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voila de délicieux mini pains d’épices, que j’ai aimé partager avec mes enfants, un régal

 

la recette:

  • 145 grs de farine ( normale pour moi, j’avais la complète ou autre)
  • 3/4 c. a café  de levure
  • 1/2 c. a café de l’ épice spécial pain d’ épice ( cannelle, anis gingembre….)
  • 45 gr de cassonade ( sucre roux)
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cas et demi de miel
  • 1 œuf
  • écorce orange/ citron
  • 1/2 c.a café de bicarbonate

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bien mélanger tout les ingrédients, mettre dans les empreintes de votre moule ( j’ai eu 6 petits pains)

ou alors dans un petit moule a cake, et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180 degrés C

versifier la cuisson avec la lame du couteau, ou comme je fais moi, avec un cure-dent

 

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en tout cas moi j’ai bien aimer la recette, et je suis partante pour un autre essai

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

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47 commentaires

  1. BIEN SUR CHERE SOULEF, AVEC GRAND PLAISIR ET TU ME DONNERAS DES NOUVELLES : Voici ci-après la recette :
    250 GR Farine, 1 sachet levure chimique, 1 oeuf battu, 1 CC cannelle en poudre, 2CC gingembre en poudre, 150 gr miel liquide, 250 gr de marmelade d’orange, 100 Gr de beurre, 2CS eau chaude (indispensable), une pincée de sel
    Four préchaufé TH 3 à 170°
    temps de cuisson : 1H (en fonction du four)
    Préparation : 30 mn
    j’ai essayé plusieurs recettes, mais pour moi personnellement celle-ci reste la meilleure, d’après aussi mon entourage……………..BIS

  2. j’adore le pain d’épices, la recette que j’ai, il y a de la marmelade d’orange ; c’est trés bon, mais en mini, c’est encore super et plus pratique pour les enfants….Merci SOULEF pour ce délicieux partage, tu nous gâtes toujours comme d’habitude…………….BIS

  3. bonjour Soulef, toujours au top ; merci pour cette délicieuse recette car j’adore le pain d’épices , je pensais avoir trouvé la bonne recette, mais la tienne en mini, c’est super………….Je te souhaite beaucoup de succès et bonne continuation.

  4. j’ai fais cette recette dans un moule à mini cake.

    J’en ai eu 12 et aujourd’hui il en reste 4 seulement

    et devinez quoi on m’en réclame déjà.

    Merci pour cette recette, j’en ai trouver d’autre comme la soupe de lentilles

  5. coucou soulef wa va , el hamdoullah pour moi

    ça n’existe pas chez nous le sucre roux je sais que je peux le remplacer mais je pense que le gout est different n’est ce pas

    merci ma belle bisou kbirrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    1. salut ma chere, je ne sais pas t’es ou, mais la fois passee ratiba, me parlait du sucre pour les mariees, apparement c’est du sucre roux, en tout cas, tu peux aller sur le blog de ratiba et lui demander, je crois avoir vu ca sur son blog, bisous

  6. ils sont superbes , je vais les faires samedi j’ai mes petits enfants,  ils vont adorer, merci pour toutes ces bonnes recettes .     nicole

  7. Tes pains d’épices sont très beaux. Très bonne idée de les faire en version mini. Bises Souler et passe une bonne journée. Ici, il fait -20°C au thermomètre et c’est quelque chose!!!

  8. Bonjour,

    Le pain d’épices est un de mes petits déjeuners préférés, en conséquence je vais essayer ta recette, le plus rapidement possible, encore merci.

    BizzzzzzzzzNIKI