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tarte rhubarbe /Frangipane

   hier de passage a Lidl, j'ai aperçu de la rhubarbe toute fraîche, et pas du tout chère, a 1 livre, alors qu'avant ça faisais 3 livres ou plus. donc, sans tarder j'ai sauter sur l'occasion, et tout de suite, a la cuisine pour préparer avec ça un beau gâteau. le choix était grand pour en faire un gâteau, donc j'ai opter pour une tarte bien simple, mais très délicieuse, a base de pâte feuilletée, couverte d'une très bonne compote a la rhubarbe, et couverte d'une délicieuse couche de crème frangipane.            ingrédients: 1 rouleau de…

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hier de passage a Lidl, j’ai aperçu de la rhubarbe toute fraîche, et pas du tout chère, a 1 livre, alors qu’avant ça faisais 3 livres ou plus.

donc, sans tarder j’ai sauter sur l’occasion, et tout de suite, a la cuisine pour préparer avec ça un beau gâteau.

le choix était grand pour en faire un gâteau, donc j’ai opter pour une tarte bien simple, mais très délicieuse, a base de pâte feuilletée, couverte d’une très bonne compote a la rhubarbe, et couverte d’une délicieuse couche de crème frangipane.

 

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ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500gr de rhubarbe
  • 100 gr de sucre ( pour la rhubarbe)
  • 75 gr de cassonade ( aussi pour la rhubarbe)
  • 1 cac de bicrabonate de soude ( pour la rhubarbe aussi)
  • 100 gr de beurre
  • 100g de sucre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préchauffez votre four à 180° (therm 6).

malaxez le beurre avec la poudre d’amandes, les 100 gr de sucre, la farine et les oeufs entiers jusqu’à obtention d’une crème.
Garnissez un moule avec de la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons et plongez-les 1 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.

macérez la rhubarbe pendant 1h dans du sucre (100gr) et un peu de bicarbonate, et égouttez
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la de 75 gr de  cassonade. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez la préparation sur le fond de pâte couvrir de la crème d’amande et faites cuire 35 mn environ.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster

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merci

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gateau au chocolat moelleux:

51 commentaires

  1. BELLE RECETTE BIEN G0URMANDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bravo !!!!! bises du jour !!!!!!!!! 

  2. waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaw magnifique, j’ai les ingrédients a la maison, demain je passe a l’acte.

  3. allah yaatik assaha hbiba bisous et bonne journée 

  4. Oh la jolie association rhubarbe/frangipane ! J’adopte de suite !

  5. c’est un délice j’en suis sur, merci!!

  6. whaou qu’elle recette salivante !!!

    biosu

    sag

  7. vraiment excellent j’adore

    En ce Dimanche pluvieux je passe vous dire un grand bonjour et vous souhaite une très bonne journée

  8. hummm le bonne tarte merci pour le partage bisous

  9. Hhhhuuumm ! Ca à l’air vraiment délicieux !

  10. pourtant j’aime pas le rhubarbe mais ta tarte me donne envie d’essayer!! bravo ma grande et merci pour ton passage!!

    gros bzz

  11. désolé je me suis trompée !!!!!! bises !!!!!!!!!! c’est ça d’être tête en l’air !!!!! 🙂 

  12. cela me parait une succulente recette !!!!!!!! 😉 bises miss !!!!!! 🙂 

  13. Simple mais ça a l’air délicieux Lah 3htek saha c’est une bonne recette.

     

    http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

  14. bonsoir,

    je n’ai jamais cuisiner la rhubarbe,il est peut le temps de s’y mettre inchallah en tout les cas ta tarte à l’air succulente!!!

    bisous et bonne soirée!!

  15. Huuuuummmmmm, trop trop bon!!!! Je t’en pqieurais bien une part!!!! ^^

  16. Très bonne tarte yahtik essaha

  17. Huuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice pareil qui me fait saliver en plus. Tbarkalah 3lik.

  18. super idée d’associer la douceur de la frangipane et l’acidité de la rhubarbe …  je note l’idée !

    bises

  19. oh ce que ça me donne faim

  20. Excellent cette association frangipane et rhubarbe !!! miammm

     

    manue

  21. salem

     

     c’est vrai qu’elle donne envie masha allah yahtik saha boussa

  22. Hmmmm !!!!

    excellent

  23. j’aime beaucoup bi$ou$

  24. Excellente tarte. Bises et €€€

  25. bonjour soulef merci milles foizspour les beignets et les gaufres ca fait lengtemps que j’ai pas ouvert votr blog parceque j’ai plus de four  etvoila des choses a faire avec le gaufrier et la friteuse

  26. je te souhaite un bon $amedi,bisou;)

  27. J’ai été au mien ce matin et il n’avait pas encore reçu de rhubarbe.
    Cette tarte est bien belle !
    Je te souhaite un très bon samedi,
    Bisous, Doria $

  28. Superbe tarte.Vraiment très gourmande.Merci.
    Bisous.
    Caro

  29. cette tarte me donne vraiment envie ! bon samedi ! bises et clic $ !
    Jany.

  30. Bonjour, je te souhaite un bon weekend, je repasserai ce soir pour les €li€ 😉

    Bonne journée, Steve

  31. c’est pas comme ça que je vais maigrir ;)))
    bonne journée
    $

  32. quelle bonne idée de marier tous ces oingrédiens !! bizz pierre

  33. Oh j’adore la rhubarbe, je n’aurai jamais pensé l’allier avec de la frangipane, ce mélange doit être très bon

  34. je suis pas très fan de rhubarbe, mais ta tarte me fait bien envie!!!!!

  35. superbe cette recette !!C$$cbise

  36. j’adore la tarte frangipane!yaatik asaha!
    $$$$$$$$

  37. ce gateau m’as l’air d’un délice,laisse moi un bout !!! bizzz$$$

  38. une bonne tarte
    bonne journée$$

  39. J’apprécie beaucoup la rhubarbe et je ne doute pas que ta tarte devait être un délice en bouche. Tbarkallah alik.
    Merci de prendre de mes nouvelles, je vais bien hamdoullah et j’espére qu’il en est de même chez toi. Depuis que je travaille je n’ai plus beaucoup le temps pour le net .
    Bisous!

  40. Encore un autre délice, bravo ma chère amie, $$.

  41. une magnifique association, ça ne peut être qu’excellent
    bonne soirée

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