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Tiramisu

 

– 3 gros oeufs
– 100 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250 g de mascarpone
– 24 biscuits à la cuillère
– 1/2 litre de café noir non sucré
– 30 g de poudre de cacao amer

 

 

 

Mettre au refrigerateur, pendant plus de 4 heures, plus vous laissez et plus c’est bon, moi personnelement, je le fais a 17h00 pour le consommer le landemain matin, et c’est un delice…………yami yami.

 

1899_tiramisu440

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. Rajouter le mascarpone au fouet.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.

Préparer du café noir.

Mouiller les biscuits dans le café.

Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d’une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.

 

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9 commentaires

  1. Salam Soulef, merveilleux blog machllah, stp n’arrete pas!
    jai une question concernatn ton tiramisu… comment l’as-tu réalisé aussi net sur la photo ? la présentation fait vraiment pro. j’aimerai etre capable de faire un tiramisu comme celui-ci.
    ts conseiles sont les bienvenus.
    saha ftorkom ! (je vis en Afrique du Sud où le Maghrib est à 6.10pm. je vous souhaite à toutes bon courage pour les musulmans vivant au Nord de l’hémisphère)
    mwah !

    Lilia

    • bonjour ma chere, 

      merci pour ton mot, alors tu es partie sur un article tres anciens a l’epoque ou je collectai les recettes sur mon blog pour les realiuser ensuite, donc la photo n’est pas a moi, et pour des photos pro comme ca, ce tiramisu est congeler puis couper juste pour les photos, c’est ca ;es photos pour professionelles, nous ici en Algerie le maghreb est a 19h50

  2. c’est une question. par quoi peut on remplacer la mascarpone?, je ne pense que je trouverai ce produit en Algérie. Merci

  3. MERCI SOULEF POUR LE MASCARPONI JE V FAIR LYOUM TIRAMISU NCHALLAH ET JE V LE MANGRE WAHDI COMME LE CHOCOLAT!!!!!!!!!!!! C 1 SECRET BIG KISS A RAYAN ET ANOUSSA

  4. merci comme je t di je ai fai avec frommage kiri est vraiment c magnifik essay le et tu ne va pa regrete a plus!

  5. le mascarpone, est un frommage non salé, qui a un bon gout, il n’est pas sucré non plus, mis on sent qu’il est sucré.
    bisou

  6. moi même je cherche par quoi remplacer le mascarpone, car quand je me trouve en Algérie je n’en trouve pas, on m’a dit qu’on peut mettre de la crème fraîche, mis elle doit etre bien froide, pour qu’elle donne une bonne crème fouettée, mais côté gout je ne sais pas, je dois faire ça, te vous tenir au courant.

  7. Ce tiramisù fait vraiment envie.

  8. je découvre ton jolie blog et je le trouve très intéressant , tes recette son bonne ,je te souhaite bonne continuation ,
    bonne journée

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