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Savarin sans alcool

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Savarin sans alcool

c’est la premiere fois que je fais un savarin, et j’ai evidement essayer la recette de mon amie Nawel, verdict…………………un delice a refaire absolument.
du fait que je parle de mon amie Nawel, je sais que vous avez remarquer son absence de son blog, alors je tiens a vous informer que Nawel a accoucher tout recement, le 11 janvier d’un beau petit garçon, bon rétablissement a Nawel et plein de joie et de bonheur, et longue vie a son bébé

et donc on passe la recette de Nawel

savin

 

  • Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez  dans du lait tiède  ajoutez les oeufs.
  • ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
  • Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
  • 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits  moules mettez  la pâte a savarin dedans.
  • Laissez lever encore une heure.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
  • Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d’orange + eau de fleur d’oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
  • versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
  • avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous  décorez a votre gout.

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un délice je vous le conseille.

un savarin bien délicieux

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

sirop

Instructions
 

  • preparation:
  • Dans un saladier, mettez la farine, le sucre le sel, et la levure que vous avez délayez  dans du lait tiède  ajoutez les oeufs.
  • ramassez la pâte pour la rendre bien homogène
  • Ajoutez le beurre fondu la pâte , recouvrez le saladier avec un linge propre et laissez reposer 2 heures pour que la pâte fermente et se lève.
  • 2 heures plus tard, beurrez un moule ou petits  moules mettez  la pâte a savarin dedans.
  • Laissez lever encore une heure.
  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6 et faites cuire
  • Pendant que le savarin refroidit, préparez le sirop.
  • Dans une casserole, versez l’eau, le sucre et le jus d'orange + eau de fleur d'oranger portez à ébullition et laissez cuire juste le temps que le sucre soit dissout.
  • versez le sirop avec une cuillère sur le savarin pour l’imbiber.
  • avant degustation, Posez le savarin sur un plat et vous  décorez a votre gout.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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42 commentaires

  1. il a l’air délicieux, bravo

  2. ton savarin est bien reussie bravo
    toutes mes cobdoleances pour le grannd oncle
    et longue vie au bébé de nawal
    eh oui c’est ça la vie
    bises charoufa et $$$$$

  3. passe une bonne soirée , bisou $$$$

  4. Un savarin bien molleux !!!!
    C’est une bien belle recette !
    Je te souhaite une belle soirée, Doria $

  5. je te souhaite une bonne journee,bisou*()*

  6. Beau gâteau
    bienvenue au bébé et félicitations aux heureux parents

  7. coucou c’est moi, prends ton temps , reposes toi , tu le merites bien, je t’embrasse.

  8. bonjour,
    venez visiter mon blog je vous réserve une surprise
    a bientot.

  9. c’est bien vraie il est très réussit ton savarin.
    bises et bonne année

  10. rabi yaj3al koulou chay mabrouk, une longue vie pour le bébé,et j`espère que nawal va bien inchallah,et sont gâteau est vraiment magnifique machallah et merci a toi soulef
    bonne journée et a bientôt inchallah , grand bises de sara

  11. je passe te souhaiter une bonne soirée , bisou $$$

  12. tu m’étonne que c un délice! Ca se voit!!

  13. Humm………………….magnifique recette!

  14. Magnifiiiique!
    Bravooooooooooooooo1
    Biiiiiiiiiiiiiiiiiz
    clic

  15. Tu m’as promis un morceau, ou il est ?
    Bisou $$

  16. hummm …C’est toujours un régal… chapeau… Merci pour le partage et bonne journée

  17. Lah ibachrak bilkhayr walbarakate habibti. Je te souhaite une très bonne fin de journ€€.

  18. je te souhaite une bonne journee.bisou*(*

  19. A tester absolument. A bientôt.

  20. magnifique savaran je note la recette et un grand grand merci pour toi soulef c!!!!!!!!!!

  21. pour toi pareil wallah ghir khassiti
    inchallah labass wa salamat pour cet absence
    bisou

  22. un petit coucou au passage pour te souhaiter un bon dimanche! bisous€€€€

  23. Ca a l’air vraiment bon ma chere Soulef, hayel, et mabrouk pour Nawel .
    bi$ou$

  24. Petit coucou du soir, bises ^^

  25. coucou ma chere bi$$$$$$ou$$

  26. Félicitation à Nawel !! C$$Cbise

  27. Hmm superbe gâteau!!Qui me donne faim :p

  28. Il est bien appétissant ce savarin !! Et félicitation à Nawel !! Pleins de bonheur !
    Bisous c^^c

  29. merci pour cette bonne nouvelle , bisous $$$$

  30. Rhoooo, c’est trop tentant, la texture a l’air génial !

  31. bienvenue à ce petit b€b€

  32. je passe te saluer
    clicker aussi
    et repartir tjr en silence
    bonne nuit

  33. j’adore tout ce qui estnsavarin baba bouchon !! miam Pierre

  34. un petit coucou au passage pour te souhaiter une excellente journee.bisous€€€€€

  35. tres bonne nouvelle sa soulef mabrouk 3liha trebih bessaha ou lahna in challah et bon rétablissement a la maman et long vie au bb
    $$$

  36. bonsoir il est bien beau il doit être bien bon aussi
    bon dimanche
    bises chris

  37. Bon week end Soulef ! C$$Cbise

  38. il est beau ton savarin et si joliment décoré de chantilly un pur délice et bonne soirée §§§§§

  39. Un petit passage pour te souhaiter une bonne soirée
    §§§§

  40. Bravo pour le savarin !
    Toutes mes félicitations pour Nawel.
    Bisous