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hier de passage a Lidl, j’ai aperçu de la rhubarbe toute fraîche, et pas du tout chère, a 1 livre, alors qu’avant ça faisais 3 livres ou plus.

donc, sans tarder j’ai sauter sur l’occasion, et tout de suite, a la cuisine pour préparer avec ça un beau gâteau.

le choix était grand pour en faire un gâteau, donc j’ai opter pour une tarte bien simple, mais très délicieuse, a base de pâte feuilletée, couverte d’une très bonne compote a la rhubarbe, et couverte d’une délicieuse couche de crème frangipane.

 

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ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500gr de rhubarbe
  • 100 gr de sucre ( pour la rhubarbe)
  • 75 gr de cassonade ( aussi pour la rhubarbe)
  • 1 cac de bicrabonate de soude ( pour la rhubarbe aussi)
  • 100 gr de beurre
  • 100g de sucre
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine

Préchauffez votre four à 180° (therm 6).

malaxez le beurre avec la poudre d’amandes, les 100 gr de sucre, la farine et les oeufs entiers jusqu’à obtention d’une crème.
Garnissez un moule avec de la pâte feuilletée. Piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons et plongez-les 1 mn dans de l’eau bouillante et égouttez-les.

macérez la rhubarbe pendant 1h dans du sucre (100gr) et un peu de bicarbonate, et égouttez
Mettez la rhubarbe dans une casserole et saupoudrez-la de 75 gr de  cassonade. Placez la casserole sur feu doux et faites cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et laissez tiédir.
Versez la préparation sur le fond de pâte couvrir de la crème d’amande et faites cuire 35 mn environ.
Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir avant de la déguster

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merci

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46 commentaires

  1. bonsoir,

    je n’ai jamais cuisiner la rhubarbe,il est peut le temps de s’y mettre inchallah en tout les cas ta tarte à l’air succulente!!!

    bisous et bonne soirée!!

  2. bonjour soulef merci milles foizspour les beignets et les gaufres ca fait lengtemps que j’ai pas ouvert votr blog parceque j’ai plus de four  etvoila des choses a faire avec le gaufrier et la friteuse

  3. J’apprécie beaucoup la rhubarbe et je ne doute pas que ta tarte devait être un délice en bouche. Tbarkallah alik.
    Merci de prendre de mes nouvelles, je vais bien hamdoullah et j’espére qu’il en est de même chez toi. Depuis que je travaille je n’ai plus beaucoup le temps pour le net .
    Bisous!