40 cl de lait
70 g de sucre
3 jaunes d’oeufs
30 grammes de maïzena
1 gousse de vanille
400 grammes de betterave cuite
Ingrédients pour les croustillants de betterave :
1 petite betterave crue
sucre glace
et quelques pistaches pour la déco
Préparation de la crème :
1) Travailler les jaunes d’ oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse
2) Porter le lait et la gousse de vanille (fendre dans la longueur et prélever les graines avec la pointe d’un couteau) à ébullition, puis verser lentement ce lait chaud (retirer la gousse de vanille) sur les jaunes d’oeufs, en tournant régulièrement avec une cuillère en bois
3) Remettre le tout dans la casserole et faire cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle épaississe
4) Eplucher les betteraves, couper en petits cubes et mixer finement
5) Retirer la crème du feu, ajouter la betterave mixée, mélanger
6) Mettre au frigo pour que la préparation soit bien fraîche
Préparation des croustillants de betterave :
1) Eplucher la betterave et trancher en fines lamelles avec une mandoline, les mettre sur une plaque garnie d’un papier cuisson
2) Saupoudrer un peu de sucre glace
3) Mettre au four préchauffé à 100 degrés jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes (environ 1 heure 30)
4) Décorer les verrines avec les croustillants de betterave refroidis et les pistaches grossièrement hachées
Bonjour,
La betterave en cube à mixé doit être cuite ?
c’est bien mentionné dans les ingrédients.
Bonsoir,
c’est une bonne recette. N’étant pas fan de la betterave, cette recette ma bien plus, la vanille se marie très bien avec la betterave. C’est un bon dessert.
Bien cordialement
Bonjour, je suis en train de surfer sur votre blog depuis tout à l’heure et je ne peux que dire « Bravo », ça me donne déjà envie d’essayer plusieurs de vos recettes, encore une fois bonne continuation et merci pour toutes ces recettes partagées….saha ramdankoum!
une tres belle couleur!!c’est nouveau pr moi( betterave en dessert) mais pourquoi pas!saha remdankoum
tu vas vraiment bien aimer ma chere, bisous
waw ton crème dessert est magnifique je vais le aisseillé biento nchalah. Bonne continuation.
Félicitation pour la création de blog, j’ai aimé toutes les recettes, allah ya3tik assaha,
heureuse d’être la première à te commenter.
Bonne continuation
bises