Tiramisu première recette du blog de Soulef
Tiramisu facile te inratable

Tiramisu première recette du blog de Soulef

Bonjour,

Et voila ma première recette du blog, mon dessert favoris, que je peux manger chaque jour et ne pas s’en arreter, Tiramisu première recette du blog de Soulef, j’espère que vous allez me suivre dans cette aventure, et surtout, m’encourager. Il va y avoir toujours du nouveau.

 

– 3 gros oeufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de mascarpone ( vous pouvez utiliser du mascarpone maison)
– 24 biscuits à la cuillère
– 1/2 litre de café noir non sucré
– 30 g de poudre de cacao amer

Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures, plus vous laissez et plus c’est bon, moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin, et c’est un delice…………yami yami.

 

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

Tiramisu ou tiramissu dessert italien

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Type de plat desserts
Cuisine cuisine italienne

Ingrédients
  

  • 3 gros oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone vous pouvez utiliser du mascarpone maison
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 1/2 litre de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao amer

Instructions
 

  • Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
  • Préparer du café noir.
  • Mouiller les biscuits dans le café.
  • Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
  • Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures, plus vous laissez et plus c'est bon, moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin, et c'est un delice............yami yami.
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9 commentaires

  1. Salam Soulef, merveilleux blog machllah, stp n’arrete pas!
    jai une question concernatn ton tiramisu… comment l’as-tu réalisé aussi net sur la photo ? la présentation fait vraiment pro. j’aimerai etre capable de faire un tiramisu comme celui-ci.
    ts conseiles sont les bienvenus.
    saha ftorkom ! (je vis en Afrique du Sud où le Maghrib est à 6.10pm. je vous souhaite à toutes bon courage pour les musulmans vivant au Nord de l’hémisphère)
    mwah !

    Lilia

    1. bonjour ma chere, 

      merci pour ton mot, alors tu es partie sur un article tres anciens a l’epoque ou je collectai les recettes sur mon blog pour les realiuser ensuite, donc la photo n’est pas a moi, et pour des photos pro comme ca, ce tiramisu est congeler puis couper juste pour les photos, c’est ca ;es photos pour professionelles, nous ici en Algerie le maghreb est a 19h50

  2. moi même je cherche par quoi remplacer le mascarpone, car quand je me trouve en Algérie je n’en trouve pas, on m’a dit qu’on peut mettre de la crème fraîche, mis elle doit etre bien froide, pour qu’elle donne une bonne crème fouettée, mais côté gout je ne sais pas, je dois faire ça, te vous tenir au courant.