avec un peu de retard que je vous poste la recette que ma belle soeur pour son fils, lors de sont premier anniversaire.
donc les ingredients:
pour le moule en forme de coeur:
– 4 oeufs
– 125 g de sucre
– 125 g de farine pâtissière.
– 1/2 sachet de levure chimique
pour le moule en forme rectangulaire:
– 8 oeufs
– 250 g de sucre
– 250 g de farine pâtissière.
– 1 sachet de levure chimique
pour la crème pâtissière chocolat:
3 jaunes d’oeufs
– 90 g de sucre
– 20 g de maïzena
– 30 g de farine
– 1/2 litre de lait
– 1 pincée de sel
– 50 g de chocolat en morceaux
préparation de la génoise:
Mélangez la levure à la farine. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont fermes, ajoutez le sucre et battez encore. Baissez la vitesse du robot et ajoutez d’un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 minutes.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le couper en deux et le garnir.
puis imbiber d`un sirop le gâteau, pour que ça soit bien doux.
Préparation de la creme patissiere au chocolat:
Faire bouillir le lait. Ajouter le chocolat et mélanger le tout.
Mélanger sucre et jaune d’oeufs. Quand ce mélange a blanchi, ajouter la maïzena, la farine et le sel.
Délayer en remuant avec le lait, remettre sur feu doux, puis continuer à remuer pendant 2 mn jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère.
Retirer du feu et mettre dans un saladier préalablement rincé à l’eau froide.
garnir le centre du gâteau avec la crème pâtissière, puis décorer avec du chocolat fondu au bain-marie. et garnir selon votre goût.
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je suis la première à te féliciter pour la mise en image de ce beau gâteau au chocolat bravo!
bises
C’est MAGNIFIQUE, et cela donne envie. TOUTES TES RECETTES SONT A TOMBER. Sincères Amitiés.
merci tu es super bien gentille
salam halikoum
j aime beaucoup votre blog que je viens de decouvrir il y pas longtemps yatek saha pour tout ce que tu fais bien expliquer je voudrais faire le gateau d anniversaire pour de ton neveu pour mon fils qui v afeter ses 7 ans mais je voudrais le fourrer avec des morceaux de fruit peut tu me donner une idee estce que je peut meleanger la cerme patissiere au chocolat avec des fruit comme s est ma premier fois je suis un peu douteuse merci pour ta reponse qui j espeer ce faite au plus vite s est le 8 son anni merci pour tout
salut ma chere, je te reponds un peux tard, desolee pour ca, pour les fruits, essayes de mettre les fruits qui se marient bien avec le gout du chocolat, je te consceillerai, les oranges et la poire, qui avec le chocolat donnent un gout supreme.
mais a savoir ce que tu as sous la main ma chere
gros bisous
Salaam Soulef! Ce gateau est tres beau macha’Allah et j’aimerai bien l’essayer incha’Allah. Mais qu’est ce que c’est la farine patissiere? self rising flour or plain flour? Merci pour ces beaux partages! Bisous
Imane
c’est la farine plain, tu peux même des fois utiliser la self raising, moi j’aime ca dans les gateaux comme ca
votre blog est trés réussi je tenait a te félicité pour ton blog et a la bonne humeur que tu nous trensmet je vai me dépécher a tester tes recettes merci pour ce cadeau
merci ma chere, ton message me fait chaud au coeur
bon anniversaire a votre neveu , merci pour la recette ,beau gateaux.
je lui souhaite un bon anniversaire..
Ila du être content avec ce beau gateau…
Bonne semaine
lorent
il a du être content
Merci soulef pour la recette
ce gâteau d’anniversaire est très beau !! et ton neveu aussi mashallah
bonne journée
Un tres joli gateaux.Bisous