nouveau sur le site

recette du gâteau Drapeau Algérien, gateau porte bonheur

 

101_0483

 

la coupe du monde s’annonce desastreuse cette annee, car toutes les equipes se sont montrees tout de meme au dessous de nos esperances.

enfin je ne suis du tout pas « foot moud » mais un petit delice pour les yeux ok, car personne ne va manger ce delicieux gateau, meme pas moi du fais que je vous remonte une ancienne recette d’une de mes tres fidele lectrice.

l’equipe nationale Algerienne joue aujourd’hui contre l’equipe anglaise, mon pays natale contre mon pays de residence, hihihihih

je ne sais plus pour qui etre heureuse ni pour qui etre  » sad » comme disent les Anglais.

j’ajoute ce paragraphe, apres l’egalite 0-0 :

Ce gateau est un gateau porte bonheur, une idee m’a efleurer l’esprit, si cette photo fait le tour des blogs supporters de l’equipe Algerienne, peut etre on va gagner devant l’amerique, et l’angleterre fait une defaite ou une egalite devant la slovenie, et on va etre qualifier!!!!!?????

 donc , je vous passe une des recettes de Neo “Amouna”, 

le drapeau Algerien

la pate ou la génoise:

  • 4oeuf
  • 100g  de sucre
  • 5 c a café d’huile
  • 120 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

bien battre le sucre et les œufs, puis incorporer l’huile, battre encore, puis ajouter le mélange farine levure chimique, et mélanger avec une cuillère en bois.

beurrer et fariner un moule un rond, versez le mélange, et placer dans un four a feu moyen pendant presque un quart d’heure.

après refroidissement, divisez la génoise en deux, et arrosez les deux moities avec un sirop, et laissez de côté.

préparer la chantilly:

première méthode:

avec de la crème fraiche:

  • 200 ml de crème fraiche liquide fleurette très froide
  • 2 cuillères a soupe de sucre
  • un peu de vanille

au moins une demi heure avant de préparer votre crème chantilly, versez la dans un saladier avec le fouet du batteur, que vous allez utiliser  dans le réfrigérateur.

quand le tout est bien froid, retirer les du réfrigérateur, retirez les, battez la crème.

votre crème se transforme, et votre batteur forme des sillons, au bout de 5 min environs, la crème s’attache au fouet du batteur.

2 eme méthode, ou la méthode de Neo:

elle utilise de la poudre de crème chantilly qui se vend en Algérie, elle a joute cette poudre au lait froid ( quantité indiquée sur le sachet) elle fouette bien jusqu’a avoir une belle crème, elle ajoute a ca pour que la crème ne tombe pas, 4 c. a soupe de beurre, puis 1 c. a soupe de miel ou de sucre glace, selon votre gout.

pour la garniture

utiliser de la gelée a laquelle vous ajoutez du miel pour un gout meilleur

prenez le premier disque de génoise, couvrir le de crème chantilly, et couvrez avec l’autre disque, garnissez encore une fois avec la crème chantilly,

prenez la gelée a laquelle vous allez ajouter du colorant vert, décorer la moitie du gâteau avec cette gelée,

prenez encore un un peu de gelée avec un peu de colorant rouge, et formez l’étoile et le croissant.

et garnissez ensuite le gâteau avec les fruit que vous avez.

neo2

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

56 commentaires

  1. J’ai mis la recette de côté, j’adore ce gâteau, merci pour ce délicieux partage, bisous€€€€€€

  2. Violette dame mauve

    joli gateau Je me remets peu à peu. j’ai réussi à dormir depuis deux nuits. Gros bisous Violette c+

  3. je tiens à vous dire bravo pour vos réalisation, j’aime beaucoup ce que vous faite soyez fier de vous bisous à bientôt.

  4. salam alaykoum svpppppppppppppp jadore ce gateau mais je vois pas dutout ou vous aver trouver cette gelé c’est quoi ?? c’est en forme de stylo pour ecrire ??

    • bonjour marine, 

      tu dois tout d’abord me dire tu habites ou, pour la gelee en algerie, ils la vendent dans un boite, c’est comme la gelee que tu vois au fraise et tout, mais celle la est neutre, apres on la chauffe et on fait avec ce qu’on veut, on Angleterre, c’est une poudre a laquelle tu ajoute de l’eau, en france je crois qu’on l’appele le nappage, c’est ce que les gens mettent sur les tartes au fruits

  5. trés belle tarte j’en ai fait une mais avec seulement du fondant

    voici une photo:

    http://cuisine-mama.webege.com/recettesdecuisi2/page1.html

    dommage on préparera d’autre pour la coupe prochaine

    bonne chance

  6. Beau gâteau !!!!! bonne journée !!!!! 

  7. ublime ce gateau, bonne chance à nos fennecs

     

  8. j’en dis que ton gateau est très réussi; 1 2 3 tahia jazair!!!!!

  9. J’ai publie ton gateau et j’espere que ca porte bonheur.Bisous

  10. Ton gâteau est super, inchaallah il portera chance et bonheur aux joueurs. Inchaallah ce n’est que partie remise, la prochaine sera la bonne. Très bonne soirée.

  11. bonjour, j’adore tes recettes, j’imprime quelques unes de temps en temps,

    123 viva l’algerie

  12. Bravo et bon courage à notre equipe pour la suite

  13. Bonjour,

    Bravo à l’équipe de foot algérienne., et merci pour cette recette qui me semble délicieuse.

    Bon samedi, dans ta terre d’adoption. Bizzzzzzzzzz.NIKI.

  14. je t’assure que pendant le math j’avais des pensés pour toi je me suis dis elle se penchera vers quelle équipe!!!!!!!!!!!!!!!

  15. bonne chance à l’équipe algérien bisous

  16. m3aaaaaaaaaaaak ya lkhadra diri hala

  17. bonne chance à l’équipe bonne nuit

  18. Ils ont peut être fait match nul, mais ça a été un beau match 😉

     

    Bonne nuit

    Sarah

  19. c`est vraiment un gand honeur de voir ces lions jouer en toute confiance et fierte contre une grande et forte equipe  comme l`angleterre, en voyant le match sur une chaine mexicaine les journalistes etaient vraiment surpris de niveau des verts,,,,,,,,, en fait merci pour ce gateau qui est vraiment un porte bonheur et fais nous plus pour les prochaines rencontres…………….1,2,3 viva l`algerie et bonne soiree

  20. AH MACHI GHIR PORTE BONHEUR on tu le publieras in challah le jour ou on jouera contre les USA bisous

  21. Salam alaykom

    1 2 3  viva bladi l’Algérie!

    J’éspère que toute personne sache que lorsqu’on VEUT, on PEUT!

    Qu’ALLAH nous aide enchaALLAH à remonter les défis de notre vie, enchaALLAH!

    Je crois Soulef que tu as été arrangée,non? AmhamduLLAH!

    Baraka ALLAH fik, ma soeur! 

  22. j’y cours tout de suite

    encore arbahna a3lih ton gateau

    bisou

  23. merci pour ce beau gateau au couleurs algériennes :)**

  24. Bravo! il est superbe^^

    je regarde le match là vive l’algérie =)

  25. tu as bien fait ma chère amie, et voir notre drapeau sur le gateau, surtout qu’en ce moment même c’est la mi-temps du match et les algériens ont bien dominés le match inchallah narrabhou a3lik ya soulèf et surtout   1 2 3 Algérie ya mon amour

    bisou ma belle

  26. le plein stress ya soulef  rebi ikoun m3ana in challah

  27. WAOU WAOU WAOU, IL EST TROP BEAU MERCI C’EST UN TRES BEAU PARTAGE, INCHALLAH NOTRE EQUIPE FERA UN BEAU MATCH ET PASSERA AU DEUXIEME TOUR BISOUS

  28. As salam aleykoum,

    Yahtik saha pour ton magnifique gâteau.

    C’est une pure merveille

     

    Bises

     

  29. merci de m’avoir repondu aussi rapidement
    j’habite en france (à BLOIS) et j’ai toutes les grandes surfaces a coté mais je ne sais pas dans qu’elle rayon peut etre a cote de la confiture.

  30. ton gateaux est tout simplement sublime,macha allah par contre je n’ai jamais acheter de la gelée ou peut on en trouver merci de me repondre et encore meri pour le partage de tes recettes

  31. ma cha Allah alikoum, bisous

  32. Excellent ton gâteau bravo. Tbarek Allah 3lik.

    Biz

  33. que dire?! il est magnifiquement bien fait!

  34. Magnifique le gâteau, grand bravo.c’est bon j’ai déménagé lol!!

  35. Je t’ai posté 2 coms mais aparament tu ne l’ai as pas valider ou alors pas trouver du tous . Le gateau et un pure régale pour les yeux et honnore tous le peuple algerien.
    Sur ce j’aimerai ke tu m’éxplik coment arriver a publier des articles dans les comunautés car a chaque fois ke je le fais je le trouve publié une 2nd fois sur mon blog.
    Bonne soirée et merci.

  36. Très très beau gâteau! Mtn, seule l’Algérie remporter la Mondial!

  37. I just love it , perfect.
    Big kiss from here and there 3×3$.

  38. شكرا لكي اختي سلاف على الوصفة الرائعة لكن اريد ان تشرحيلي شيئ .هو لا جولي. هل بودرة ام ورق وكيف اخلطها مع العسل ارجو ان تشرحلي ذالك.تحياتي لكي اختي .نبيلة من الجزائر العاصمة

  39. tres beau! merci pour la r7 et $$$$

  40. Il est superbe, bravo!!!
    Bonne journée

  41. Un petit coucou pour te souhaiter une bonne journée
    Bisous***
    Mamafati

  42. bravo amouna , très joli gâteau
    merci soulef pour le partage
    bisou $$$$

  43. ……………╔═╗╔═╗╔╦╗╔═╗╔═╗╔╦╗✿ﻼ
    ……………║═╣║║║║║║║═╣║║║║║║~BONJOUR~
    ……………╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝╚═╝
    MON PETIT PASSAGE SUR TON JOLI BLOG
    ✿ﻼღ♥ﻼღ✿✿ﻼღ♥ﻼღ✿✿ﻼღ♥ﻼღ✿✿ﻼღ♥ﻼღ✿
    …………………. ,.–.,
    ………………… , »..o../_♥ ♪.♫ ♪. AFIN DE TE SOUHAITER
    …………….. _,-« ….., (
    ………… _,-« ……..,;;..) SOUHAITER UNE BONNE
    ….. _,-= »._, »……,,;..’)*
    .,-« `_,-« « .-,,,,…;;;..)* JOURNEE, PLEINE DE
    .` »‘`…………` `;;**;;
    ……..╬==╬===♥╬╬♪===╬╬ BONHEUR
    ✿ﻼღ♥ﻼღ✿✿ﻼღ♥ﻼღ✿✿ﻼღ♥ﻼღ✿
    ❖…❖…❖…❖ ♥ ┊  ┊  ┊  ♥
    BISOUS┊  ┊  ┊
    ┊  ┊  ┊ ┊  ┊  ♥
    ┊  ┊  ♥   ♥ De Nadine