gratin de crepes a
la video est la

encore une autre recette de chez Houriat el matbakh, j’ai pas résisté quand une de mes lectrices « Ratiba » m’a en parler, et m’avais dit qu’elle l’avait essayer, et que c’était un délice, donc cette matinée, et malgré que c’était un journée super chargée pour moi, je me suis dite, je vais la faire incha Allah, et voila, faut dire que je me suis super bien régalée, et que c’était super délicieux, allez je passe a la recette:

pour la pâte de crêpe: ( faut dire que moi j’ai fait la moitie des ingrédients, et j’ai eu une belle quantité de crêpes, déjà la moitie est au congélateur)

  • 400 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu et mélangez bien  avec un fouet si vous en avez un

Laissez reposer la pâte un petit moment, chauffer une  poêle et frotter la d’un peu de beurre, versez la quantité d’une petite louche et bien l’étaler cuire d’un cote, puis de l’autre face aussi. et laisser refroidir un peu

crepe farcee 005

la farce:

  • 300 g de crevettes cuites
  • 250 g de champignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. a soupe de jus de citron
  • Poivre noir au goût
  • ½ cuillère à café de sel
  • un peu de noix de muscade
  • 100 g d’olive dénoyautées
  • Un oignon en lamelle
  • La moitié d’un de piment rouge grillé et coupé en morceaux
  • une quantité de sauce bechamel (recette ci-dessous)
  • 2 c. a soupe de beurre

Dans une poêle sur feu vif mettre le beurre et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’il est une belle dorure, Ajoutez le jus de citron, persil, le sel et le poivre noir et mettre de côté.

de l’autre cote mettre un peu de beurre et faites revenir les oignons et l’ail, puis ajouter la crevette deja cuite aussi, puis ajouter les autres ingrédients  et un peu de la sauce de Béchamel.

crepe farcee 009

la sauce de béchamel:

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • Lait ou 400 ml (200 ml de lait + 200 crème fraîche ( pas pour moi))
  • Cuillère à café de sel
  • un peu ail  hachées
  • un peu de noix de muscade
  • Poivre noir au goût
  • 200 g de fromage Emmantal ( pour ma part c’était un peu de gruyère)
  • 50 g de fromage parmesan

Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre, puis ajouter la farine et mélanger bien jusqu’à ce que ça prend une belle couleur dorée, puis ajoutez le lait et mélanger sans arrêter. Ajouter le sel, le poivre noir, la  noix de muscade et l’ail écrasé. n’arrêtez pas de remuer avec une cuillère jusqu’à obtention d’un mélange devient épaisse.

Farcir chaque crêpe avec une grande cuillère de la farce et disposer les dans un moule bien beurré, couvrir le tout d’un peu de sauce de béchamel et parsemer avec le fromage râpé puis  mettre dans un four bien chaud pour faire griller pendant 15 à 20 minutes

servir bien chaud avec une belle salade.

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

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50 commentaires

  1. J’adore houria , bravo pour les crepes  sont sublime et la farce une tuerie.Je note la recette.J’ai essaye de t’avoie au skype mais il me semble que c’est ton mari qui avait le telephonne.Je t’embrasse ma belle

  2. vraiment un petit régale  j’ adore hummm

    c’est dommage que vous êtes loin car je serais bien venus y goûter

    je passe vous dire un db bonjour et un petit coucou  et vous souhaite une très bonne journée

    bonne vacance quand même cher votre maman

  3. Bonjour Soulef je voudrais vous remercier pour la recette du matlouh elle est super formidable  mmmh. Votre blog est hyper sensa BRAVO! 

  4. Coucou, désolée pour mon passage tardif mais j’ai eu des problèmes de connexion et mon clavier qui ne tape pas correctement il me faut du temps pour écrire. Ce matin à 7h20 il faisait -8° il fait toujours aussi froid dehors. Noémie a voulu rester chez mamy et Jessica lui a demandé quand elle devait venir la chercher et elle a répondu aux vacances. Je te souhaite un bon après-midi, bisous, Nadine

  5. je bave en voyant tes crepes…hummmmm….un delice et moi qui adore les crevettes…BRAVO Soulef pour ce petit clin d’oeil gourmand..comme je les adore…toujours innovative dans tes recettes, bises

  6. kikouuu salutt souleff , beinn je voulais juste te dire que moi si je prends tes recettes c est pour les garder dans un fichier word dans mon ordi avec ton signe dessus et tt pour m en servir plus tard et je les ai jamais partager avec qui que se soit mais si sa te derranges je ne le fairai pluss bisouu ma belle et je suiis d accord avec toii c est honteux de voler le travail d autruit qui leur a couté un temps et un effort enorme

    1. wallah pas du tout, ca ne me derange pas du tout, d’ailleurs c’est ce que je n’arrete pas de dire aux gens qui me disent pour quoi tu ne bloques pas le clic droit, je leurs dis je le laisse pour les gens qui veulent garder les recettes sur le pc
      ya des gens qui n ont pas la net a la maison, des femmes qui travaillent et ont internet au travail mais pas a la maison, elles peuvent sauvegrader la recette, pour l’essayer chez elle.
      mais je le redis, j’ai pas besoin d’un forum pour promouvoir mes recettes, mon blog n’est pas priver quand on veut voir une de mes recettes, on vient chez moi
      pas sur un forum.
      Bisous et prends soin de toi, et ca ne me deranges pas du tout 

  7. mmmmmh ça fait longtemps que je veut en faire mais avec un mari qui et un peut exigeant …
    tu me donne le courage de la faire cette recette je ne peut pas voir sans y goûté lol
    bisou