Ma recette de cachir

INGREDIENTS :

5 OEUFS
6 C à S DE SEMOULE FINE
2 CUBES DE BOUILLON
2 PORTIONS DE FROMAGE ( style vache qui rit )
1 GOUSSE D’AIL DEGERME
1 VERRE D’HUILE ( le mien fait 120ml )
1 PINCEE DE RAZ EL HANOUT
80 GR DE VIANDE HACHEE ( j’ai mis du blanc de poulet )
POIVRE CUMIN (selon son désir )
2 C à S DE CONCENTRE DE TOMATE
UN PEU DE PAPRIKA
dans un mixer mélanger tous les ingrédients ( commencer par les liquides )
verser cette préparation dans un moule beurré* ( voir explications plus bas )
mettre ce moule dans le bas d’un couscoussier ou une marmite assez haute et verser de l’eau jusqu’a hauteur de la préparation ( une sorte de bain-marie
poser un couvercle sur la marmite et cuire a frémissement environ 1 h à 1 H 15
laisser refroidir , démouler et couper en tranches

* le moule
il existe au Maroc un moule spécial mais n’en ayant pas  j’ai opté pour un pot à épice en porcelaine trouvé chez CASA d’une hauteur de 14 cm ( ne pas prendre moins haut  ) et de 11 cm de diamètre et comme ce moule doit etre fermé et comme le pâté monte à la cuisson ( voir photo ) j’ai recouvert celui ci de papier aluminium que j’ai fixé avec un élastique (systeme D mais très efficace et sans faille à chaque fois )

tiree de ce blog

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