quiche au camembert
quiche au camembert recette facile

quiche au camembert recette facile

Bonjour tout le monde,

J’aime toujours faire des quiches simples, facile et super rapide à faire et cette quiche au camembert est une des recette facile la plus demandée par mon mari. Je l’ai appelé quiche au camembert, mais c’est une quiche gourmande et savoureuse que je considère comme plat complet, car elle contient aussi de la viande hachée et de la courgette.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Quand je dis que dans ma recette j’ai utilisé des boulettes de viande hachée, c’est que j’ai tendance quand j’achète de la viande hachée, je prépare des boulettes de viande hachée assaisonnées avec un peu de persil haché, ail écrasé, sel, poivre noir, 1 jaune d’oeuf et des fois un peu de chapelure, que je garde au congélateur, pour des préparation rapide, des fois pour ajouter dans une chorba, ou dans un tajine aux olives.

Alors pour cette recette de quiche, j’ai retiré 2 à 3 boulettes que j’ai laissé decongeler au frais, en suite j’ai ajouté dans ma recette, on l’ecrasant bien sur.

les ingrédients:

  • pâte brisée
  • 2 petites boulettes de viande hachée
  • 1 Courgette
  • 4 oeufs
  • 1 verre de lait a sa place
  • du camembert
  • 1 gousse d’ail
  • du sel
  • Coriandre/ail
  • poivre noir
  • persil
  • des olives coupées en des.
  • gruyère.

alors tout d’abord j’ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j’ai fais revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j’ai ajouter du persil .

j’ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j’ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j’ai met le tout sur ma pâte brisée.

couper le camembert en miete, et parsemer la surface de la tarte, ajouter les olives coupées, au fouet, on fait battre nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture.

couvrir abondamment la quiche avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pre-chauffé a 150 degrés C jusqu’a la cuisson de votre quiche.

 

quiche au camembert

quiche au camembert

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, entree, quiche
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • étaler la pâte brisée dans un moule de 22 cm, un moule à base amovible est meilleur.
  • faire revenir les boulettes de viande hachée écrasée dans de l'huile d'olive, avec un peu de sel, coriandre/ail et poivre noir, ajouter du persil .
  • ajouter la courgette coupée en rondelle, et laisser mijoter un peu sur feu doux, et et transvaser sur pâte brisée.
  • couper le camembert en miete, et parsemer la surface de la tarte, ajouter les olives coupées,
  • au fouet, battre les oeufs avec le lait, une touche de sel, et epices selon le goût ( attention au sel).
  • verser ce mélange sur la garniture.
  • couvrir abondamment la quiche avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pre-chauffé a 180˚ C jusqu'a la cuisson de votre quiche.
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47 commentaires

  1. super ta recette! tes photos me donnent vraimment faim. moi aussi je prefere la quiche a base de viande hachee’ , sauce tomates et fromage. je mettrais du camembert la prochaine fois
    bises

  2. Etant une grande consommatrice de fromage en tous genres, ta tarte avec du camembert doit être délicieuse, c’est étonnant mais je n’ai jamais pensé à y mettre du camembert, pour moi c’est souvent le chèvre, c’est donc à tester!!
    Bisous

  3. Mmmhhh, je comprends pourquoi tu en fais souvent de cette quiche!!! Elle me donne vraiment envie avec tous ces ingrédients que j’aime… oh là là… succulent! Bisous, Béran

  4. humm i love les quiches, thanks for the recipy i love camembert. but in the ingredient u put 1 verre de lait à sa place…… ? what can u replace milk with ? creme fraiche?
    let us know.