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tarte a la frangipane et a la crème pâtissière

bonjour tout le monde, aujourd'hui encore je vous remonte une de mes anciennes recettes, c'est des recettes qui gardent leurs saveurs meme si elles sont dans les archives, hihihihi alors cette delicieuse tarte a base de frangipane, couverte d'une fine couche de creme patissiere. il faut y goutter, pour savoir que l'on peut pas s'en passer d'un delice parreil. donc sans tarder je vous passe les ingredients: pate brisee: 250 gr de farine 1 c a cafe de sucre 2 pincees de sel 1 pointe de levure chimique 1 oeuf 150 gr de beurre 60 ml de lait Creme patissiere:…

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bonjour tout le monde,

aujourd’hui encore je vous remonte une de mes anciennes recettes, c’est des recettes qui gardent leurs saveurs meme si elles sont dans les archives, hihihihi

alors cette delicieuse tarte a base de frangipane, couverte d’une fine couche de creme patissiere.

il faut y goutter, pour savoir que l’on peut pas s’en passer d’un delice parreil.

donc sans tarder je vous passe les ingredients:

pate brisee:

  • 250 gr de farine
  • 1 c a cafe de sucre
  • 2 pincees de sel
  • 1 pointe de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 150 gr de beurre
  • 60 ml de lait

Creme patissiere:

  • 300 ml de lait
  • 4 c a soupe de sucre
  • 30 grs de maizena
  • 2 oeufs
  • un peu de vanille

creme frangipane:

  • 125 gr de beurre mou
  • 125 grs de sucre
  • 2 oeufs
  • 2 c a soupe de farine
  • 150 gr d’amandes en poudre
  • raisins secs

 

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commençant par préparer la pâte brisée,

  1. mélangez la farine et le beurre, avec le bout des doigts,
  2. ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l’oeuf battu, 
  3. ramassez sans pétrir avec le lait
  4.  laissez reposer un peu,

 et passez a la préparation de la crème frangipane,

  1. malaxez le beurre mou avec le sucre, 
  2. ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l’extrait d’amande pour plus de goût), 
  3. ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c’est facultatif)

étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu’a la cuisson de la pâte et de la crème.

pendant ce temps, préparez la crème pâtissière,

  1. Faire bouillir le lait . 
  2. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour bien les blanchir. 
  3. Ajoutez la maizena, mélangez 
  4. versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement.
  5. Lorsque la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir.

 

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a la sortie, garnir la tarte avec la crème pâtissière, et laissez refroidir.

bonne dégustation.

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

56 commentaires

  1. un vrai régal pour les yeux et surtout le ventre lol

  2. Top gourmand ! J’en veux bien…****

  3. Bise du jour et merci pour la tarte.

    Carmen.

  4. Un trés bon mélange, bravo

  5. Chouette ca va me permettre de manger une « galette des rois » toutes l’annee :p

  6. c’est vrai qu’on n’y pense pas à associer frangipane et crème pâtissière
    en tout cas le résultat semble délicieux

    comme beaucoup de recettes sur ce blog que je viens de découvrir (via un lien sur la recette de brioche saoudienne de soulafa)

    je crois que je vais m’inscrire à la newsletter ! LOL

    merci pour toutes ces recettes 🙂

  7. Une bien bonne frangipane et de belles photos! Bravo!

    Bonne journée de ce mardi***bisous***MamaFati

  8. sublime ta tarte Soulef, merci pour tes beaux partages, excellente soirée

  9. ouhalala tu me ravis là !!

    bisou

    sag

  10. je l’avais déjà aimé la 1ère fois! et encore plus la 2ème!

  11. humm elle est trop trop belle ta tarte! Je suis jalouse … hihi

    Bise

  12. hummm, j’aime beaucoup la rangipane! merci pour le partage Soulef elle est bien belle ta tarte bisous

  13. J’aime beaucoup ta recette Soulef,je me permettrai pour ma part (si ça ne te dérange pas),de saupoudrer la tatre à la fin,d’amandes éffilées grillés,ça fera plus joli ! 😉

    Merci pour cette bonne recette et toutes les autres aussi !

    Bises.

  14. Merci pour cette belle recette bien gourmande, miammm

     

    manue :))

  15. hummm j’aime le mélange crème patissière/frangipane, un délice!!! biz

  16. hummm , délicieuse!!!!

  17. Je rajouterai bien quelques fruits par dessus !! bises

  18. tbarkelah alik merci pour le partage

  19. Cette petite douceur est à déguster toute l’année, j’adore ! Merci Soulef. Bonne journée et bisous Lylou

  20. sincérement magnifique ta tarte! yatik alf saha! bises et clic

  21. bonjour je suis venue pour le clic du jour bonne journée$$$$$

  22. ta tarte est superbe , tbarkellah 3lik
    bisou $$$$

  23. oh je salive rien qu’en regardant la recette! il faudra que je l’essaie, bisous et merci pour cette bonne recette, Nadine

  24. Coco c le mâle, avec sa grande queue et tout coloré, et Twiny la femelle, toute marron !!! voila !!! bisous !!!!

  25. bonne journée !!!!

    Bisous et clic $$$

  26. trée bonne recette et je clic pour se bon dessert…merci

  27. beau travail elle m’a l’air très succulente ! bonne journée à bientôt

  28. comme ça , ça permet de manger un semblant de galette tout au long de l’année

  29. cette tarte est délicieuse!!!!!

  30. rien que du nouveau avec toi soulef elle et très jolie et bien gourmande

  31. Bonne idée – et certainement très très….miam!!! €bisous

  32. Un petit PB de connection, désolée pour le retard, Bisous et clic $$$

  33. ouf maintenant je me sens mieux j’ai vider mon sac
    bisou ma belle et @+ aussi mon $$$ du jour

  34. bonsoir ma chère belle présentation allah yaatik assaha bisous

  35. voila une tres bonne tarte qui est simple et me plait bcp,yaatik asaha,bisoiu

  36. Elle ne peut être que délicieuse ta tarte!! rien que de voir la photo, j’en ai l’eau à la boouche!!
    Bisous et bonne soirée
    §§§

  37. magnifiqueeeeeeeeeeeeeeee
    bises
    sara

  38. comme toujours superbe ta tarte et c’est miamiam surement bisous

  39. ce dessert est fait pour moi!

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