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bonjour tout le monde, 

je ne sais pas si c’est seulement moi, mais je ne fais que courir, la grippe ne me quitte pas, en plus, a l’ecole de Rayan, ils ont fait des clubs juste apres la quantine, pour apprendre aux enfants des petits trucs, comme des travaux manuels, et je participe au club  » crochets et aiguilles » oui, pas un club de cuisine, c’est en cours d’etudes, hihihihi, donc du coup, des que je pose Ines a la maternelle, je cours vite vers l’ecole de rayan, pour etre a temps, en tout cas, une chose est sure, qu’est ce que ca me fait plaisir de voir ces filles qui sourient quand elles font une maille dans le crochet, en tout cas, une des filles en a fait une 30 aines elle etait toute heureuse.

en tout cas, je ne sais pas pour quoi je vous dis, ca, mais car je suis tres tres debordee, je vous remonte une ancienne recette, jusqu’a ce que je m’organise un peu pour trouver le temps de rediger mes nouvelles recettes.


c’est toujours ma meme recette de riz, mais cette fois ci a la crevette ( congelee toujours)

mes ingredients:

  • un bel oignon
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 feuilles de laurier
  • de boles de riz
  • 500 gr de crevettes
  • 400 a 500 grs de belles tomates rouges ( moi j’utilise une tomate en boite)
  • 1 cas de tomate en conserve
  • huile ( je cuisine avec l’huile d’olive)
  • sel, poivre noir, paprika, tandori massala ( c’est un melange de condiments indiens rouge et plein de belles odeurs)

tout d’abord je commence par frire les crevettes dans l’huile, pour ensuite cuisiner avec cette huile:

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decongelez les crevettes dans une poele, et faites frire un peu.

passez l’oignon, et l’ail au blender, et versez le dans une poele avec l’huile d’olive, faire revenir un peu le melange juaqu’a ce que ca a une belle couleur, ajoutez apres  les feuilles de laurier, le paprika, le sel, le poivre noir, et les condiments que vous aimez.

laissez mijoter un peu, et ajoutez les tomates en boite.

apres, ajoutez la cuillere a soupe de tomate conserve, car le riz aime bien la tomate, et laissez cuire un peu.

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apres, ajoutez le riz  ( donc la mesure  de riz c’est selon les personnes a table, si vous etes 2 ne faites pas cuire 1 kilos de riz……….!!!!)

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laissez cuire a feu doux, et avant que le riz ne prend toute l’eau, c’est a dire avant la fin de la cuisson, on remet les crevettes dans le riz.donc j’utilise cette methode car la crevette congelee devient meniscule apres la cuisson, et je prefere son gout dans le riz, et non pas dessus en garniture.

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servir chaud

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et bon appetit

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58 commentaires

  1. j’ai testé ta recette hier soir et malgré qu’il me manquait quelques ingrédients je me suis régalée, j’ai remplacé l’oignon par de l’échalotte, et j’ai mis du coulis de tomate et 1 pot de tomate concentré, le riz je l’ai fait cuire à part, un plat délicieux et vraiment facile à préparer, merci la miss de partager tes bonne recettes!!!!!!

  2. Ah cette fichue grippe!Soulef,si tu es comme moi,c’est peut-être une allergie,d’où le nez qui coule,la toux,le mal de tête et tout le cortège! à vérifier !

    en tout cas,on a eu(presque) la même idée aujourd’hui: ce soir,friture poissons variés+crevettes.mais ton riz parait si onctueux,miam !

    bravo et merci pour le partage!

     

    1. salut ma chere hafida

      non ce n’est pas une alergie, mais il fait un froid de canard, et quand je sors avec un foulard des fois je m’habille elegament que je ne mets pas de bonnet ( je merite, mon epoux me dit mets le bonnet, et moi je lui dis, ca ne va pas avec ma veste, hihihiihih et c’est pour ca que j’ai attraper une beau coup de froid)

  3. olala, qu’est-ce-que tu nous as fait là, c’est une tuerie ce plate j’adore le riz aux crevettes, c’est un trés beau partage merci, GROS BISOUS

  4. salam alikoum wa rahmatoulah wa baraketou c’est t’ un super blog j’ai essayer votre recette de grewich et les roulés au thon je les est réussies et je te remercie  beaucoup et continue comme ça  et encore merci

  5. okok mais en suivant votre recette avec vos épice selon votre gout vous en méttez comment avec une ptite cuillére? j’aimerais bien que vous me dites exactement comment vous en mettez apres moi je modifierai mais pour ca j’ai besoin de savoir avec quoi vous mesurez pour mettre vos épices?

    dsl qi je m’explique mal lol

  6. selem est ce que vous pouvez détailler la quantité quand que vous mettez pour les épices svp si c’est une pincée ou une petite cuillére à café ?

    1. salut,

      je vais etre franche, avec les epices, c’est selon le gout pour moi, par example, chez moi, on mange moins de poivre noir, j’aime plus la coriandre en poudre, donc ca reste question de gout.

      je ne sais pas si ca peut vous aidez.

  7. c’est vrai que des fois on tappant rapidement, je faid beaucoup d’erreurs, surtout aussi que des fois j’ai meme pas le temps de relire pour corriger, mais faut aussi, vous rappelez que j’ai un clavier QWERTY, et du coup je manque de plusieurs touche pour ponctuation.

    merci

  8. Bonjour en vitesse pour souhaiter un bon week end pas de connexion chez moi depuis quelques jours bisous et à bientôt je suis en colère et je fais grève contre cette connexion qui me talonne