des triangles puis cuire 10 minutes au four. Le reste est un jeu d’enfant.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Pour préparer c’est super simple:

– coupez les feuilles de brick sur 4 et pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles, badigeonnez d’un petit peu d’huile

– faites cuire ces triangles au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que vous obteniez une couleur dorée.

– lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé, ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.

– assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout, ajoutez un peu de sel.

– maintenant que les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.

– décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.

amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks

amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat amuse bouche, Apéritif
Portions 4

Ingrédients
  

  • feuilles de bricks devisées sur 4
  • saumon fumé selon le nombre de personne
  • quelques tige d’aneth
  • 2 petites échalotes
  • 1/2 c a soupe de jus de citron ou selon votre gout et le nombre de personne
  • 1 c a soupe de yaourt naturel
  • poivre noir sel
  • quelques feuilles de basilic et zeste de citron pour la décoration facultatif

Instructions
 

  • méthode de préparation:
  • coupez les feuilles de bricks sur 4
  • pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles
  • badigeonnez d’un petit peu d’huile
  • et faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’a ce que vous obteniez une couleur dorée.
  • lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé.
  • ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.
  • assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout.
  • ajoutez un peu de sel.
  • maintenant les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.
  • décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.

et dégustez moi ce délice…..

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    repas de feteapero aperitifmise en bouche,    

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    21 commentaires

        1. Coucou, normalement ça ne prend pas du temps, et à savoir l’environement, si il n est pas trop humide, sinon elle vont devenir trop souple.

    1. Bonsoir… Miammmmmm !!!!! Le craquant de la feuille de brick surmonté de saumon fumé avec cette petite sauce au yaourt, ça m’a l’air bien bon. Je me lasse jamais de tes mises en bouche, très agréables,jolies et gourmandes. Merci pour tes idées et recettes d’amuse bouche qui sont toujours les bienvenues. Bonne soirée !!!!!

    2. Bonjour. Voilà une bien bonne recette de mises en bouche et facile à faire. Ca doit être délicieux ! Merci à toi. Bises Cordialement Dominique T