bonjour, je vais passer mon examen dans 3 heures, et je prends l’avion pour l’Algerie un peu apres, je ne vous raconte pas mon etat, ni l’etat de la maison.

je vous remonte une recette, et je vous dis  » A demain »

 

 une recette bien simple qui ne demande pas trop de temps, a part la dissolution de l agar agar.

ingrédients:

une génoise

– 2 oeufs

– 60 gr de sucre

– 50 gr de farine

– 1/2 cac de levure

– 10 gr d’amande

mousse ananas:

– 250 ml de crème fraîche montée en chantilly

– 60 grs de sucre

– 200 grs d’ananas ( en boite, égoutté, et blindé en purée)

– 1 cas d’agar agar

gaufrettes roses, sinon des biscuits roses trempez dans le jus d’ananas.

ananas1  

miroir:

– 100 ml de jus tropicana ananas/orange

– 1 cac d agar agar

préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange

préparation de la mousse ananas:

monter la crème fraîche bien froide en chantilly, avec le sucre.

faire fondre l’agar agar donc 2 cas d’eau ou de sirop de fruit, sur feu doux jusqu’à ce que ca fond complètement, ajouter la purée de fruit, toujours sur le feu, jusqu’à ce que l’agar agar s’incorpore bien a la purée.

laisser refroidir un peu, et puis ajouter ça doucement a la crème chantilly, et verser la moitie sur votre génoise, placer les biscuits roses et arrosez les d’un peu de jus de votre goût, ou alors les gaufrettes roses,versez l’autre moitie de mousse et placer au froid jusqu’à ce que ça prend.

préparation du miroir :

faire fondre l’agar agar dans le jus d’ananas, ajoutez un colorant rouge, portez sur feu doux jusqu a ce que l’agar agar fond, laissez tiédir un peu et versez sur la mousse.

ananas

bonne dégustation

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55 commentaires

  1. Dear Soulef:At this time you must be in Algeria spending your vacations with your whole family. I hapo you have had a wonderful trip. Please take a lot of pictures and then show us. Enjoy your vacations.

  2. tres beau gateau je v le fair se weekend si je trouve le agaragar et en plus tu est une etudiante!c magnifik bonne courage!

  3. merci pour cette nouvelle recette .c’est vrai qu’elle a l’air facile a faire je l’éssaye dés demain inchallah .je te souhaite bon courage pour ton éxamen . c’est un éxamen de quoi?.je te souhaite de bon bonne vacance dans notre chére pays.bisous

  4. En 1er M, M, M, MMMMMMMMMM pour ton examen.

    En second merci pour cette recette, en effet j’ai une boîte complète d’agar agar à utiliser, alors ta recette tombe à pic.

    Bizzzzzzzzzzz.NIKI.

  5. je te  souhaite une bonne chance ma chere ,et une bonne route vers l’algerie , trouhi wtji bsalama,moi aussi je vais descendre dans les prochains jours. j’espere qu’on se rencontrera a constantine hihihi.bisous

  6. du beau travail et très bon en plus

    passer un bon examen et bonne vacance

    je passe vous dire un DB bonjour et un petit coucou  et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé

  7. ton bavarois parait tres delicieux comme tout ce que tu partages avec nous merci infiniment et bon courage pour ton examen bisous

     

  8. bonsoir 
    je suis en admiration devant vos recettes félicitation longue  vie a votre blog  j aurai une question svp j attend bébé inchallah dans 1 mois je voudrais commencé  a préparer les gateaux pour ma rentré a la maison et pour mes invités que me conseillez vous svp pas trop compliquer merci d avance a bientot inchallah 

    1. rabbi yessahel wakftek, comme disent les arabes ( j’espere que tu comprends l’arabe) pour les gateaux si tu vas sur categorie petit fours et gateaux de fete, tu vas trouver de delicieux gateaux, ce que je peux te conseiller:
      lbniouen un gateau sans cuisson, bon et facile a faire, lmghaber, tres delicieux, et presentable, les kmirates un delice aussi, une petite baqlawa, si tu habites la ou ils vendent la pate a filo tu pouras la faire en un clin d’oeil.
      et il y’en a beaucoup d’autre, donc regardes et si tu as des questions je suis la, si tu etais devant chez moi, je t’en aurais fait cadeau.
      bisous 

  9. bonjour
    je suis madame alonso et je suis conseillère tupperware je vous propose des produits pour cuisiner garantis 10 ans.
    je suis à votre disposition pour tous renseignements vous pouvez m’envoyer un mail pridelo@yahoo.fr et si vous souhaitez avoir une idée de ce que l’on propose je vous donne notre site internet http://www.tupperware.fr

    cordialement

  10. merci pour ces délicieuses recettes qui sont relativement facile à réaliser
    ce que vous avez aussi réussi , c’est d’avoir fait de si beaux enfants
    Rabbi ichedhom lek

  11. bravo !!! par contre tu l’as fait dans un moule de quel dimension ?? car 1 càs ça m’a l’air beaucoup !!! mais vu les photos il a l’air très souple.

    1. en verite c’est moi qui a faconner mon moule, pour l agar agar, le mien est en fibres, ou de petits flocons, c’est pas de la poudre fine broyee, donc une cas finalement nest pas une grande quantite’, quand je pese ca, ca me donne presque 2 grs, tu comprends.