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bavarois Ananas agar agar

    bonjour, je vais passer mon examen dans 3 heures, et je prends l'avion pour l'Algerie un peu apres, je ne vous raconte pas mon etat, ni l'etat de la maison. je vous remonte une recette, et je vous dis " A demain"    une recette bien simple qui ne demande pas trop de temps, a part la dissolution de l agar agar. ingrédients: une génoise - 2 oeufs - 60 gr de sucre - 50 gr de farine - 1/2 cac de levure - 10 gr d'amande mousse ananas: - 250 ml de crème fraîche montée en chantilly…

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bonjour, je vais passer mon examen dans 3 heures, et je prends l’avion pour l’Algerie un peu apres, je ne vous raconte pas mon etat, ni l’etat de la maison.

je vous remonte une recette, et je vous dis  » A demain »

 

 une recette bien simple qui ne demande pas trop de temps, a part la dissolution de l agar agar.

ingrédients:

une génoise

– 2 oeufs

– 60 gr de sucre

– 50 gr de farine

– 1/2 cac de levure

– 10 gr d’amande

mousse ananas:

– 250 ml de crème fraîche montée en chantilly

– 60 grs de sucre

– 200 grs d’ananas ( en boite, égoutté, et blindé en purée)

– 1 cas d’agar agar

gaufrettes roses, sinon des biscuits roses trempez dans le jus d’ananas.

ananas1  

miroir:

– 100 ml de jus tropicana ananas/orange

– 1 cac d agar agar

préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme au batteur en ajoutant la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter progressivement le sucre et continuer de fouetter. D’un coup, ajouter les jaunes d’oeufs. Battre encore. Ajouter la farine en pluie tout en continuant de fouetter au batteur. Ajouter l’amande.

Une fois la pâte homogène, la verser dans un moule beurrer et fariner ou chemiser de papier a cuisson et enfourner 20 min. la génoise va se colorer, elle est cuite quand les bords ce rétractent des parois du moule. enlever la couche cuite et asperger la génoise d’un jus d’orange

préparation de la mousse ananas:

monter la crème fraîche bien froide en chantilly, avec le sucre.

faire fondre l’agar agar donc 2 cas d’eau ou de sirop de fruit, sur feu doux jusqu’à ce que ca fond complètement, ajouter la purée de fruit, toujours sur le feu, jusqu’à ce que l’agar agar s’incorpore bien a la purée.

laisser refroidir un peu, et puis ajouter ça doucement a la crème chantilly, et verser la moitie sur votre génoise, placer les biscuits roses et arrosez les d’un peu de jus de votre goût, ou alors les gaufrettes roses,versez l’autre moitie de mousse et placer au froid jusqu’à ce que ça prend.

préparation du miroir :

faire fondre l’agar agar dans le jus d’ananas, ajoutez un colorant rouge, portez sur feu doux jusqu a ce que l’agar agar fond, laissez tiédir un peu et versez sur la mousse.

ananas

bonne dégustation

57 commentaires

  1. joli ton bavarois ! juste une question, quel diametre de moule as tu employé? merci de ta reponse. by

  2. Waou ca donne envie c’est du très beau tavail*!

  3. J’espère que tu as réussi ton examen haut la main incha allah, je viens te souhaiter de paser de bonnes vacances 😉

     

    bisous

    Sarah

  4. alors soulef bien arriver bisous

  5. je passe vous faire un petit coucou et vous dire bonjour et vous souhaite une  agréable journée ensoleillé je pense que labas le soleil doit être plus chaud

  6. bonne chance pour ton examen et bon retour en algérie

  7. un délice pour les yeux!!!!

  8. Dear Soulef:At this time you must be in Algeria spending your vacations with your whole family. I hapo you have had a wonderful trip. Please take a lot of pictures and then show us. Enjoy your vacations.

  9. tres beau gateau je v le fair se weekend si je trouve le agaragar et en plus tu est une etudiante!c magnifik bonne courage!

  10. je passe vous dire un DB bonjour et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé

    pas trop fatiguer du voyage et j’ espère que vous avez réussit votre examen

  11. j’en dis que ton entremet me fait de l’oeil et que c’est pas bon pour mon régime!!!!

  12. Bon courage ma chere pour l’examen et rabi ynajhek.Embrasse l’Algerie de ma part et profite bien.Bisous

  13. merci pour cette nouvelle recette .c’est vrai qu’elle a l’air facile a faire je l’éssaye dés demain inchallah .je te souhaite bon courage pour ton éxamen . c’est un éxamen de quoi?.je te souhaite de bon bonne vacance dans notre chére pays.bisous

  14. tu te fais rare ma soulef!! ton bavaroi est top beau!!

    **bisous

  15. Miam j’espère que ca va toi? Bis€s et bonne soirée !

  16. allah yaatik assaha et bon voyage ma chèrie

  17. Bonne chance et bon voyage

    biz et a+***

  18. En 1er M, M, M, MMMMMMMMMM pour ton examen.

    En second merci pour cette recette, en effet j’ai une boîte complète d’agar agar à utiliser, alors ta recette tombe à pic.

    Bizzzzzzzzzzz.NIKI.

  19. superbe!

     

    bonne chance pr tes examens et bon voyage!!!!

  20. magnifique bavarois

    j’espère que tes examens se sont bien passés

    bonnes vacances bisous

  21. huumm ca me donne vraiment envie!! bonne chance pour l’examen et bon voyage aussi

  22. Bon courage et bon voyage soulef, profites bien de tes vacances !

  23. je te  souhaite une bonne chance ma chere ,et une bonne route vers l’algerie , trouhi wtji bsalama,moi aussi je vais descendre dans les prochains jours. j’espere qu’on se rencontrera a constantine hihihi.bisous

  24. merci pour ce partage .

    mon passage du jour .bisous

  25. bisous et courage pour les examens et bon voyage ;o))))))

    bisou

    sag

  26. du beau travail et très bon en plus

    passer un bon examen et bonne vacance

    je passe vous dire un DB bonjour et un petit coucou  et vous souhaite une très bonne journée ensoleillé

  27. bonne chance pour ton examan , terik selama et passes de bonnes vacances bise 🙂

  28. bon courrage pour ton examen, et aussi bienvenue chez toi en Algérie

    inchallah anchoufouk

    bisou et @**++

  29. ton bavarois parait tres delicieux comme tout ce que tu partages avec nous merci infiniment et bon courage pour ton examen bisous

     

  30. bonjour,j’aime bien toute les recettes que vous avez dans votre blogs .j’habite london et je vudrais bien savoir ou vous avez achetez agar agar .j’atends avec impatience votre reponse voila mon email moiabderahman@yahoo.com

  31. bonsoir 
    je suis en admiration devant vos recettes félicitation longue  vie a votre blog  j aurai une question svp j attend bébé inchallah dans 1 mois je voudrais commencé  a préparer les gateaux pour ma rentré a la maison et pour mes invités que me conseillez vous svp pas trop compliquer merci d avance a bientot inchallah 

    • rabbi yessahel wakftek, comme disent les arabes ( j’espere que tu comprends l’arabe) pour les gateaux si tu vas sur categorie petit fours et gateaux de fete, tu vas trouver de delicieux gateaux, ce que je peux te conseiller:
      lbniouen un gateau sans cuisson, bon et facile a faire, lmghaber, tres delicieux, et presentable, les kmirates un delice aussi, une petite baqlawa, si tu habites la ou ils vendent la pate a filo tu pouras la faire en un clin d’oeil.
      et il y’en a beaucoup d’autre, donc regardes et si tu as des questions je suis la, si tu etais devant chez moi, je t’en aurais fait cadeau.
      bisous 

  32. bonjour
    je suis madame alonso et je suis conseillère tupperware je vous propose des produits pour cuisiner garantis 10 ans.
    je suis à votre disposition pour tous renseignements vous pouvez m’envoyer un mail pridelo@yahoo.fr et si vous souhaitez avoir une idée de ce que l’on propose je vous donne notre site internet http://www.tupperware.fr

    cordialement

  33. j ai enfin trouve de agar agar
    je cherche une belle recette a base d agar agar
    que me conseilles tu? qqchose de beau et d impressionnant! 🙂
    bisous

  34. merci pour ces délicieuses recettes qui sont relativement facile à réaliser
    ce que vous avez aussi réussi , c’est d’avoir fait de si beaux enfants
    Rabbi ichedhom lek

  35. Super beau ! Et à l’ananas ça doit être fameux. Bises

  36. je note ta recette . elle a l’air succulente.
    bises

  37. Superbe!!!Je retiens.Bravo.
    Bisous.
    Caro

  38. Coucou ,
    C’est très beau et ça m’a l’air très , très bon .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

  39. bravo !!! par contre tu l’as fait dans un moule de quel dimension ?? car 1 càs ça m’a l’air beaucoup !!! mais vu les photos il a l’air très souple.

    • en verite c’est moi qui a faconner mon moule, pour l agar agar, le mien est en fibres, ou de petits flocons, c’est pas de la poudre fine broyee, donc une cas finalement nest pas une grande quantite’, quand je pese ca, ca me donne presque 2 grs, tu comprends.

  40. Comme il es beau et les couleurs… ça donne envie!
    8:o)

  41. Une attente qui vaut le coup ^^
    il est siuperbe

  42. Un delice ,bravo,je voudrais bien une part meme si je dois prendre d’autres kilos.Bisous

  43. bravo! il est très réussi !

  44. en tout cas moi il me fait toujours très envie!

  45. hummmmmmmmmmmmmmmm, quel gourmandises

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