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Crème de Marron ………….maison

 

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il faut dire qu’a force de lire tant de recette avec de la crème de marron, je voulais vraiment goutter a ce délice, et pourquoi pas, essayer ces belles recettes.

ici en Angleterre, y a pas la crème de marron ou peut être j’ai mal chercher……………… avec la traduction faut dire c’est pas évident.

donc tout ce que j’ai pu trouver c’est la purée de marron, pas grave ça fait l’affaire tant qu’il ya la recette.

 

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donc, je suis sure qu’il va y avoir beaucoup de filles ici en Angleterre qui vont être heureuse, donc on passe a la recette

Mettre le sucre dans une grande marmite et le délayer avec un peu d’eau pour obtenir un sirop épais de sucre.
Faire cuire à feu vif jusqu’à l’ obtention de gros boulés ( 120 degres C)

Ajouter alors la purée de marrons. Remuer vivement. Continuer à faire cuire à feu vif, la crème de marron va s’épaissir et foncer au bout d’ environ 15 minutes.

Pour tester l’épaisseur de la crème de marrons, il est possible d’en mettre une louche dans une assiette ou coupelle et la renverser sur le côté. Si elle reste en place, elle est à point.

Arrêter le feu, puis remplir les pots en verre initialement préparés. Les remplir à ras bord, les fermer aussitôt remplis et les poser à l’envers. Cela permet d’ éviter tout risque de moisissure.

A conserver dans un placard et à sortir pour toute occasion. Accompagner de fromage blanc ou de crème fraîche, étaler sur une tartine au petit déjeuner

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pour celle qui n’ont pas de purree de marron il faut mettre les marrons dans une grande cocotte minute.
La remplir d’eau à hauteur des marrons du dessus (sans les recouvrir). Mettre la gousse de vanille, puis refermer la cocotte. La mettre sur feu vif puis feu doux lorsque la cocotte commence à siffler. La cuisson dure environ 10 à 15 minutes.

A l’aide d’un mixeur, réduire  les marrons en purée. Il faut ensuite peser cette purée pour déterminer le poids exact de sucre dont on aura besoin, sachant qu’il faut 750 g de sucre pour 1 kg de purée de marrons (3/4 du poids de purée).

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en tout cas je vous le dit, ne perdez pas l’occasion de goutter a ça.

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36 commentaires

  1. Cela a l’air plutot simple, et surement bien meilleur que celle qu’on achète toute faite !

  2. J’adore la crème de marron mais n’aurais pas pensé a la faire moi meme, merci pour cette recette, et pour ton blog ! Rien qu’ a lire tes recettes, j’en salive !

  3. mmmmm, lachaalh, sa semble tres bon, tres belle recette, merci pour le partage

  4. Un régal, cette crème de marron, je ne m’en lasse pas. bises

  5. J’aime bcp la crème de marron. Merci pour la recette.
    Bisous.

  6. Un régal de recette pour un bonheur de dessert, à la maison on adore la crème de marron… mais dommage un peu trop calorique pour l’été. Je note précieusement ta recette, merci merci et bisous Lylou

  7. Je retiens ta recette car avec mes copines, nous sommes fan de la crème de marron !!! Bisous

  8. superbe!! Moi qui est une grande gourmande tout me plait dans ta recette!!!

  9. Je l’ai jamais fait mais ca donne envie d’essayer ta recette elle est delicieuse.Bisou

  10. cette crème de marron semble vraiment délicieuse!!!!!

  11. Je n’en ai encore jamais mangé !

  12. bravo, bonne idee de la preparer soi meme.merci pour la recette.a bientot

  13. mm, c’est tellement bon la creme de marrons

  14. il n’y a pas qu’en Angleterre lol moi aussi je te remercie de la recette

  15. J’adore la crème de marrons^^

  16. hummmmm! un pur délicecette creme de marron! je note la recette. merci pour le partage. bisous

  17. Magnifique recette. Que cette nouvelle année t’apporte santé, bonheur et prospérité

  18. Que cette année 2009 vous donne joie et bonheur, ainsi qu’une bonne santé a vous et votre famille

  19. Mmmmmmmmh!!!!de la crème de marron, un pur délice et ta crème à l’air trop bonne.J’en profite pour te souhaiter une bonne et heureuse année 2009 avec la concrétisation de tes souhaits les plus chers.Longue vie à ton super blog.

  20. mjamm! Et quand ils protègent mon coeur,… j´en vais manger plus! Je te souhaite un bon réveillon et une bonne année 2009!

  21. que c’est beau, et bon j’adore, tu prêches une convaincue. bonsoir.

  22. bonne année plein de joie, bonheur, réussite, et de santé

  23. hum!!! tu me mets les papilles en émoi!!!!!!

  24. huumm des marrons j’adore ça yatk esaha Soulef gros bisous

  25. …………………*………………… ☆……………**…………..☆ ..**……….*….*……..** ….*..*…..*…..*….*..* ……*…..*……….*…..* ……************………. ……..*..lovel…* …..*..lovelovelo…* …*..lovelovelove….* ..*.lovelovelovelove…*…………….*….* .*..lovelovelovelovelo…*………*..lovel….* *..lovelovelovelovelove…*….*…lovelovelo.* *.. lovelovelovelovelove…*….*…lovelovelo.* .*..lovelovelovelovelove…*..*…lovelovelo…* ..*…lovelovelovelovelove..*…lovelovelo…* …*….lovelovelolovelovelovelovelovelo…* …..*….lovelovelovelovelovelovelov…* ……..*….lovelovelovelovelovelo…* ………..*….lovelovelovelove…* ……………*…lovelovelo….* ………………*..lovelo…* …………………*…..* ………………….*..*Merci de la gentillesse de ton message et je te souhaite un merveilleux Réveillon 2009 avec les tiens.

  26. j’adore ça! la tienne à l’air excellente!

  27. Tout simplement, j’adooooore….. Manue

  28. Ta crème de marrom est bien délicieuse…et quoi de mieux faite maison. Merci pour la recette. Bisous!

  29. ta recette est tout simplement belle et géniale, bravooo

  30. hum … j’adore la crème demarron, je n’avais jamais pensé à la faire, voilà une recette qui me plait !! j’adopte !! bises aurelie

  31. waw,ca doit etre un delice, je dois acheter tout les ingredients pour essayer ta recette. Bravo pour la recette. Bisous

  32. elle est hyper onctueuse ta crème de marron, bravo et merci pour la recette!! bises

  33. Merci Soulef !C’est genial je note precieusement ta recette…Bises xx

  34. hummm !! une recette délicieuse !! j’aime beaucoup la crème de marron !!! elle est très belle très onctueuse Merci pour la recette Soulef bonne journée

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