Vivaneau au four, recette de poisson rouge au four

Vivaneau au four, recette de poisson rouge au four

Bonjour tout le monde,

Je vous remonte une recette de 2008! ah les archives! Vivaneau au four, recette de poisson rouge au four je déterre cette recette des archives de mon blog, car la premiere fois que je l’ai faite, je ne connaissais pas le nom de ce poisson en Français, après recherche j’ai su que ca s’appelle le vivaneau, que je connais ici en Angleterre sous le nom de Sniper fish ( mais si vous pensez que c’est pas le bon nom, corrigez moi!!!)

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

mon époux m’avait acheté ce « Sniper fish » vivaneau, congelé, la veille je l’ai bien nettoyé, et bien mariné, avec:

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Vivaneau au four, recette de poisson rouge au four

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • du sel
  • du poivre noir
  • du saumac
  • du gingembre
  • de l'ail
  • du thym

Instructions
 

  • donc laisser le tout bien mariner au moins 4 heure ( pour moi c'était une nuit au frigo)
  • prenez un plat allant au four,
  • placer de la pomme de terre épluchée, rincée et coupee en rondelles ( 3 pommes de terre pour moi)
  • émincer dessus un oignon couper en longueur, écrasez dessus 2 gousses d'ail, salez, poivrez et épicez selon votre goût, ajoutez des feuilles de laurier, et un peu de thym, attention au sel.
  • placez dessus le poissons ( 2 poissons pour moi).
  • versez dessus la marinade.
  • couvrez de papier aluminium, et placez dans un four bien chaud, jusqu'à cuisson du poisson, enlevez le papier aluminium, et laissez dorer un peu.
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bonne dégustation.

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21 commentaires

      1. Hi Soulef,

        It’s a snapper fish and not sniper 🙂 just thought to let you know as there is a big difference between the two words.

        Your recipes are really good MashaAllah

        1. hihihihih, snapper, eh ben je ne savais pas et pourtant sniper fish existe, tu as vu sur google? en tout cas, My husband used to buy this ages ago, but not any more, I should get back to the fish shop and ask for the name, hihihihihi
          thank you.

  1. Bonjour! Une cuisson au four et un poisson bien préparé miammmmmm!! Je n’ai jamais mangé de vivaneau, et j’étais passé à côté de cette recette, merci de nous l’avoir déterrée et de nous faire découvrir ce poisson. Bonne journée!!!