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Milles feuilles au fondant au cafe

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bonjour tout le monde,

voila une gateau que j’aime preparer que je ne veux pas trop faire travailler mes narines, car des fois preparer un gateau et penser a son  » look » et deco, hhihihiihih, eh ben c’est un cassement de tete.

donc, quand je suis au bout de mes forces et que mon epoux me lance cette phrase:  » alors y a rien pour le petit dej de demain? »

vous imaginez ma tete??!!!

donc la plus simple des choses, c’est un mille feuille, car la pate feuillettee du commerce est toujours dans le frigo, pour des moments comme ca, donc vite a la recette que je fais toujours les yeux fermees…..

Milles feuilles au fondant au cafe

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, patisserie
Portions 12

Ingrédients
  

  • 3 rouleaux de pâte feuilletée du commerce pour cette fois
  • 1 litre de crème pâtissière
  • du fondant moi j'utilise la pate a sucre du commerce deja prete
  • 3 morceaux de chocolat noir

pour la crème pâtissière:

pour le glacage:

  • 100 gr de pate a sucre
  • un peu d'eau
  • une cuillere a soupe de cafe soluble

Instructions
 

préparer la crème pâtissière :

  • Mettre le lait à bouillir.
  • Pendant ce temps, fouettez dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
  • Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

preparation du gateau

  • Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
  • la mettre entre deux plateaux, pour qu'elle ne gonfle pas trop.
  • Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
  • Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage,

pour le glacage:

  • ajoutez l'eau peu a peu a la pate a sucre jusqu'a ce qu'elle soit bien fondant
  • etalez ce fondant sur la derniere couche du mille feuille
  • faire fondre le chocolat, et placez le dans un sachet
  • faites un trou et dessinez des lignes paralleles sur le fondant
  • faites des dessins marbrés en passant une lame de coteau une fois vers le haut et l'autre vers le bas
  • mettre votre gâteau au réfrigérateur, et laisser la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper vos milles feuilles
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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52 commentaires

  1. 5 stars
    Bonsoir !
    Merci de partager vos superbes recettes !
    Pour celle ci, je m interroge sur le fondant au café. Dans le déroulement de la préparation du glacage vous ne mentionnez pas le café! Doit on l ajouter au chocolat fondu ? Merci pour votre réponse à venir ! Cdlt Véronique !

  2. Bravo pour ton millefeuille!
    Passe faire un tour dans mon blog http://www.patisserienour.canalblog.com

  3. wouah , superbe technique, ton millefeuilles est sublime.

    biz,samia

  4. je me suis baladé sur ton blog…que du bonheur:)))))

  5. whouaa quelle réussite parfaite ce mille feuille. un grand bravo

  6. Ils sont suprebes allah yberek! yaatik essaha.

  7. Salam. Pourrais tu me dire ou trouves tu la pate a sucre? J’en ai chercher longuement mais je n’en ai trouvé que sur internet. Merci d’avance.

    Je ne savais pas qu’on pouvait utiliser la pate a sucre pour faire le fondant, je le faisais avec du sucre et du citron.

  8. Il a l’air délicieux!!

  9. Il est superbe, j’adore le millefeuille…

    Bisous et**

  10. il est magnifique ce millefeuille !

  11. yam  yam  

     c’est magnifique trés chère souelf

    machallah 3lik

  12. Coucou  ya habiba!!!

    tu sais que j’adore les milles feuilles!! c’est mon petit pêché mignon aussi enfin c’est une liste!!!! massallah !! gros bzz ma grande 

  13. salem

    yahtik saha y chahi surtout m3a sbah labi on sent ce doux parfum miammmm c’est un suplice boussa ma belle

  14. cela a l air delicieux ! et sa donne envies ^^

    bonne journee

    a bientot

  15. TRES BONNE SEMAINE !  

    mon ordi est toujours en panne et je me débrouille comme je peux avec un mini portable qui me fatigue les yeux ! mais je voterai +5 tous les jours

    Image du Blog mamietitine.centerblog.net

  16. C’est super beau, bravo pour la réalisation 🙂

  17. merci pour le new look que tu ma fait c un tres joli cadeau de ta part 1000 merci

    jadors ton millfeuille aussi !

    bonne nuit

     

  18. merci ma chere

    alors tu as essayer la recette?

  19. coucou soulef, je reviens pour te piquer une mille feuilles, bisous

  20. On dirait un gâteau de ma patisserie c’est impressionant

  21. il ont l’air super délicieux tres jolie réalisation

    +++

  22. MMIammmm   ça a l’ai r rudement bon !!! gros bisous 

  23. bonsoir un classique qu’on adore bonne soirée

  24. très beau mille feuille !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! miammm 

  25. OUAH C’est magnifique!!! Vanille/café: j’adore le mélange! Un grand bravo! 🙂

    Bonne soirée

  26. Délicieuses tes milles feuilles…..

  27. Il est magnifique !!! Bravo bises

  28. magnifique ton millefeuilles, sahalik!!!

  29. Miam, un mille feuilles, j’adore ca! ***

  30. coucou,

    je découvre un blog riche en bonnes recettes.

    je continue ma visite et imprime

  31. Superbe !!!! j’ai déjà essayé d’en faire un mais je n’ai pas ruéssi à en faire un beau !! miamm

     

    manue

  32. tres bonne recette bravo !!

  33. genial tous ce que tu fait il faut de la patiense bisous myriam

  34. il est magnifique ton mille feuilles merci du partage, bisous.

    NB/ – au passage j’ai voté pour lunetoiles, et bonne chance à elle .

  35. waw soulef j’adore les mille feuilles et fait maison, pas mieux; ta recette est magnifique, gros bisous

  36. excellent ce mille feuille, je prend une part lol!! gros bisous

  37. kikou
    me voilà de retour je suis sortie de clinique pas au mieux de ma forme apres se kil ma trouver je refait un controle le 14/04 et la semaine suivante une autre endoscopie et apres je commence la chimio ne connaissant rien sur la chimio je ne suis pas rasurer mé la il faut ke je me repose et surtout ke j’évacu tt ce gaz anestesie car forcément cé une chose ou j’en ai du mal alors pour pensé a autre chose je vé venir ts vs voir pour me changer les idées mon +5 pr ton jolie blog fetiche pr moi
    GBZ
    Gaelle
    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  38. waw! domage tu n habites pas pres de moi sinon je passerais a chaque fois tu prepares tes delices

  39. Bravo ma soeur, tu reussi bien tes mille feuilles

  40. Bonjour,
    Ah oui c’est une bonne idee merci

  41. Salam aliki,
    au fait ya3tik essaha pour toutes ces merveilles. J’ai vraiment l’eau a la bouche quand j’ai vu ces milles feuilles j’ai vraiment envie d’en manger mais je ne les trouve pas sur le marche car je vis aux usa en plus j’ai essaye de les faire moi meme ca n’a pas marche car ils ne vendent pas le beurre special pour feuilltage ici alors j’ai achete de la pate feuilletee mais elle est trop grasse et mes milles feuilles n’avaient pas le gout des milles feuilles algeriens alors je me contente de les regarder sur votre blog ils ont vraiment l’air super. Ya3tik essaha encore une fois.

  42. waouh le même qu’en boulangerie, bravo, bravo, bravo.

  43. tu a veillé tard, mais ça valait le coup! Il est superbe ton mille-feuille! hyper appétissant! Bonne fin de soirée!

  44. wouaw! comme toujours bravo soulef! clic

  45. Miammmm moi aussi ca me donne trop envie!