bavabri3   bavabri

bavabri4   bavabri6

bonjour tout le monde, 

 

un delicieux baravois aux abricots, tres onctueux, tres mousseux, et bien savoureux, une recette a refaire avec grand plaisir. voir ici pour plus de bavarois

les ingrédients:

– une génoise avec 2 oeufs(ici)

mousse aux abricots:

-350 ml de crème fraîche

– 200 gr d’abricots  ( c’était de l’abricot en boite, et c’est le poids net de l’abricot après l’avoir égoutter de son sirop)

– 60 gr de sucre

– 2 cas de gélatine dissoute dans le sirop d’abricots.

– essence d’abricots ou ( amande amer + orange) .

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais.

Mettre la gélatine dans dans un bain marée pour la faire bien dessoudé.

Mixer les abricots pour obtenir une purée ( vous pouvez mettre plus que cette quantité pour avoir plus de goût)

mélanger la gélatine fondu a la purée d’abricots, et l’ajouter a la  chantilly

 

bavabri2   bavabri5  

  bavabri1

placez la génoise dans un cercle pâtissier, l’arrosez d’un sirop a base du sirop d’abricot et d’un peu de sucre ( selon le goût), puis versez dessus la mousse d’abricot, et décorez comme vous aimez.

j’avais utiliser tout mes abricots, alors je n’avis que des mandarines pour decorer, hihihiih

 

bavarois a l'abricot

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

une génoise avec 2 oeufs

    mousse aux abricots:

    • 350 ml de crème fraîche
    • 200 gr d'abricots c'était de l'abricot en boite, et c'est le poids net de l'abricot après l'avoir égoutter de son sirop
    • 60 gr de sucre
    • 2 cas de gélatine dissoute dans le sirop d'abricots.
    • essence d'abricots ou amande amer + orange .

    Instructions
     

    • Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais.
    • Mettre la gélatine dans dans un bain marée pour la faire bien dessoudé.
    • Mixer les abricots pour obtenir une purée ( vous pouvez mettre plus que cette quantité pour avoir plus de goût)
    • mélanger la gélatine fondu a la purée d'abricots, et l'ajouter a la  chantilly
    • placez la génoise dans un cercle pâtissier, l’arrosez d’un sirop a base du sirop d’abricot et d’un peu de sucre ( selon le goût), puis versez dessus la mousse d’abricot, et décorez comme vous aimez.
    Suivez moi Sur Google actualités 👍
    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

    Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

    Publications similaires

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




    56 commentaires

    1. Bonsoir merci pour les bonns recettes et bonne continuations j’ai testé la recette c’est un délice est ce que on peux avoir la recette du gâteau d’anniversaire de Ines

    2. je me demandais pourquoi tout cet absence? je pensais z3afti pour mon comm, dial gateau et $$$ heureusement que c’est cela 😉 alors de tout mon coeur je te souhaite un bon courrage pour tes axams soulèf allah aynajhak bisou et $$$

    3. tu sais quoi j’ai pas vu cette belle bavarois auparavant mais  tu as bien fais hihihi,elle est superbe thabal thabal je veus toute l’avaler .
      pour ton examen rabi yainak ma chere et je sais tu nas pas que ce examen tu as une famille aussi to take care alors vraiment alah yainak , bon courage ,bi$ou$

    4. je te souhaite bon courage avec tes examens,,el ghaib fi houkm allah,vous allez tous bien c’est l’essentiel
      bonne soirée et encore une fois bon courage$$$

    5. oh! alal, dommage je vient de rendre mon café de l’après midi, mais bon si tu me laisses une part ce n’est pas de refus, merci $$$$$$ bisous

    6. Tu as bien fait de la republier celle-ci, je ne l’avais pas vu!! Un délice!!
      Bon courage pour tes exams!! mais tu passe qoui comme examen????
      Gros bisous et bonne aprèm§§§

    7. Salem,
      Un grand merci pour ta recette car ma famille a vraiment aimé. Ils ont trouvé çà léger et vraiment bon. J’ai suivi ta recette sauf que je n’avais pas beaucoup d’abricots mais c’est un gâteau que je referais avec plaisir et que j’essayerais avec des fraises Inchallah. Continue à nous émerveiller avec tes recettes…
      Gros bisous.

    8. Merci beaucoup pour tes trucs et astuces. Pour le cercle à gâteau je n’y aurais jamais penser ! J’ai deux boîtes de chocolats Celebration et la prochaine fois Inchallah je ferais comme tu me l’as conseillé. Milles fois merci. Gros bisous.

    9. Franchement c’est la première fois que j’utilise de la gélatine. J’ai bien suivi les indications à savoir les laisser tremper dans de l’eau bien froide. Mais, pour moi, c’est pas tip top car il restait des morceaux de gélatine dans la préparation. Je n’ai pas encore goûter le bavarois car je compte l’emmener demain Inchallah quand j’irais voir ma mère. Je t’envoies la photo si tu veux mais entre ton bavarois et le mien, je choisi sans hésiter le tien. Moi je n’ai pas de cercle pour gâteau et je me suis débrouillée comme j’ai pu.

      1. alors quand tu vois qu’il reste un peu de morceau de gélatine la prochaine fois, tu mets ca sur un bain marie, ça aide a bien dissoudre la gélatine, pour le cercle pâtissier, essaye d’ores navant de cacher les grandes boites de chocolat en forme circulaire, après tu enlèves la base avec un ouvre boite, et tu vas avoir un très beau cercle pâtissier, tu peux utiliser les boite de temps pour les petits gâteaux, et il faut essayer de garder tout autre beau boitier quelque soit la forme, tu vas aimer cette idée, c’est ce que je faisais moi avant.

      1. merci pour le tuyau car j’a’i ma copine djouza qui habite a lyon et elle cherche désespérément, pour ma part, y a une amie qui va m’envoyer un peut de gélatine halal, et toi tu me dis comment était le résultat avec ta gélatine, si elle est bien, je t’en demanderai avec plaisir si ca ne te déranges pas bien sur. pédestrement

    10. C’est pas grave c’est pas si cher que ca et c’est pour te remercier pour ta recette de sfenjs que j’ai eu tant de mal a trouver.
      Bises.

    11. Resalam,
      Si tu le souhaites, je peux t’envoyer des feuilles de gélatine végétale. Ceux sont des paquets de 12 feuilles. Si oui, tu en veux combien ?
      Bisous. Winnie.