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La crème Caramel au beurre saleeeeeeeeeeeeee

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a force de lire partout sur les blogs, parler de cette crème caramel au beurre salé, je me suis lancée dans l’essai…………………que je ne regrette pas, mon petit bonheur secret, un délice fort intense.

on succombe au charme de ce petit fondant sucré salé dans la bouche, une recette bien simple et facile, moi j’avais demander les proportions exactes chez ma chère Louiza, qui fait toujours des merveilles en cachette, et qui n’a pas le temps pour faire un blog……….

tu me manques d’ailleurs ma chère, ça fait quand même plus d’une semaine que je ne te vois pas connectée, t’es ou? ou bien tu vas me dire les enfants sont en vacances, et ils monopolisent le PC.

sûrement…………………

alors la recette :

  • 240 grs de sucre cristallisé
  • 200 ml de lait ( ou 150 ml de crème fraîche)
  • 70 grs de beurre salé

donc moi, j’aime pas trop le goût de la crème fraîche, et aussi je n’en avais pas, j’ai fait ma crème caramel avec  du lait.

pour la méthode, mettre le sucre a cuire dans une casserole, pour avoir un caramel doux, ne pas trop brûler, ajouter après le lait tout en remuant, jusqu’ a ce que le caramel s’incorpore bien et fond dans ce lait, ajoutez le beurre hors feu, et remuer un peu.

laisser refroidire, et mettre dans un bocal pour une utilisation, ultérieure……….

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en tout cas, moi j’ai fait des petits délices avec ça, que je posterai prochainement

 

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38 commentaires

  1. bsr par quoi on peux remplacé cette crème aux beurre salé merci de me repondre

  2. Franchement Souleh,ça me tente (même pour préparer ton flan),mais je voudrai savoir ce que tu entends par « beurre salé » ? Penses tu que le smen ferait l’affaire,car je doute le trouver en Algérie ?

    Merci à ton la très douée et bonne journée.

    • salut ma chere

      le beurre salee est connu ici, faut dire que moi quand je suis arrivee ici j’ai haii ca, car dans mes gateaux, ou pour faire la tamina, on a le gout du sel, degouttant, donc pour faire ce flan, tu n’as qu’a ajouter une pincee de sel

      bisous

  3. Merci pour cette fabuleuse recette pour un gourmand comme moi.

  4. Muuuuuuuuuuuuum,enfin une recette!!!Miam.
    Bisous.
    Caro

  5. j’en fais une aussi, pas tout a fait pareille, mais quel bonheur!!!

  6. c’est une tuerieeeeeeeeeeeeee
    bsaha

  7. Bonjour depuis Guangzhou Sud de la chine.
    Heureux de vous faire découvrir mon coin de Chine

    Bonne journée du mardi
    A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
    Qing et rené

  8. je pensais au premier regard que c’est un genre de flan,mais je trouve en lisant les ingrédients que c’est une crème pour faire des gâteaux!!! j’essayerai pour l’aid nchallah..ça peut remplacer la confiture de lait non????

  9. arghhh!! vraiment on ne peut pas rester devant çà sans saliver!!

  10. chez moi cette crème ferait un malheur!!!!! faudrait que je me lance aussi!!!!

  11. Tres reussi cette creme,bravo tu nous epate avec tes doigts de fee tabarak allah fik.J’ai poster l’article sur la kesr rakhsis moi aussi je l’adore surtout mon mari.Please comment faire pour redirectionner mes articles de canalblog a over-blog.Pour les paiement puisque je suis au Canada suis-je concerner? I hope that you will explain me more about over-blog.Kisses

  12. ça y est je l’ai fait………. c’est absolument succulent, vraiment une merveille!!! merci de m’avoir donné autant envie d’essayer!!! (je l’ai mis sur le blog avec un lien sur le tien, même si j’ai pas fait exactement pareil, c’est comme même toi qui m’a donné enviiiiiiie) bisous et bonne année, plein de bonheur, d’amour et de santé pour toi et tout ceux que tu aimes….

  13. Sym^pathique d’ avoir enfin la recette sur un blog de ce fameux caramel salé!! Il se conserve combien de temps a peu près?

  14. Ta crème va dans mes favoris elle a l’air facile à faire

  15. hummmm trop belles ces cremes au beurre salé ! joyeuses fêtes !

  16. C’est vrai que cette crème est un délice. Pour moi c’est la seule fois que j’apprécie le beurre salé, que je n’aime pas du tout par ailleurs.

  17. et bé je vois que tu as succombé au salidou breton !

  18. J’adore cette recette, c’est trop bon!
    8:o)

  19. c’est fameux tu as raison!

  20.  j’attend les délice que tu va faire avec

  21. Nous vous souhaitons un joyeux Noël Qing et rené A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

  22. Cette crème caramel est bien onctueuse, hummmm !
    Bisous, Doria

  23. waww! soulef! je fond ! c’est une tuerie ça ! merci ma chere pour le clin d’oeil! hihihi tu m’as fais rire! j’en veux! bisous

  24. ça donne très envie…j’en ai déjà fait et c’est vrai que c’est un pur régal!!Miam!

  25. la première photo me fait saliver , miammm!!!!! que ça doit être bon !
    bises

  26. Du coup tu me donne envie d’essayer… biz

  27. hhhhum ca doit etre un delice.j’aime tout cequiest caramel
    Bisouset bonne soiree

  28. peut en avoir une petite cuillérée??????

  29. je suis impatiente de découvrir tes futurs délices …..

  30. hummm!!! elle est vraiment très appétissante !! c’est c’est bon le caramel au beurre salé !!
    bonne soirée

  31. trop apétissant ce truc miam miam et re miamx

  32. quel bonheur ta recette, j’en salive à la vue de tes photos!
    merci de ton passage sur mon blog et de ton gentil com, je découvre moi aussi ton blog que je trouve déjà génial!

  33. enfin, ravie que tu apprecie ce petit délice purement bretonn, c’est trés speciale et en s’en lasse pas, pour ma part je le prends meme à la cuillére et dire que c’est pas dutt calorique !!! lollll      il est bien pri le tien bravo

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