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pain d’ épice a L’ écorce confite Orange / Citron

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voila de délicieux mini pains d’épices, que j’ai aimé partager avec mes enfants, un régal

 

la recette:

  • 145 grs de farine ( normale pour moi, j’avais la complète ou autre)
  • 3/4 c. a café  de levure
  • 1/2 c. a café de l’ épice spécial pain d’ épice ( cannelle, anis gingembre….)
  • 45 gr de cassonade ( sucre roux)
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cas et demi de miel
  • 1 œuf
  • écorce orange/ citron
  • 1/2 c.a café de bicarbonate

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bien mélanger tout les ingrédients, mettre dans les empreintes de votre moule ( j’ai eu 6 petits pains)

ou alors dans un petit moule a cake, et mettre a cuire dans un four préchauffer a 180 degrés C

versifier la cuisson avec la lame du couteau, ou comme je fais moi, avec un cure-dent

 

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en tout cas moi j’ai bien aimer la recette, et je suis partante pour un autre essai

Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: email amour de cuisine

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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47 commentaires

  1. belle petite couronne, avec cette saveur orange ,j’adore.

    biz,samia

  2. BIEN SUR CHERE SOULEF, AVEC GRAND PLAISIR ET TU ME DONNERAS DES NOUVELLES : Voici ci-après la recette :
    250 GR Farine, 1 sachet levure chimique, 1 oeuf battu, 1 CC cannelle en poudre, 2CC gingembre en poudre, 150 gr miel liquide, 250 gr de marmelade d’orange, 100 Gr de beurre, 2CS eau chaude (indispensable), une pincée de sel
    Four préchaufé TH 3 à 170°
    temps de cuisson : 1H (en fonction du four)
    Préparation : 30 mn
    j’ai essayé plusieurs recettes, mais pour moi personnellement celle-ci reste la meilleure, d’après aussi mon entourage……………..BIS

  3. j’adore le pain d’épices, la recette que j’ai, il y a de la marmelade d’orange ; c’est trés bon, mais en mini, c’est encore super et plus pratique pour les enfants….Merci SOULEF pour ce délicieux partage, tu nous gâtes toujours comme d’habitude…………….BIS

  4. bonjour Soulef, toujours au top ; merci pour cette délicieuse recette car j’adore le pain d’épices , je pensais avoir trouvé la bonne recette, mais la tienne en mini, c’est super………….Je te souhaite beaucoup de succès et bonne continuation.

  5. mmmmm et si joliement présenté !

  6. j’ai fais cette recette dans un moule à mini cake.

    J’en ai eu 12 et aujourd’hui il en reste 4 seulement

    et devinez quoi on m’en réclame déjà.

    Merci pour cette recette, j’en ai trouver d’autre comme la soupe de lentilles

  7. salam soulef, ton pain est très beau et il ne peut être que bon, merci pour le partage et excellente soirée

  8. de merveilleux pain d’épice à croquer

    bises

    Yolande

  9. tres beau pain d epices! j adore le moule,super beau

  10. salam soulef

    un petit coucou pour te souhaiter bonne soirée ,biz

  11. coucou soulef wa va , el hamdoullah pour moi

    ça n’existe pas chez nous le sucre roux je sais que je peux le remplacer mais je pense que le gout est different n’est ce pas

    merci ma belle bisou kbirrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    • salut ma chere, je ne sais pas t’es ou, mais la fois passee ratiba, me parlait du sucre pour les mariees, apparement c’est du sucre roux, en tout cas, tu peux aller sur le blog de ratiba et lui demander, je crois avoir vu ca sur son blog, bisous

  12. ils sont superbes , je vais les faires samedi j’ai mes petits enfants,  ils vont adorer, merci pour toutes ces bonnes recettes .     nicole

  13. il est tres beau ton gateau soulef

  14. Tes pains d’épices sont très beaux. Très bonne idée de les faire en version mini. Bises Souler et passe une bonne journée. Ici, il fait -20°C au thermomètre et c’est quelque chose!!!

  15. Il doit être terrible ce pain d’épice!

  16. tres belle recette ma belle merci pour ces merveilles!!!

  17. machaallah 3lik ma chère gros bisous 

  18. Que de parfums et de bonnes saveurs … du soleil comme j’aime

    Je te souhaite une belle journée, dans ma Franche-Comté le soleil est au RDV

    Bise, Valéri€.

  19. Un régal pour les amoureux de ce genre! Bravo!

    Bonne journée de ce mardi***Bisous***MamaFati

  20. belle réalisation ma chère, tbarkallah 3lik

  21. C’est vraiment joli !!!!!! bisous !!!!!

  22. merci pour la recette

  23. Bonjour,

    Le pain d’épices est un de mes petits déjeuners préférés, en conséquence je vais essayer ta recette, le plus rapidement possible, encore merci.

    BizzzzzzzzzNIKI

  24. huuuum très très bon j’en suis et extrêmement beau!!bravo

  25. coucou un passage pour vous dire un db  bonjour et vous souhaiter une très bonne journée

    humm un petit régale

  26. Bonjour

    Très beau ce pain d’epices

     Le verre utilisé pour le lait est de 2OO ml  ou 250 ml

    MERCI beacoup

  27. c’est tout mimi, bisous ma chere dame

  28. ca doit etre cro cro delicieux

  29. orginal dans ces moules à kouglof !

  30. j’adore la version mini mimi

  31. allah yebarek, que dieu te benisse

  32. bravo un vrai régal, vivement le ramadan pour que tu nous emerveille encore plus, bizou!!

  33. ils sont super mignons ces petits pains d’épices

  34. magnifique joli travail et très appétissant bisous

  35.  ils sont tres beaux!!!!!

  36. Une gourmandise moelleuse et pleine de saveurs

    Bizes pour une belle soirée
    Valérie

  37. Délicieuse réalisation …
    Bonne journée

  38. bonne et heureuse année pleine de joie de bonheur et la santé à vous et la petite famille et tout mes condoléances bon courage et bisous

  39. Magnifiques et trés mimi!
    Meilleurs voeux de bonheur, santé et argent ,ma chére amie
    mounia

  40. merci ma chere amie , bonne année a toi aussi ,et mes meilleurs voeux a toi et a toute ta famille biz

  41. c’est tres bon à l’écorce d’orange, bravo…..

    Bonne année 2010
    Merci de voter pour mon blog………

  42. une petite réussite ces petits pains!!!!

  43. ça à l’air délicieux!Bonne année 2010.

  44. bonne année 2010 tous mes voeux de bonheur et de réussite
    à l’année prochaine