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et voila ma quiche au brie, enfin tant attendu, car je dois vous dire, mon époux n’est pas un fan des quiches, et donc je dois profiter de son absence pour les faire, et comme il est parti aujourd’hui a Londres j’ai bien profiter pour me faire une.

et c’était avec une brique de Brie que j’ai acheter de Lidl y’a une semaine de cela. du brie parfumé au Basilique, un délice.

et qu’est ce que j’avais dans mon frigo, voyant voir:

  • le reste de la pâte brisée que j’ai fait hier après ma tarte tatin ( ça tombe bien)
  • 2 petites boulettes de viande hachée que je gardai dans mon congélateur ( ça fait l’affaire)
  • 1 Courgette (je vous ai toujours dis que j’aime les courgettes, donc il y en aura toujours dans mon frigo.
  • 3 oeufs ( suite a la guerre des gâteaux les jours passés, c’est ce que j’ai pu sauver)
  • crème fraîche ( oh non je n’en ai pas)
  • donc du lait a sa place ( djouza m’a dit de mettre un verre)
  • la brique de Brie ( a l’honneur)
  • 1 gousse d’ail
  • du sel
  • Coriandre/ail ( mon épice que j’aime le plus)
  • poivre noir
  • persil séché
  • gruyère.

alors tout d’abord j’ai étalé la pâte brisée, et je les mise dans mon moule allant au four, puis j’ai fais revenir la viande hachée dans de l’huile d’olive, avec un peu de sel et de condiment ( coriandre/ail plus poivre noir), j’ai ajouter du persil séché ( j’avais pas du frais).

j’ai ajouté après la courgette coupée en rondelle, j’ai laissé mijoter un peu sur feu doux, et puis j’ai met le tout sur ma pâte brisée

 

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j’ai fait une petite garniture avec du Brie couper en cube. au fouet, en bas nos oeufs avec le lait, une touche de sel, et condiment selon le goût ( attention au sel). je verse ce mélange sur la garniture de viande hachée/ courgette/ brie.

on couvre abondamment avec une belle couche de gruyère râpé, et au four pré-chauffé a 150 degrés C jusqu’à la cuisson de votre quiche.

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dégustez accompagnée d’une belle salade, et vous allez voir le goût a tomber.

mon amie en tout cas a tout de suite rédiger la recette .

je vous dis bonne dégustation, et vos commentaires sont les bien venus.

merci

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36 commentaires

  1. J’adore la courgette tout comme toi ma chère amie mais avec du brie, je n’ai jamais esayer, je garde ta recette sous le coude, ta recette me fait saliver derrière mon écran, lolllll, je te prends cette part, bizou

  2. la photo es alléchante je suis fana de quiche ,je ne connaissais pas le brie au basilic en tout cas c très chic c vraiment magnifique

  3. une quiche au brie et au basilic j’ai jamais gouté ça doit etre extra, je veux bien essayer cette recette merci Soulef ta quiche est très appétissante
    bon week end

  4. JE PENSES SURTOUT A TON PAUVRE ORDINATEUR IL VA BIENTOT ETRE BLOQUER POUR TOUTE CES BELLE PHOTOS QUE TU NOUS LAISSE.J’ADORES LA RECETTE ET LA PRESENTATION MERCI POUR LE NOUVEAUX LOOK DU BLOG PLUS BEAU PLUS FRAIX ,BY

  5. Merci soulef pour cett très belle quiche, moi j’aime trop les quiches et mon mari aussi. On ne s’en lasse jamais…
    Au brie basilic je dois vraiment goûter !!!
    Bonne soirée

  6. Je ne sais pas pourquoi nos maris n’aiment pas les quiches….c’est tellement bon lol!!!  Je fais tout comme toi, j’en fais quand il n’est pas là lol!!
    En tout cas ta quiche est trés alléchante…je ne connaissais pas du tout le brie au basilic…va falloir que je fasse un tour au Lidl.
    Merci pour la recette et bessahatkhoum ;o)

  7. hummmm! ta quich me donne vraiment envie! as tu compté les points soulef? hihihihi! je presume que c’est explosif! elle à l’aire tres bonne! merci pour la recette. biz