ma premier charlotte, et elle était délicieuse, les enfants n’ont même pas attendu que la crème pâtissière prenne.
alors pour les ingrédients:
- 1 paquet de boudoir
- crème pâtissière recette :
-
- 300 ml de lait
- 4 a 5 cas de sucre
- 30 gr de maïzena
- 2 oeufs
- zeste de citron
- quelques petits gâteaux ( Bourbon pour moi)
- 1 boite de pèche dans son sirop
- quelques fraises pour la garniture
- et de la crème en Chantilly.
faire égoutter les pêches, et préparer un sirop un peu épais avec le jus, auquel vous avez ajouter un peu de sucre ( selon votre goût)
préparez la crème pâtissière,
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir
dans un saladier, commencer par dresser les boudoirs que vous avez tromper dans le sirop du jus de pêche.
quand votre saladier est bien garni, versez dedans la moitié de la crème pâtissière, couvrez après d’une belle couche de pèche en dé, ou en demi lune, couvrez le tout avec du bourbon, que vous avez aussi un peu tromper dans le sirop, recouvrir de crème pâtissière, ensuite de pêche, et enfin bien couvrir avec le reste de boudoir,
et placer le tout dans le réfrigérateur, pour bien prendre.
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
salam ma chere voila mon msn:maria.girl90@hotmail.com
Un dessert comme je les aime. Bravo!
Un trompe oeil cette charlotte lollllllll, si je n’avais pas lu le titre, j’aurais parié que c’était une charlotte à la fraise, biz
miammmmmm … moi non plus je n’aurai pas résisté …
bizzzz
quel belle charlotte, miam ça donne trop envie, bisous
quel belle charlotte, miam ça donne trop envie, bisous
Elle est superbe ! Bravo !
Masha Allah toujours d bonnes recettes à découvrir
Bonne soirée
Sourour
magnifiques tous ces gâteaux
hum… une charlotte bien fondante comme je les aime… bisous
hummm…vraiment trop trop gourmand
bisous
Une belle charlotte qui mérite un grand bravo !!!
Bises !
quelle tuerie cette charlotte, un appel irrésistible à la gourmandise.. merci pour le partage! bisous
Une charlotte bien originale et qui doit être délicieuse. Bravo et merci pour ce délicieux partage.
C’est toujours un délice, ce dessert – vraiment j’adore. Merci beucoup Soulef pour tes messages chez moi – bonne soirée et gros bisous Lylou
hummm!! elle doit étre trés fraiche et savoureuse! bsahatkoum!!le vote c’est pour le 20 avril.bises!
il y a longtemps que j’ai réalisé une charlotte ! alors que c’est très frais et présente l’avantage d’être réalisée la veille !
humm, quel régal,je veux bien le tester ,mais dommage je suis en période de régime.
bisous
miam miam, moi aussi j’en veux….
je vais en faire une dans les prochains jours
les charlottes sont toujours délicieuses quel que soit le fruit, j’adore ça !
ooh j’aimerais aussi gouter le tout! biises micky
ne t’inquiette pas soulef je votes pour toi minimum 5 fois par jour.on va l,avoir in chaa allah salam
jolie cette charlotte
Elle est bien bonne ta charlotte, j’aimerai bien un p’tit morceau.
Je viens de voter pour toi 😉
Bonne chance.
Bisous
salam
alors comme ca tu met des fraises au dessus et a l’intérieur c’est la grande surprise avec des peches, a la place de tes enfants je n’aurais pas attendu moi aussi, en tous cas elle est très belle, merci.
Hmmmmmm !!! 😉
Hummm moi non plus je n’aurais pas pu attendre!!
Bises.
ça doit être bien original ça!
Ah,t’as fait une charlotte poissn d’avril, on s’attend à la fraise et pouf….on tombe sur la pêche, cool
et tu sais je l’ai faite le 1 er avril, mais j’avais pas du tout le temps pour la poster, hihihihi