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moelleux aux pommes de Louiza

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un moelleux de chez ma chere Louiza tel qu’elle l’a rediger pour vous ( merci mon ange)

Voici  un gâteau bien moelleux et fondant, sa texture est humide au goût très délicat. le contraste des amandes effilées et le fondant des pommes flatte les papilles.en un mot il est très léger et idéal pour le goûter des enfants. sans plus tarder voici la recette:

 

c’est la recette du gâteau au  yaourt  légèrement modifiée:

4 oeufs

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

1/2   pot d’huile de tournesol

2 pots de farine

1 pot de maizena

1 sachet de levure chimique

2 c à c d’arôme d’amandes amères

2 grosses pommes pelées et coupées en petits dés

Des amandes effilées

 

Dans un saladier battre bien les oeufs et e sucre jusqu’a ce que le mélange double de volume. Ajouter l’huile, mélanger. ensuite rajouter le yaourt et l’arôme. Enfin la maizena et la farine tamisée avec la levure chimique mélanger délicatement. A ce stade rajouter les pommes et faire bien enrober de pâte. versez dans un moule en silicone de 24 cm de diamètre, sinon dans un moule de votre choix beurré et fariné. Mettre sur la surface des amandes effilées.  Cuire au four préchauffé 35 à 45 mn à 180°,enfin selon votre four. Après cuisson laisser refroidir un peu et démouler sur une grille et laisser refroidir.

 

Regardez moi cette part! n’est ce pas un vrai régal! a vos fourneaux, vous m’en direz des nouvelles.

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Je vous souhaite bonne degustations.

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45 commentaires

  1. j’adore ce genre de gâteau avec des fruit mélanger a essayer très prochainement merci habibti

  2. ton gâteau est super appétissant !!! bravo à louiza qui cuisine merveilleusement bien bonne soirée

  3. Un p’tit coucou pour te dire que j’ai essaye la recette du moelleux et que je l’ai poste sur mon blog avec un lien sur le tien, encore merci pour cette recette, biz

  4. pommes et amandes effilées ça me plait 🙂

  5. Super ce moelleux j’ adore!!

  6. j’en mangerai bien un morceau de ce moelleux!

  7. Alléchante ça me tente moi aussi

  8. Effectivement il a l’air super moelleux ce gâteau!

  9. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. Invitation cordiale a voir les décorations de nouvel an, durant 6 jours sur mon blog Bonne journée du mercredi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  10. Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine. pourquoi pas de la levure du boulanger ?? Bonne journée du mercredi amitiés de canton Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  11. Très bon gâteau! il m’a l’air bien léger, parfait pour moi en ce moment 😉

  12. Il est à croquer ce gateau !

  13. malheureusement ta colonne n’est pas assez large, on ne voit pas tout le biscuit de la fortune et pas la fin de la phrase … enfin, contente de t’avoir rendu service 😉 bizzz

  14. coucou, très gourmand ton blog dis donc !!! oui tu peux jouer, au pire on s’arrangera bises

  15. vraiment délicieuse cette recette!! un gourmandise que je ne vais pas me refuser!

  16. miam je croque dans ce moelleux délicieux !

  17. mmm … il me tente bien également ton moelleux …

  18. on peut se servir ? il a l’air vraiment moelleux et aux pommes ….. miam! miam!

  19. Et bien figure toi que moi aussi je decouvre ton blog seulement aujourd’hui 🙂 je passerai te faire un petit coucou de temps en temps 😉

  20. J’adore ce genre de gâteau! Bises

  21. Pour l’avoir déjà fait!!! effectivement, c’est un réel délice, il est super moelleux. Merci ma belle pour ce partage. BIZZZ – JO

  22. Hummm c’est un indémodable toujours très bon

  23. un super gâteau, amandes et pommes une merveille!!!!!

  24. huuuuuuum! comme il doit être boooon! non, je n’ai plus mon ordi, il est parti chez le vendeur! je l’aurais surement demain! on ne savait pas faire marcher le cd d’installation! il y a un problème là c’est pas normal! biises micky

  25. un superbe gâteau comme on les aime !!!

  26. JUSTEMENT CA TOMBE BIEN BIEN YA DES POMMES QUI ME RESTE

  27. un bon petit gateau moelleux à souhait!!

  28. tres beau gateau pour les yeux et la sante ,et la facon de rediger son texte louiza est genial on dirais poete il faudrai vraiment quelle ouvre un blog ,que pense-tu soulef .merci a toute les 2

  29. Ce gâteau avec ces pommes est très moelleux. Une recette à garder. Bisous, Doria

  30. tres tentant ce moelleux!

  31. un gateau que j’aime bien et que je fais souvent, voici une variante avec la noix de coco (et ça ressemble beaucoup a ton gateau ! ) http://recetteshanane.over-blog.com/article-24876448.html

  32. Coucou, tu peux participer sans craintes : le petit colis surprise conviendra aux vegetariens 😉 Bises

  33. salam soulef, bravo pour toi et pour louiza, ouvre ton yahoo

  34. J’adore ce genre de gateau, léger et moelleux..hummm délicieux !!! bises

  35. la base du gâteau yaourt est effectivement très bien pour tous les gâteaux

  36. je découvre ton blog les recettes sont très symphatique et gourmande!

  37. Oh il me reste des pommes ! Et si je faisais ta recette 🙂 Bisous, bonne journée ! Eva

  38. pommes, amandes, arôme d’amandes…que de bonnes choses en plus avec le yaourt ça doit être plus léger.. bravo c’est bien réussi, bisous

  39. ce moelleux est bien tentant. Pour la news letter, je vais voir si je sais faire!

  40. Ton gâteau semble moelleux à souhait ! :o)

  41. en normande lol, je ne peux que craquer devant des pommes

  42. Délicieux moelleux,bravo a louiza ,en plus je ne peux pas résister a ce genre de gâteau. MERCI POUR CE PARTAGE SOULEF. bISOUS

  43. Un moelleux aux pommes c’est délicieux, j’adore bien parfumé hum! je t’en pique une part. bisous bonne nuit.

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