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Bonjour tout le minded,

Gateau bredeles Facile et delicious.

Un gateau, plutot petit four que j’ai completement oubliee, mais je les retirai de mes archives pour vous, je sais que la majorite le fait en un coup de pouce, mais pas grave je le poste tout de meme.

mes ingredients:

  • 250 gr de farine
  • 190 de beurre demi-sel ( ou normal, selon ce que vous avez )
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ( j’ai mis l’extrait d’amande)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 80 gr d’amandes grillees et concassees

 

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Travailler le beurre jusqu’à obtenir une texture pommade, incorporer le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer la farine rapidement et délicatement. ajoutez les amandes, malaxez rapidement.

Emballer la pâte dans du film alimentaire et laisser 30 minutes au frais ( vous pouvez faire deux boudins), le boudin doit être entre  3 et 4 cm de diamètre car des fois la pâte gonfle a la cuisson et vous risquez d’avoir de grande pièces
Sur un plan de travail façonner les boules de pâte en deux rouleaux de 4 cm de diamètre.
Emballer dans du film alimentaire et laisser deux heures au frais.
Préchauffer le four à 180° (th6).

Battre le jaune d’oeuf et à l’aide d’un pinceau badigeonner les rouleaux et les rouler dans le sucre cristal.
Découper des biscuits de 1.5 cm d’épaisseur ou selon votre choix et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les espacer de 3 cm et faire cuire 15 minutes en deux fournées.

 

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Diamants aux amandes

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Portions 30 Pieces

Ingrédients
  

  • 250 gr de farine
  • 190 de beurre demi-sel ou normal, selon ce que vous avez
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé j'ai mis l'extrait d'amande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 gr de sucre cristallisé
  • 80 gr d'amandes grillees et concassees
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bonne dégustation

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35 commentaires

  1. merci pour votre reponse mais je vous demande toujours : est ce que je fais la recette de kounafa avec cheveux d anges sec!!!!!!sans les porter a ebluir ou a la vapeur comme on fais au couscous??…seulement avec cheveux d anges sec !!!!…,,,? J ai pas bien saisie malgré que j aimes bien faire cette delice recette de kounafa svp je veux plus d information …

  2. ALLAHOUMMA BARIK ils sont super beaux macha ALLAH j’aime trop ces gateaux qui font surtout grossir lol je parle pour moi lol merci a toi.

  3. Bonjour,

    je viens de découvrir votre site et je vous en félécite, j’ai été voir jusqu’à la page 60, je ne sais plus combien de temps je suis là en face de mon ecran, mon mari croit que je travail sur mon document, bref, en lisant tes billets je crois te connaitre et je te félécite encore une fois pas facile de gerer tt ça avec des enfants. 
    je voulais te demander si possible la recette de gheribiya constantinoise, j’ai trouvé celle que tu as fais avec les poix chiches, mais j’aimerai avoir l’originale, c’est un souvenir d’enfance des vacances passées à constantine. j’ai essayé de la faire mais au finale j’ai eu une plaque plate mais le gout  ressemblait fort à la vrai ghribiya, si tu as des conseilles à me donner je serais reconnaisante, merci d’avance et trés bonne soirée